Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 11:35
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Conseil carte wifi
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Tue 10 Jul 2007, 08:51    Post_subject:  

As tu utilisé ndiswrapper? ou le driver rt61 de Toutou? Dans le deuxieme cas, installe ceci: rt61-firmware.pet.
decharge le driver comme indique, redemarre, et recharge rt61.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Tue 10 Jul 2007, 13:39    Post_subject:  

C'est le deuxieme cas,je testerais donc ta proposition ce soir! je sens que ca va marcher Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Wed 11 Jul 2007, 12:51    Post_subject:  

Bon alors,il y a du nouveau! suite a l'installation du petget que tu m'a donné,ma carte réussi a scanner jusqu'au bout et sans bloquer!Mais,une fois choisie ma livebox (car elle n'est pas tout le temps détectée) je rentre donc ma clé,sauve mon profil,l'utilise,toutou m'annonce qu'il trouve un réseau actif,et il ne me reste plus qu'a cliquer sur DHCP. Mais c'est la que ca ne va pas,cela ne marche pas et après un temps d'essai,m'annonce que " la configuration de raO a échoué" Qu'est ce que je peux faire?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Thu 12 Jul 2007, 04:22    Post_subject:  

tu peux essayer d'entree une adresse statique:
Dan cet ordre:
Code:
192.168.1.100
255.255.255.0
192.168.1.1
62.151.2.65
80.58.0.33 33

et dis nous ce qu'il en est.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Thu 12 Jul 2007, 08:34    Post_subject:  

Une fois ceci rentré,ca me dit que la configuration a réussi,me demande pour sauvegarder,je quitte,et rien ne change.Pourtant il y a activité de ma carte (clignotement de la led signifiant un transfert de données) Mais pas moyen de me connecter. Je trouve aussi bizarre un truc,c'est que quelque soit la distance,si je scanne avec l'assistant ou Rutilt,ca m'annonce un signal "strentght 0/100" ..
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Thu 12 Jul 2007, 10:05    Post_subject:  

Il te reste 2 solutions:
- desactiver la protection de ton wifi (le support du wep ou wpa n'est pas encore a son top niveau sur linux)
- essayer avec ndiswrapper et les drivers du cd fourni
Pour la qualite du signal c'est possible, j'ai le meme probleme avec ma carte. mais j'arrive a me connecter.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
pasflo

Joined: 01 Dec 2007
Posts: 11
Location: france

PostPosted: Thu 06 Dec 2007, 14:30    Post_subject: Re: Conseil carte wifi  

Azaghal wrote:
Bonjour a tous,j'ai récemment installé toutou linux sur un vieil ordinateur ayant eu windows 98 auparavant,et je voudrais y installer le wifi pour me connecter a ma livebox.Sachant que mon budget est assez limité,quelle carte (ou clé usb?) me conseilleriez vous? merci d'avance de vos réponses. Very Happy


Un peu vieux le post...
Mais il n'y a pas que linux à maitriser pour ta connexion wifi : il y a aussi les caprices de la livebox.

As tu mis celle ci en mode association ?
As tu activé et désactivé le mode tv ?

Pasflo

_________________
PC 366 MHZ, 64 RAM, 4GO DD, 1 lecteur de cdrom, toutou linux 02.17 sur DD. 2 partitions hda1 ext2 2072.4 mb et hda2 ext2 1879.6 mb et 1 swap hda3 de 265.1 mb. 1 hub.
1 SEUL SYSTEME EXPLOITATION; Statut linux : débutant !! Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Sun 30 Dec 2007, 10:06    Post_subject:  

Le post est un peu vieux, mais justement je passe Very Happy
Pour différentes raisons je n'ai pas pu m'occuper de ce probleme depuis le dernier post..
Aujourd'hui je m'y remet,donc je repasse ici..
-J'ai évidemment mis ma livebox en mode association a chaque tentative.
-Euh le mode tv je n'y ai jamais touché,ou en tout cas je ne m'en suis pas rendu compte, de toute facon je n'ai pas accès a la télé.. C'est quoi comme bouton? Rolling Eyes

Sinon je vais essayer de suivre les conseils donnés par gdemonta dans son dernier post, mais par contre je ne suis pa sur d'y arriver, je maitrise pas trop ndiswrapper et je ne sais pas encore désactiver ma protection wep..
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Mon 31 Dec 2007, 14:56    Post_subject:  

Double post mais bon.

Aujourd'hui j'ai tenté les solutions qu'il me restait.
J'ai désactivé l'encryption wep de ma livebox, j'ai tenté de charger les drivers windows avec ndiswrapper (j'ai tenté les deux versions, XP et 9Cool, toujours le meme probleme.
Une fois sur trois ma livebox n'est pas détectée au scan, mais bon j'arrive quand meme a l'avoir le plus souvent. J'utilise le profil scanné,pas de probleme, ca m'indique bien que le réseau est actif blabla, et qu'il ne me reste plus qu'a avoir mon adresse IP, soit en DHCP soit en statique.
Et quoique je fasse, le DHCP me donne une réponse négative. Je n'ai pas rééssayé le statique aujourd'hui...

Je ne sais plus quoi faire Sad
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Wed 09 Jan 2008, 11:17    Post_subject:  

Triple post. Personne pour m'aider? Je déprime la, j'ai tout essayé Sad

J'ai tenté aujourd'hui les meme manip a un mètre a peine de la livebox,sans succès...

J'arrive, en WEP (et sans clé) à configurer ra0 (avec ip statique) mais
que faire ensuite??
Car si jusque la ca marche en apparence, c'est qu'il me manque une partie non?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0636s ][ Queries: 12 (0.0080s) ][ GZIP on ]