Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 08:40
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
frormattage dd
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Author Message
f8dfy

Joined: 03 Oct 2007
Posts: 11

PostPosted: Thu 04 Oct 2007, 01:56    Post subject:  frormattage dd  

bonjour à tous!
Voulant installer ttl sur un dd, tout va bien jusqu'à ce que j'ai le message m'indiquant l'impossibilité d'insatller grub car session pas linux;ayant pas mal bidouillé sue ce pc,je voudrai repartir à zero.
Y a t'il une possibilité via le live pour remedier au pb?
merci
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 04 Oct 2007, 11:38    Post subject:  

bonjour

tu veux repartir à zéro de quoi?

de l'installation de grub?

ou tout réinstaller et pourquoi? quel type de partition as-tu actuellement pour windows?

l'installeur grub préfère effectivement une partition linux pour installer grub,

si tu n'as pas de partition linux, mystère comment faire (j'ai toujours eu des partitions linux, donc n'ai jamais rencontré ce problème!)

mais dès que tu en as une, plus le moindre problème!

salut
Back to top
View user's profile Send private message 
f8dfy

Joined: 03 Oct 2007
Posts: 11

PostPosted: Fri 05 Oct 2007, 02:21    Post subject:  

bonjour et merci de m'avoir lu.
effectivement,je desire dedier une machine P2 233mhz,128Mo et 1.2 Go de hdd à ttl.
Donc si j'ai bien compris il me faut reformater et creer une partition linux;
Existe t'il un outil avec le cd?
sinon j'ai freedos qui devrait pouvoir m'aider.
<autre question quellle est la suite qui a initié Puppy?Slack?

j'ai testé digipup orienté radioamateur, cela marche tres bien mais limité en applicatif ,or ceux ci exisye sous distrib ubuntu:y a t'il moyen de les installer?
merci OUI!
ps:lire formatage bien sur!!!
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 05 Oct 2007, 04:40    Post subject:  

Bonjour à tous,

Tu as tout ce dont tu as besoin dans l'iso. Et en mode graphique si tu le souhaites.
L'outil s'appelle gparted, tu le trouveras dans Menu Système.
Avec ça tu modifies tes partitions, tu les formates sans problème et il est en français.
Si tu fais une installation complète je te conseille de faire trois partitions.
une /
une swap
et une /home.
Comme ça lorsque tu feras une mise à jour, tu n'auras qu'à installer la nouvelle version dans /
Si tu veux tu peux aussi faire une Frugal install. Voir sur le site de toutou pour les explications.
Dans ce cas tu n'as besoin que de 2 partitions, / et swap.
Cordialement. Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
f8dfy

Joined: 03 Oct 2007
Posts: 11

PostPosted: Fri 05 Oct 2007, 09:34    Post subject:  

merci à tous 2
ça avance fort!
bon week-end
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Fri 05 Oct 2007, 13:16    Post subject:  

bonjour

mais tu n'as pas besoin d'écraser tout ton système actuel! redimensioner suffit!

cela se fait aussi avec gparted, et normalement, cela marche bien!

s'il n'y arrive pas prend un autre cd live de linux, où on trouve souvent les mêmes instruments, mais des versions différentes, ainsi qu'au niveau du kernel, ce qui leur donne des possibilités variables! évite free Dos, je l'ai fait dans un cas désespéré, ça marche, mais il m'a empilé son propre système de démarrage dedans. pas fait attention, comme on fait ça très rarement. maintenant il faudrait que je fasse des recherches pour m'endébarrasser...

bonne chance

salut
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0480s ][ Queries: 12 (0.0039s) ][ GZIP on ]