Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Oct 2014, 06:26
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Comment obtenir une adresse IP DHCP sans redémarrer?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
farele

Joined: 23 May 2007
Posts: 26

PostPosted: Thu 24 May 2007, 06:23    Post_subject:  Comment obtenir une adresse IP DHCP sans redémarrer?  

Bonour à tous
J'aurais besoin d'une petite aide.
J'ai installé un petit programme "suspend" indiqué sur ce forum pour mettre mon portable en hibernation.
Quand je relance le portable (resume), je retrouve bien mon environnement de départ - je n'ai pas à tout relancer-sauf que ma liaison internet avec le routeur est rompue et je ne sais pas comment la relancer. La connexion initiale avait été obtenue automatiquement par DHCP.Comment rétablir le plus simpement cette connexion?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
farele

Joined: 23 May 2007
Posts: 26

PostPosted: Thu 24 May 2007, 08:07    Post_subject:  

j'ai tapé en console ifconfig eth0 up et ça m'a donné une nouvelle adresse.

En ce qui concerne suspend, lorsque je le lance et puis je fais resume, je ne perd plus la connexion internet.

il vaudrait peut être mieux supprimer ce post du forum. Mais bon si on commence à se lancer dans la destruction des posts qui 'ont l'air de servir à rien, on n'est pas sorti...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
c'estpasgagné

Joined: 02 May 2007
Posts: 15

PostPosted: Thu 24 May 2007, 22:44    Post_subject:  

Bonjour et/ou bonsoir à toutes et tous,

@ farele,

Merci de ne pas prendre mal, ce petit message : si tu penses que l(a)(es) question(s) que tu as posée(s) dans ton premier post (est) (sont) résolue(s) par ton second post, merci de mettre "résolu", tu seras ainsi le troisième de ce forum à le faire.
Regardes sur les autres fora, en d'autres langues, c'est pire !

Ce n'est pas une critique (au sens faible), mais une constatation : nous ne nous en sortirons jamais comme çà !

Espérant ne t'avoir pas choqué, et que lors de tes prochaines recherches, d'autres aient suivi ces recommandations, et que tu trouves ainsi, plus facilement, des solutions.

Cordialement,

@+

Pierre
Back to top
View user's profile Send_private_message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2096
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Fri 25 May 2007, 10:23    Post_subject:  

rien compris! c'est une énigme? salut
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0411s ][ Queries: 12 (0.0035s) ][ GZIP on ]