Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Sep 2014, 18:12
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
mi puppy murió
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Mon 07 May 2007, 17:27    Post_subject:  mi puppy murió  

hace ya bstante tiempo que pasó pero habia perdido ya toda esperanza, por si acaso os contare mi problema.
todo paso una tarde que me aburria y decidi poner windows 98 para luego volver a poner puppy y asi tener los 2 sistemas. pues bien despues de poner windows 98 no me ha sido posible poner puppy, me da errores o bien de disco duro, de formato o de grub. no tengo ni idea de como puedo solucionarlo, si a alguien se le ocurre algo se lo agradeceria eternamente.
saludos
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Mon 07 May 2007, 23:08    Post_subject:  

Algo fácil: Usa Puppy desde el CD, creando guardando la sesión en el archivo pup_save.2fs o con la excelente opción "Multisession CD/DVD".
_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
fernan

Joined: 23 Jan 2007
Posts: 307
Location: Buenos Aires

PostPosted: Tue 08 May 2007, 11:45    Post_subject:  

Si, lo mismo. Usa directamente el CD

Yo estoy usando PUPPY desde el CD desde hace meses. nunca lo instalé. Es más sencillo para usar los dos sistemas. Cuando necesito Windows, quito el cd. Cuando quiero linux, inicio desde el CD.

Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 08 May 2007, 16:30    Post_subject:  

pero no habria manera de instalarlo al disko duro tal y como lo tenia antes, eske no necesito windows para nada, me valdria con tener puppy instalado
gracias
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 08 May 2007, 16:48    Post_subject:  

por si sirve de algo ahora me dice
loading swap partition /dev/hda2...failed
luego unas lestras rojas y de nuevo otro error
copying pup_215.sfs to tmpfs mounting on (/Initrd)/pup_ro2...failed
y finalmente en morado dumping last lines of /tmp/bootinit.log....
y ya se keda pillado ahi
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Wed 09 May 2007, 20:45    Post_subject:  

iwigo wrote:
por si sirve de algo ahora me dice
loading swap partition /dev/hda2...failed
luego unas lestras rojas y de nuevo otro error

Ah, ahora entiendo, tu disco esta dañado. Ese mensaje sale al cargar puppy desde el CD?¿ o solo cuando tratar de arrancar desde el disco duro?¿
Si logras cargar Puppy desde el live-CD ejecuta este comando(creo que tambíen es accesible aún cuando no se ha cargado el pup_2xx.sfs):
Code:
fsck -af /dev/hda2

Eso es para iniciar/fozar la comprobación del disco hda2 en forma automática. Nota, la unidad hda2 no debe estar montada. hda2 es tu partición de intercambio(loading swap partition /dev/hda2...failed)
Para revisar el resto de unidades asegúrate que estén desmontadas y luego escribe:
Code:
fsck -af /dev/UnidadDeDisco

Donde UnidadDeDisco es el disco a comprobar(hda1; hda2; hdc3; /mnt/hda1/pup_save.2fs; etc.)

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 987
Location: Peru

PostPosted: Sat 19 May 2007, 00:02    Post_subject:  

Oops Embarassed la comprobación de swap no funciona en Puppy, hace falta un archivo.
Code:
fsck 1.38 (30-Jun-2005)
fsck: fsck.swap: not found
fsck: Error 2 while executing fsck.swap for /dev/hda*
Hice esto en Kubuntu hace unos meses(tuve el mismo problema de swap) Rolling Eyes y pensé que se podia en Puppy.

Iwigo, si tienes tiempo intenta corregir ĺa partición de swap reformateándola, con Gparted en linux o Partition Magic en Windows.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 29 May 2007, 10:11    Post_subject:  

perdon por tardar tanto en contestar pero he andado liado, probe a rehacer las particiones varias veces mediante los instaladores de otras distribuciones komo por ejemplo ubuntu y no conseguí nada.
se les ocurre algo mas?
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Tue 29 May 2007, 11:10    Post_subject:  

hola Iwigo,
si he entendido bien, no consigues iniciar tu Puppy con el CD. Me parece que porque el CD intenta leer la particion swap de tu disco duro, despues se jode y no consigue seguir.
Lo que te aconsejo es forzar puppy en arrancar con la ram:
Justo antes de arrancar el proceso de inicio de puppy, te deja marcar unas cosas. Yo te aconsejo teclear lo siguiente:
Code:
pfix=ram

Asi no se te va a usar el swap cuando arranca.
Una vez en Puppy, podras acceder al programa Gparted dque te permitira particionar de nuevo tu disco duro y asi podras instalar puppy en el disco duro.
espero que esto te ayudara,
Guiom

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 29 May 2007, 16:53    Post_subject:  

algo parecido creo haber hecho alguna vez, particionando desde puppy con el gparted pero, la particion no debia surtir efecto porque no conseguía tampoco instalarlo.
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Wed 06 Jun 2007, 04:49    Post_subject:  

Iwigo,
Que tal te funciona? Restableciste tu Puppy?

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 06:05    Post_subject:  

dios mio cuanto tiempo hace que no me paso por aquí. comprendedme he andado con exámenes y todo eso y no he tenido tiempo. En cuanto pueda probare lo ultimo que me habéis dicho pero es que de momento no tengo pantalla para ese ordenador.
Saludos y muchisimas gracias por responderme
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0676s ][ Queries: 12 (0.0074s) ][ GZIP on ]