Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 16:46
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
puppy sound mixer
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
peplote

Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3

PostPosted: Mon 03 Sep 2007, 11:50    Post_subject:  puppy sound mixer
Sub_title: Como se puede cambiar el volumen del sistema desde consola??
 

Hola,
Aprovecho para presentarme un poco: Es la primera vez que escribo algo en este foro, aunque llevo bastantes meses leyendo de el. La verdad que Puppy Linux me a facilitado enormemente un proyecto de mi curro. Sin duda es el mejor linux embebido (y no hablo por hablar ya que no es el unico que he probado...). Es increible poder contar con un sistema asi hecho por gente desinteresadamente.

Bueno, al tema. Mi pregunta va dirigida a cualquiera que sepa de ello pero en cierto modo personalizada a rasca ya que es el que ha diseñado el "puppy sound mixer".
La pregunta es como se puede modificar los valores de sonido de esta aplicacion desde consola, o si puedo modificar algun fichero de configuracion de la misma para que siempre arranque con los mismos valores.


Muchas gracias y seguir asi.
P.D: Uso el puppy 2.15 CE
Saludos!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Tue 04 Sep 2007, 22:19    Post_subject:  

¿Quizá con otro control de volumen? Por ejemplo 'alsamixer' desde consola.
_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
peplote

Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3

PostPosted: Wed 12 Sep 2007, 04:55    Post_subject:  

Gracias a rasca y wow por la ayuda. La solucion utilizada es la que me dio rasca, aunque seguro que la de wow tambien es correcta. La solucion de rasca es la siguiente:

Internamente el volume mixer usa el comando

setvol <deviceid> <volumelevelLeft> <VolumelevelRight>

Aqui esta la lista de IDs

0 "master"
1 "bass"
2 "treble"
3 "synth"
4 "pcm"
5 "speaker"
6 "line"
7 "mic"
8 "cd"
9 "imix"
10 "altpcm"
11 "reclev"
12 "igain"
13 "ogain"

Por ejemplo, para establecer el volumen principal a 50% en la izquierda y derecha puedes ejecutar este comando:

setvol 0 50 50

una idea es poner esos comandos en /etc/rc.d/rc.local con los niveles que quieres.


Gracias de nuevo
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0560s ][ Queries: 12 (0.0176s) ][ GZIP on ]