Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 05:28
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Linux 02-17 +X
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
Roger06

Joined: 15 Jul 2007
Posts: 69

PostPosted: Wed 08 Aug 2007, 08:00    Post_subject:  

Bonjour, esmourguit,

Une baisse de tension secteur pourtant imperceptible a dynamité l'installe.
Tout repris à zéro, pas de pb important si ce n'est que je n'ai pas les icônes de openoffice dans le menu. En fait dans le chemin que tu m'a indiqué il n'y a pas de dossier icônes. Pas grave.
Une autre anomalie mais en est-ce une: Pas de possibilité d'auguementer le nombre de bureaux virtuels: message: Nouvelle configuration corompue, conservation de l'originale.

Ma prochaine recherche: faire fonctionner le scanner.

Cordialement
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 08 Aug 2007, 09:49    Post_subject:  

Bonjour à tous,

@Roger06
Concernant l'affichage des bureaux virtuels, je cherche d'ou vient l'anomalie.

En attendant, tu peux éditer le fichier /root/.jwm/jwmrc-personal
et à la ligne suivante au début du fichier

<!-- Number of virtual desktops -->
<Desktops count="2"/>

tu remplaces le chiffre actuel 2 par le nombre (1 à \8\) que tu veux.
tu sauves et tu relances jwm.
Pour l'instant c'est tout ce que je peux te proposer.
Dès que j'ai une explication et une correction de ce bug, je corrige celà.

Cordialement.Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 08 Aug 2007, 10:20    Post_subject:  

@ Roger06

Bon, j'ai trouvé. C'est une erreur de signe dans les fichiers suivants :
/usr/share/applications/pbackup.desktop
/usr/share/applications/seamonkey-mail-and-news.desktop
Soit tu les édites et tu remplaces le signe "&" par "et"
Soit tu les télécharges à ici :
http://home.tele2.fr/esmourguit/applications

Ensuite à la console tu tapes fixmenus, puis tu relances jwm et tu pourras par la suite modifier tes bureaux virtuels.

Cordialement. Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Roger06

Joined: 15 Jul 2007
Posts: 69

PostPosted: Wed 08 Aug 2007, 12:13    Post_subject:  

Bonsoir esmourguit,

C'est rassurant de se savoir aidé!
Bien la correction est faites et ça marche. Dommage que je ne sois pas plus imprégné de programmation car j'aurai aimé comprendre comment un misérable caractère peut bloquer une instruction.................
Pour les icones des programmes openoffice c'est réglé.
J'aurai encore recours au forum car maintenant il va me faloir m'occuper du scanner et ensuite viendra le temps de la webcam.

Cordialement et merçi.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Roger06

Joined: 15 Jul 2007
Posts: 69

PostPosted: Thu 09 Aug 2007, 04:12    Post_subject:  

Bonjour esmourguit,

En utilisant ou en testant les logiciels, je trouve des fenêtres en anglais ou en mixte français-anglais.
Je dispose de pas mal de temps (retraite) et je voudrai essayer de franciser du mieux possible. quels sont les critères pour faire les corrections : logiciel et procédure?

cordialement
Back to top
View user's profile Send_private_message 
champ

Joined: 02 Aug 2007
Posts: 10

PostPosted: Mon 20 Aug 2007, 15:39    Post_subject: J'ai aussi un pb avec open office.  

J'ai aussi un pb avec open office. J'ai charge le paquet openoffice-2.2.0.sfs (c'est correct non ?) mais je ne peux pas l'installer.

Voici le message qui apparait :
Le package openoffice-2.2.0.sfs a ete charge dans /root/.packages,
mais il n'y a pas assez d'espace pour le decompresser et l'installer.
L'espace disponible comporte 344979 blocks, mais il vous faut
1003560 blocks temporairement pour decompresser et installer.

N.B. Si vous utiliser un fichier de stockage personnel pup_save.2fs
Vous pouvez augmenter sa taille --voir le menu Utilitaires.

Ce script va maintenant effacer le package et quitter...

C'est dommage car je m'amuse bien avec toutou par ailleurs !
Merci de m'aider.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
champ

Joined: 02 Aug 2007
Posts: 10

PostPosted: Mon 20 Aug 2007, 17:39    Post_subject: Je viens de resoudre mon pb  

Bonsoir,
Je viens de resoudre mon pb : j'ai place devx_217.sfs, kernel-source_217.sfs et openoffice-2.2.0.sfs dans /mnt/home et apres un (ou 2 !) demarrage, tout fonctionne bien.
J'ai cependant 2 questions :
- est-ce bien malin de ma part de charger ces paquets .sfs au demarrage ? Et si non non comment faire autrement ?
- pourquoi est-on limite a 3 paquet(dixit le gestionnaire de demarrage) ?

Merci de votre aide et a bientot.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 21 Aug 2007, 04:14    Post_subject:  

Bonjour à tous,

@champ
Tu n'as pas besoin pour une utilisation normale de tous ces fichiers.sfs.
openoffice-2.2.0.sfs te permettra d'avoir tous les progs inclus dans la suite open office si tu en a l'utilisation..
Pour ce qui est de devx.sfs, cela sert lorsque tu veux compiler ou développer. Idem pour kernel-source_217.sfs , si tu veux compiler le noyau.
Donc, lors du prochain démarrage tu indiques au gestionnaire de démarrage de ne charger qu'openoffice-2.2.0.sfs.
Ou tu enlèves les fichiers .sfs que tu n'utilises pas de ta partition /home.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
champ

Joined: 02 Aug 2007
Posts: 10

PostPosted: Tue 21 Aug 2007, 05:52    Post_subject: je n'ai pas besoin de toute la suite openoffice  

Merci esmurguit pour ta réponse.
En fait je n'ai pas besoin de toute la suite openoffice ; oo-writer me suffirait largement (pour communiquer facilement avec le monde windows) et eventuellement oo-calc. Peut-on ne charger specifiquement que ces deux modules ? Et comment faire ?
Pour les outils de compilation, j'ai besoin de gcc et gfortran pour mon travail ; je n'ai pas envie (pour le moment...) de recompiler le noyau. Vaut-il mieux les charger specifiquement à partir du site gnu ?
Merci pour ce que tu fais.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
champ

Joined: 02 Aug 2007
Posts: 10

PostPosted: Tue 21 Aug 2007, 09:08    Post_subject: une distrib "perso" sur un clef usb  

Esmourguit, voici encore quelques precisions :
-Je comprends bien que le kernel-source_217.sfs n'est utile que si l'on envisage de recompiler le noyau ; donc pour moi c'est inutile. En revanche pour avoir le compilateur fortran et cpp de gnu, vaut-il mieux charger devx.sfs, ou seulement installer les compilateurs à partir des sources gnu ?
-Pourquoi être limité à 3 fichiers .sfs ?
Merci de m'aider à progresser.

ps : mon idée c'est de me faire une distrib "perso" sur un clef usb qui me permettra de travailler sur n'importe quelle machine... acceptant de booter sur un port usb.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
chti59

Joined: 06 Sep 2007
Posts: 1

PostPosted: Thu 06 Sep 2007, 21:58    Post_subject:  Installation sur Dell PowerEdge
Sub_title: Installation Impossible
 

Bonjour,

J'utilise actuellement cette distribution sur un de mes pc, tout fonctionne à merveille (internet, partage reso, etc...).

Par contre j'ai voulu installer toutou sur mon serveur dell power edge 2400 scsi, le cd boot et puis plus rien, juste au moment ou il cherche les drives il se plante. Donc existe t'il une possibilité d'ajouter les drivers scsi dans le live cd pour qu'il puisse booter correctement sur le serveur et faire l'install sur dd.

d'avance merci

chti59
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 07 Sep 2007, 03:59    Post_subject:  

Bonjour,

As-tu essayé les options de boot suivantes :

puppy pfix=scsihd ou puppy pfix=nomedia

Cordialement. Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1087s ][ Queries: 12 (0.0475s) ][ GZIP on ]