Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 26 Nov 2014, 16:40
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ADSL connection
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Ch_G

Joined: 02 Oct 2007
Posts: 19

PostPosted: Tue 02 Oct 2007, 06:42    Post_subject:  ADSL connection
Sub_title: avec un modem Sagem fast 800 E3 WA FR
 

Bonjour,

Tout fctionne avec la dernière version de ToutouLx SAUF ...
la connection à Internet via u un modem ADSL Fast 800.

N'ayant rien trouvé sur le forum, quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
fromwintolin

Joined: 16 Sep 2007
Posts: 22
Location: France, Lyon

PostPosted: Thu 04 Oct 2007, 07:01    Post_subject:  

"pas de connexion internet" c'est un peu vague Wink

- connexion filaire ou wifi ?
- dans l'assistant de connexion de Puppy, voit-on les drivers des interfaces eth0, eth1,...?
- si oui, que donne le test de l'interface ?

à suivre...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Ch_G

Joined: 02 Oct 2007
Posts: 19

PostPosted: Fri 05 Oct 2007, 18:48    Post_subject:  

Bonjour,

C'est un modem ADSL "Sagem fast 800 E3 WA FR" sur prise USB.
Eth1 est reconnu mais je n'ai pas de Wifi; quant à Eth0 j'ai testé tous les pilotes proposés, aucun ne fonctionne.

Ce qui me laisse à penser qu'il n'y a pas de driver pour ce modem ADSL pourtant assez largement répandu (tous ceux qui ne st pas passés en xxxBox Wink).

Voilà, à suivre ...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
fromwintolin

Joined: 16 Sep 2007
Posts: 22
Location: France, Lyon

PostPosted: Mon 08 Oct 2007, 03:48    Post_subject:  

tu écris "eth1 est reconnu"
çà veut dire que dans l'utilitaire de config "connection" le nom du driver de ta carte wifi est affiché ?
Si oui tu cliques "Wireless" puis "Scan" et tu devrais voir ton réseau

Si tu ne vois pas affiché le driver 802.11, là je ne sais plus Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Ch_G

Joined: 02 Oct 2007
Posts: 19

PostPosted: Tue 09 Oct 2007, 08:53    Post_subject:  

Salut FromWinToLIN,

C'est de mon Toutou que je t'envoie ces mots.
Ca marche et je suis ravi.
Je n'ai pas réussi ta procédure ne trouvant pas le "scan" mais du coup j'ai essayé Eth1 (je croyais que c'était dédié Wifi que je n'ai pas).
Un p'tit coup de "auto DHCP" et hop c'était ds la poche.
Encore un grand merci.

Toutou is great Wink[/i][/b]
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0434s ][ Queries: 12 (0.0052s) ][ GZIP on ]