Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 02 Oct 2014, 01:15
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Resolu]Carte pcmcia netgear WG511 v2 sur Compaq armada 1750
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
bebertii

Joined: 11 Jun 2007
Posts: 6

PostPosted: Tue 26 Jun 2007, 05:09    Post_subject:  [Resolu]Carte pcmcia netgear WG511 v2 sur Compaq armada 1750  

Bonjour,
Je cherche maintenant à remettre un vieux portable au gout du jour.
J'ai installé une carte pcmcia netgear WG511 v2 sur ce portable et j'aimerais l'utiliser sous puppy 2.16, seulement il semble que le port pcmcia n'arrive pas à l'alimenter, c'est à dire que les voyants verts ne s'allument pas.
Les démarches entreprises :
- connect wizard
Pas de module lancé, je cherche donc à en activer un manuellement. Je choisis dans la liste proposée le module Prism54. Il m'indique qu'il est lancé mais ne s'affiche pas par la suite.
Je tente donc ndiswrapper avec les drivers récupérés sur le site de netgear (w70n51.inf). Il m'indique qu'il est chargé, mais n'apparait pas non plus.
De plus les voyants de la carte ne s'allument pas.

- gppcard pcmcia monitor ne se lance pas
- pupscan me détecte visiblement la carte :
Quote:
pci bus 0x0006 cardnum 0x00 function 0x00: vendor 0x11ab device 0x1faa
Marvell Technology Group Ltd. 88w8335 [Libertas] 802.11b/g Wireless

- cardctl status
Quote:
Socket 0:
no card
Socket 1:
3.3V CardBus card
function 0: [ready]

-cardctl ident
Quote:
Socket 0:
no product info available
Socket 1:
no product info available

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Tue 26 Jun 2007, 06:05    Post_subject:  

bonjour bebertii,
Il semblerait que ta carte ne puisse fonctionner qu'avec ndiswrapper (traduction du post situé ici:
Klsmith a réussi a faire fonctionner la meme carte avec les drivers XP trouvés ici. Ne pas oublier le fichier sys en plus du fichier inf
Je ne sais pas si cette etape est indispensable, mais dans l'assistant de connection reseau il a retiré les pilotes de sa carte reseau ethernet en rechargeant le pilote affiché et en le dechargeant. ceci afin de n'avoir que le pilote ndiswrapper.
Ensuite essaye d'abord de te connecter a un reseau wifi sans protection WEP ni WPA. Ensuite tu pourras essayer la protection de ton choix.
donne nous les resultats de tes tests!
Guillaume

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
bebertii

Joined: 11 Jun 2007
Posts: 6

PostPosted: Tue 26 Jun 2007, 06:45    Post_subject:  

Ben une fois de plus, tout fonctionne, merci !
En fait le problème venait du fait que je n'ai pas utilisé le bon driver avec ndiswrapper. J'avais pourtant téléchargé mon driver du site de netgear et déompréssé le .exe fourni, mais ce n'était visblement pas le bon (w70n51.inf à la place de wg511v2.inf).
Une fois le driver récupéré et installé, l'interface wlan0 est apparue et la connexion WEP s'est effectuée sans soucis.

Un autre problème pour lequel je cherche une solution sur le forum, je posterai après si je ne trouve pas : la carte son.
Sous toutou linux (2.14) j'avais réussi à utiliser le module es1688 mais si je l'indique lui et le module es18xx à alsaconf il m'indique qu'il ne trouve aucune carte legacy.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0517s ][ Queries: 12 (0.0089s) ][ GZIP on ]