Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 24 Oct 2014, 04:15
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Linux complètement en RAM?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
Shinigami Delroën

Joined: 31 Jan 2007
Posts: 3

PostPosted: Fri 02 Feb 2007, 12:12    Post subject:  Toutou Linux complètement en RAM?  

Bonjour,

Je suis un peu étonné de lire que Toutou Linux s'exécuterait intégralement dans la RAM car j'ai pu le faire tourner sur mon PC avec seulement 30Mo de RAM...

Je ne comprends pas très bien les implications de tout ça. Quelle est alors la différence avec un Live CD "classique" ?

Je me demandais également si le fait d'installer Toutou Linux sur un disque dur fait qu'il se charge depuis le disque dur comme il se chargerait depuis le CD-ROM et fonctionne intégralement en RAM, ou est-ce que cela fait qu'il s'installe sur le disque dur comme n'importe quelle autre distribution ?

Dans le premier cas, quel est l'intérêt, et reste-t-il intéressant d'avoir choisi Toutou Minux pour faire tourner une vieille machine (RAM 30Mo) ?

Je me pose cette question car je trouve le temps de lancement des applications trop long (>1min pour Opéra !) et je me demandais si le choix d'une distribution mieux adaptée à mon matériel pourrait me faire gagner en performance.

Merci beaucoup.
Back to top
View user's profile Send private message 
CatmanDru

Joined: 07 Sep 2006
Posts: 91
Location: OR, USA

PostPosted: Mon 19 Feb 2007, 19:50    Post subject:  

Avec seulement 30Mo de RAM, le livecd n' est pas bien.

Avec 128 +(Plus de 128) Mo, le live cd est plus vite: tous de Toutou est en RAM. (RAM est plus vite que CDROM. RAM est plus vite que le disque dur. Le disque dur es plus vite que le CD-ROM.) RAM > hdd > CDROM.

Avec seulement 30Mo de RAM, le livecd n' est pas bien, car n' il y a 128 + RAM, donc tous le Toutou n' est pas dans le RAM. Avec seulement 30Mo de RAM, un tres petit pue de Toutou est dans le RAM, seulement les chois qui sont nesesaire. Donc est nesesaire charger un petit peu, fois a fois (?) cuand se demande et cuand est nesesaire. Une autre chois: est que L' ordinateur de 30Mo a de un CDROM vielle? Un CDROM de 52 x est vite. Un CDROM de 8 x n' est pas vite. Les ordinaires (computers) vielles et lentes ont des CDROM vielles et lentes. Sad Avec le live cd et avec seulement 30Mo de RAM vous voulez de 'swap' (file / partition).

(Avec 30 Mo) une instalation de disque dur (l' instal) ce est la "meme choise". Dans le RAM il y a seulement les choise qui sont nesesaire. Donc est nesesaire charger un petit peu, fois a fois (?) cuand se demande, cuand est nesesaire. Mais le disque dur est tres, tres vite (rapide) que le CDROM Very Happy . (Je ne crois pas que le instalation de Toutou de disque dur a un 'RAM Disc'.) Avec seulement 30Mo de RAM vous voulez de 'swap' (file / partition): plus de vitess.

"Je me pose cette question car je trouve le temps de lancement des applications trop long (>1min pour Opéra !) et je me demandais si le choix d'une distribution mieux adaptée à mon matériel pourrait me faire gagner en performance. "
"What Linux for AT compatible with 15 MB RAM, 20 MHz CPU?" 386 CPU http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=15510

dsl linux http://www.damnsmalllinux.org/

deli linux?[url] http://delili.lens.hl-users.com/
[/url]
blueflops? http://blueflops.sourceforge.net/

basic linux? http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/baslinux

menuetos? http://www.menuetos.net/

qnx demo floppy? http://toastytech.com/guis/qnxdemo.html


J' ai des 3 instalationes de disque dur (Puppy), Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
ragtof

Joined: 18 Aug 2006
Posts: 25
Location: france

PostPosted: Wed 07 Mar 2007, 16:44    Post subject:  

bonjour,
quand on utilise puppy avec le live cd et sur une machine avec peu de ram,puppy cheche une partition de swap et l'utilise pour compenser le manque de ram
quand puppy est installée sur le disque dur ,puppy jongle
avec la parttion de swap et la ram.
je te conseil d'essayer puppy barebone,elle est petite (40mo)
et sur mon vieux laptop avec 32mo de ram c'est celle qui va le mieux.
vive linux
vive puppy
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0610s ][ Queries: 12 (0.0177s) ][ GZIP on ]