Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 29 Jul 2014, 15:12
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problema con Soundcard snd-cs4236 en Puppy 3.0
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [13 Posts]  
Author Message
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat 20 Oct 2007, 16:57    Post subject:  Problema con Soundcard snd-cs4236 en Puppy 3.0  

Saludos a todos. Tengo un PC antiguo: 233 mmx y 64 Ram y estoy buscando revitalizarlo con Linux, sistema operativo que es completamente nuevo para mi.
Mi problema es el siguiente: Tengo instalado Puppy 3.0 (retro) en el Disco duro, lo ejecuto sin problemas pero no me reconoce el sonido. Cuando hago click en ALSA SETUP, no me reconoce mi tarjeta de sonido, por lo que utilizo el metodo para buscar "legacy cards", la encuentra (snd-cs423) pero sin embargo no puede configurarla. (Aparece algo de "error Master.0") ¿Qué puedo hacer para arreglar esto?
Back to top
View user's profile Send private message 
fabio_n_cabrera


Joined: 16 Jul 2007
Posts: 81
Location: Argentina

PostPosted: Mon 22 Oct 2007, 07:28    Post subject: Posible solución
Subject description: sugerencia
 

Hola:
te sugiero que uses una version anterior de puppy como la 2.17 o la 2.13 porque me ha pasado algo similar, entiendo que la versión 3.X todavía esta en etapa de prueba y ha tenido cambios muy importantes.

No quiero que te lleves una mala impresión de Linux y mucho menos de Puppy, tenés en este mismo foro las imagenes iso para descargar directamente en español, las que se han hecho gracias a la participación de los que somos usuarios de este Sistema.

Saludos, suerte, y no dudes en consultar si no pudiste lograrlo.
Back to top
View user's profile Send private message 
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Mon 22 Oct 2007, 16:44    Post subject:  

Gracias por tu tan pronta respuesta.
Te comento que instalé la versión 2.17 en castellano (gran trabajo, por lo demás, felicitaciones) pero me ocurre lo mismo. Es extraño porque al usar el Live CD de Damn Small Linux me reconoce inmediatamente la tarjeta de sonido y me funciona sin problemas. Instalé además Vector Linux 4.3 y tampoco me pudo configurar el sonido, sin embargo al instalar Vector Linux 5.8 la tajreta funcionó y fue configurada sin problemas y con el mismo sistema (¿ALSA?) (Sin embargo lo saqué porque esa versión es muy pesada para mi antiguo PC)
Dejo aquí la información que me aparece al cargar Damn Small Linux, por si alguien puede ayudarme, pues pienso dejar instalada la verisión en castellano de Puppy 2.17, y además recomendarla a otras personas, pues me satisfizo mucho.

DSL = (Información al inicio)
Soundcard= driver CS4236b: WS/SB Driver= AD1848

Información en el panel de control de DSL :
Soundcard= Driver CS4232
Sound fullname= "CS4236b : MPV"

Sound driver: CS4232
Sound fullname "CS4236b: WSS /SB"
Sound driver: "AD1848"

Esto es chino para mi ya que no se nada de configurar Drivers en Linux. Gracias de antemano!
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Tue 23 Oct 2007, 14:30    Post subject:  

Lo primero que deberías de hacer es escribir en la consola "dmesg" y mirar a ver como te detecta Puppy la tarjeta de sonido y mirar los posibles fallos (no estaría demas que pegarás la salida de este comando).

Tambien comprueba tu configuración de la BIOS. Mira la opción "PnP OS = NO" o fíjate si en la BIOS hay alguna opción para configurar el sonido activada y desactívala (importante para muchas distros de Linux). Hay varios posts en los que se insiste sobre esto.

Despues puedes probar a ver si te carga el driver con los siguientes comandos:

Code:
modprobe sound
insmod ad1848
insmod uart401
insmod cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0 


Si te funciona puedes colocar los comandos en el archivo /etc/rc.d/rc.local para cargarlos en cada arranque y no tener que volverlos a escribir.

Suerte.

_________________
Mi blog: http://dinerwir.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message 
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Wed 24 Oct 2007, 16:54    Post subject:  

No me fuciona. Te comento que Puppy me detecta la tarjeta como CS4236B. Puedo escuchar música en el XMMS y ver videos, pero en la configuración automática me aparece al final "Unable to find simple control Master". (Los juegos no me suenan, por ejemplo)
He leído en google a gente con un problema parecido que lo ha solucionado instalado un programa llamado "alsa-utils 1.0.9a", lo descargué e intente ¿compilar? pero NUNCA me ha funcionado eso del ./configure /make ,etc.....
Dejo aquí la salida del comando dmesg, por si sirve de algo.

Code:

# dmesg
ne: 4064 pages, LIFO batch:0
  Normal zone: 96 pages used for memmap
  Normal zone: 12192 pages, LIFO batch:1
  HighMem zone: 0 pages used for memmap
DMI 2.1 present.
ACPI: BIOS age (1998) fails cutoff (2002), acpi=force is required to enable ACPI
ACPI: Disabling ACPI support
Allocating PCI resources starting at 10000000 (gap: 04000000:fbf80000)
Built 1 zonelists.  Total pages: 16256
Kernel command line: root=/dev/hda2 ro vga=normal
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 256 (order: 8, 1024 bytes)
Detected 231.798 MHz processor.
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Memory: 60856k/65536k available (2452k kernel code, 4276k reserved, 862k data, 1                                                              96k init, 0k highmem)
virtual kernel memory layout:
    fixmap  : 0xfffea000 - 0xfffff000   (  84 kB)
    pkmap   : 0xff800000 - 0xffc00000   (4096 kB)
    vmalloc : 0xc4800000 - 0xff7fe000   ( 943 MB)
    lowmem  : 0xc0000000 - 0xc4000000   (  64 MB)
      .init : 0xc0440000 - 0xc0471000   ( 196 kB)
      .data : 0xc03651a0 - 0xc043cad4   ( 862 kB)
      .text : 0xc0100000 - 0xc03651a0   (2452 kB)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay using timer specific routine.. 464.04 BogoMIPS (lpj=2320201)
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: After generic identify, caps: 0080f9ff 00000000 00000000 00000000 00000000                                                               00000000 00000000
CPU: L1 I cache: 16K, L1 D cache: 16K
CPU: L2 cache: 512K
CPU: After all inits, caps: 0080f9ff 00000000 00000000 00000040 00000000 0000000                                                              0 00000000
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
Compat vDSO mapped to ffffe000.
CPU: Intel Pentium II (Klamath) stepping 04
Checking 'hlt' instruction... OK.
NET: Registered protocol family 16
EISA bus registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfcc1e, last bus=1
PCI: Using configuration type 1
Setting up standard PCI resources
ACPI: Interpreter disabled.
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI: disabled
PnPBIOS: Scanning system for PnP BIOS support...
PnPBIOS: Found PnP BIOS installation structure at 0xc00fe2d0
PnPBIOS: PnP BIOS version 1.0, entry 0xf0000:0xe2f4, dseg 0x40
PnPBIOS: 15 nodes reported by PnP BIOS; 15 recorded by driver
SCSI subsystem initialized
libata version 2.20 loaded.
PCI: Probing PCI hardware
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
* Found PM-Timer Bug on the chipset. Due to workarounds for a bug,
* this clock source is slow. Consider trying other clock sources
PCI quirk: region 0800-083f claimed by PIIX4 ACPI
PCI quirk: region 0850-085f claimed by PIIX4 SMB
Boot video device is 0000:01:00.0
PCI: Using IRQ router PIIX/ICH [8086/7110] at 0000:00:07.0
pnp: 00:00: ioport range 0x800-0x83f has been reserved
pnp: 00:00: ioport range 0x850-0x85f has been reserved
pnp: 00:00: iomem range 0x0-0x9ffff could not be reserved
pnp: 00:00: iomem range 0x100000-0x3ffffff could not be reserved
pnp: 00:00: iomem range 0xfff80000-0xffffffff could not be reserved
pnp: 00:00: iomem range 0xf0000-0xfffff could not be reserved
Time: tsc clocksource has been installed.
PCI: Bridge: 0000:00:01.0
  IO window: e000-efff
  MEM window: fc000000-feffffff
  PREFETCH window: f9000000-f9ffffff
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
TCP reno registered
NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/W].
io scheduler noop registered
io scheduler cfq registered (default)
Limiting direct PCI/PCI transfers.
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: Card 'CS4236B'
isapnp: Card 'ESS Data Fax Voice Modem'
isapnp: 2 Plug & Play cards detected total
Real Time Clock Driver v1.12ac
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
00:01: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
00:02: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
FDC 0 is a National Semiconductor PC87306
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 13824K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
PIIX4: IDE controller at PCI slot 0000:00:07.1
PIIX4: chipset revision 1
PIIX4: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xffa0-0xffa7, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
    ide1: BM-DMA at 0xffa8-0xffaf, BIOS settings: hdc:pio, hdd:pio
Probing IDE interface ide0...
hda: Maxtor 83240D3, ATA DISK drive
hdb: WDC WD84AA, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: HL-DT-ST GCE-8526B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: LTN526D, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 128KiB
hda: 6329388 sectors (3240 MB) w/256KiB Cache, CHS=6697/15/63, UDMA(33)
 hda: hda1 hda2 hda3
hdb: max request size: 128KiB
hdb: 16514064 sectors (8455 MB) w/2048KiB Cache, CHS=16383/16/63, UDMA(33)
hdb: cache flushes not supported
 hdb: hdb1
PNP: PS/2 Controller [PNP0303,PNP0f13] at 0x60,0x64 irq 1,12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
mice: PS/2 mouse device common for all mice
input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input0
input: ImPS/2 Generic Wheel Mouse as /class/input/input1
TCP cubic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
Using IPI Shortcut mode
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
VFS: Mounted root (ext2 filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 196k freed
EXT2-fs warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended
usbcore: registered new interface driver usbfs
usbcore: registered new interface driver hub
usbcore: registered new device driver usb
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
PCI: setting IRQ 10 as level-triggered
PCI: Found IRQ 10 for device 0000:00:07.2
PCI: Sharing IRQ 10 with 0000:00:0d.0
PCI: Sharing IRQ 10 with 0000:00:11.0
uhci_hcd 0000:00:07.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:07.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:07.2: irq 10, io base 0x0000dce0
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Linux agpgart interface v0.102 (c) Dave Jones
agpgart: Detected an Intel 440LX Chipset.
agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xf4000000
piix4_smbus 0000:00:07.3: Found 0000:00:07.3 device
piix4_smbus 0000:00:07.3: Host SMBus controller not enabled!
PCI: Found IRQ 10 for device 0000:00:11.0
PCI: Sharing IRQ 10 with 0000:00:07.2
PCI: Sharing IRQ 10 with 0000:00:0d.0
3c59x: Donald Becker and others. www.scyld.com/network/vortex.html
0000:00:11.0: 3Com PCI 3c905 Boomerang 100baseTx at 0001dc80.
 ***INVALID CHECKSUM 003e*** <6>apm: BIOS version 1.2 Flags 0x03 (Driver version                                                               1.16ac)
Adding 137080k swap on /dev/hda3.  Priority:-1 extents:1 across:137080k
usbcore: registered new interface driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
pnp: Device 01:01.00 activated.
pnp: Device 01:01.02 activated.
pnp: Device 01:01.03 activated.
parport: PnPBIOS parport detected.
parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7 [PCSPP,TRISTATE,EPP]
lp0: using parport0 (interrupt-driven).
lp0: console ready
Initializing USB Mass Storage driver...
usbcore: registered new interface driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
#
[/code]
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Thu 25 Oct 2007, 07:02    Post subject:  

En el dmesg yo no veo nada raro:

Quote:
Limiting direct PCI/PCI transfers.
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: Card 'CS4236B'
isapnp: Card 'ESS Data Fax Voice Modem'
isapnp: 2 Plug & Play cards detected total


Parece que te la detecta bien, por lo cual el problema debe ser que no te carga los módulos adecuados.

Si comentas que funciona bien con el Live CD de Damn Small Linux, ¿podrías guardar y pegar en el foro la salida del comando "lsmod"?.

Creo que debes comparar que módulos carga Damn Small y que módulos carga Puppy 2.17. Si haces el favor pega en este post la salida del comando "lsmod" de las dos distribuciones.

Una vez vistos, si vemos que Puppy te carga módulos diferentes a los de Damn Small te explico como descargarlos con el comando rmmod e intentar cargar los que usa Damn Small con modprobe.

Primero intenta esto de comparar los módulos que se cargan en cada versión.

Yo dejaría para mas adelante lo que comentas de instalar "alsa-utils 1.0.9a". No lo puedes compilar casi seguro porque no te has descargado el archivo "devx_217.sfs" que tendrías que colocar en tu directorio raiz para poder compilar programas con Puppy y que te funcione el "make". Además si quieres probar a instalarlo podrías bajarte el instalador de debian para Puppy y buscar el archivo .deb. Pero esto lo dejamos para más adelante; primero compara las salidas del comando "lsmod" en uno y otro Live-Cd

PD: ¿Que PC tienes? ¿Un Portatil IBM Thinkpad?. Question

Si puedes comprueba tambien la configuración de tu tarjeta en el archivo /etc/modprobe.conf que lo puedes abrir como texto y mirar si tienes algunas lineas parecidas a estas:

Code:
alias snd-card-0 snd-cs4236
alias sound-slot-0 snd-cs4236
options snd-cs4236 index=0 port=0x530 cport=0x538 isapnp=0 dma1=1 dma2=0 irq=5

_________________
Mi blog: http://dinerwir.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message 
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri 26 Oct 2007, 18:28    Post subject:  

Te comento que tengo un Dell Optiplex gXa de 233 MMX (es del 98, de hecho dice "designed for Windows 95")

Aquí dejo la salida de comando "lsmod" en Puppy

Code:

# lsmod
Module                  Size  Used by
fuse                   46100  0
sr_mod                 17832  0
cdrom                  40384  1 sr_mod
usb_storage            86464  0
parport_pc             32996  1
lp                     12744  0
parport                35784  2 parport_pc,lp
snd_mixer_oss          17536  0
snd_seq_midi            9024  0
snd_seq_midi_event      7168  1 snd_seq_midi
snd_opl3_synth         15368  0
snd_seq_instr           8320  1 snd_opl3_synth
snd_seq_midi_emul       7680  1 snd_opl3_synth
snd_seq                48496  5 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event,snd_opl3_synth,snd_seq_instr,snd_seq_midi_emul
snd_ainstr_fm           2688  1 snd_opl3_synth
snd_cs4236             18312  0
snd_opl3_lib           10752  2 snd_opl3_synth,snd_cs4236
snd_hwdep               9348  1 snd_opl3_lib
snd_cs4236_lib         15872  1 snd_cs4236
snd_mpu401_uart         8448  1 snd_cs4236
snd_rawmidi            23872  2 snd_seq_midi,snd_mpu401_uart
snd_seq_device          8332  5 snd_seq_midi,snd_opl3_synth,snd_seq,snd_opl3_lib,snd_rawmidi
snd_cs4231_lib         24192  2 snd_cs4236,snd_cs4236_lib
snd_pcm                78992  2 snd_cs4236_lib,snd_cs4231_lib
snd_timer              23432  4 snd_seq,snd_opl3_lib,snd_cs4231_lib,snd_pcm
snd                    52324  13 snd_mixer_oss,snd_opl3_synth,snd_seq,snd_cs4236,snd_opl3_lib,snd_hwdep,snd_cs4236_lib,
snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_cs4231_lib,snd_pcm,snd_timer
soundcore               7904  1 snd
snd_page_alloc         10248  2 snd_cs4231_lib,snd_pcm
usblp                  14340  0
apm                    21372  0
3c59x                  45548  0
mii                     6016  1 3c59x
i2c_piix4               8980  0
i2c_core               22672  1 i2c_piix4
intel_agp              24860  1
agpgart                36176  1 intel_agp
uhci_hcd               25364  0
usbcore               132252  4 usb_storage,usblp,uhci_hcd
nls_iso8859_1           4352  0
nls_cp437   


La salida del comando lsmod en Damn Small Linux no la pude pegar (se me rompiò el CD, asì que cargue Feather Linux (supongo que como es basada en knoppix también, tampoco me da problemasde sonido) sin embargo no pude copiar el comando directamente asì que transcribì manualmente las entradas relacionadas con el sonido (ojalá sean las correctas):

Code:
Module                       Size         Used by  Not tainted
cs4232                       3652         0
ad1848                       20844        0 [cs4232]
uart401                      6052         0 [cs4232]
sound                        55276        0 [cs4232 ad1848 uart401]
soundcore                    3428         4 [sound]


Además, ya miré en modprobe.conf y aparecen al final las mismas lineas que tú escribiste.

Gracias por tu ayuda.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Sat 27 Oct 2007, 06:35    Post subject:  

Como ves utilizan módulos diferentes las dos distribuciones. De todas formas yo pienso que te debía funcionar y no entiendo muy bien como dices que puedes escuchar música pero en los juegos no funciona el sonido Question

¿Te has asegurado que en la BIOS la opción "PnP OS" esté desactivada?. Por defecto la mayoría de las BIOS la traen activada y esto causa problemas con el sonido en Puppy, que no es capaz de detectar bien la tarjeta.

Yo probaría a descargar todos los módulos que está utilizando Puppy y cargaría los que dices que funcionan con Feather Linux:

1.- Con "rmmod" vas descargando cada uno de los módulos. Sería algo como esto:

Code:
rmmod snd_mixer_oss
rmmod snd_seq_midi
rmmod snd_seq_midi_event
rmmod snd_opl3_synth
rmmod snd_seq_instr
rmmod snd_seq_midi_emul
rmmod snd_seq4
rmmod snd_ainstr_fm
rmmod snd_cs4236
rmmod snd_opl3_lib
rmmod snd_hwdep
rmmod snd_cs4236_lib
rmmod snd_mpu401_uart
rmmod snd_rawmidi
rmmod snd_seq_device
rmmod snd_cs4231_lib
rmmod snd_pcm
rmmod snd_timer
rmmod snd
rmmod soundcore
rmmod snd_page_alloc


Si que son módulos Very Happy Copiando y pegando no te llevará mucho Very Happy Bueno seguimos:

2.- Con "lsmod" comprueba que no hay ningún módulo de sonido cargado. Tambien puedes usar:

Code:
lsmod | grep "snd"


Si queda alguno descargalo con el comando rmmod.

3.- Intenta cargar los módulos que viste en Feather Linux y dices que van bien. Por ejemplo:

Code:
modprobe soundcore
modprobe sound
modprobe ad1848
modprobe uart401
modprobe cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0


Recuerda que en la BIOS debes tener PnP OS=NO. Búscalo en el submenú PNP/PCI CONFIGURATION. Así en el arranque de tu PC verás el dma e irq que se le asignan a la tarjeta de video. Comprueba el irq y el dma y si es necesario cambia el comando modprobe cs4232....

PD: Parece que ese error que te da el wizard no tiene mucha importancia:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1137484032&t=12302

Quizás si controlas algo de inglés sería conveniente que pusieses un post en el foro de "Audio" explicando tu problema.

_________________
Mi blog: http://dinerwir.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message 
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat 27 Oct 2007, 15:37    Post subject:  

¿Existe alguna otra forma de conseguir esos módulos? Lo que ocurre es que no tengo internet en la casa, y cuando posteo me conecto desde los computadores de la Universidad.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Sat 27 Oct 2007, 16:26    Post subject:  

No_existe wrote:
¿Existe alguna otra forma de conseguir esos módulos? Lo que ocurre es que no tengo internet en la casa, y cuando posteo me conecto desde los computadores de la Universidad.


¿Qué módulos?. Esos módulos ya vienen de serie dentro del Live-Cd de Puppy que te descargaste. No tienes que bajar nada de internet, tienes que seguir los pasos que te indico en una consola.

Guarda como archivo de texto mi mensaje anterior en un disquete o en una memoria usb que puedas montar despues en tu PC con el CD de Puppy. Así podrás copiar y pegar los comandos en la consola y no tendrás que escribir todo ese tocho que te escribí.

Nota: Para copiar texto en Linux seleccionalo y para pegarlo en la consola pulsa "la rueda o botón central" del ratón. Los rmmods los puedes seleccionar y pegar todos a la vez y se irán ejecutando uno por uno.

Por cierto, ¿has entrado en la BIOS de tu PC y comprobado que "PnP OS" esté desactivada?.

_________________
Mi blog: http://dinerwir.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message 
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Sun 28 Oct 2007, 17:25    Post subject:  

He entrado a la BIOS, pero no veo nada relacionado con "PnP OS".
Hay una opción de Sound= on, pero si la desactivo simplemente el audio deja de funcionar totalmente.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Sun 28 Oct 2007, 18:34    Post subject:  

Hay multitud de BIOS diferentes. La mia es "Award" y la placa base "Chaintech" y si que tiene esa opción. Si dices que no la tiene... pues entonces nada.

Prueba a eliminar los módulos que carga Puppy usando el comando rmmod... y despues carga los que dices que funcionan con modprobe.... Está explicado en mi post anterior.

_________________
Mi blog: http://dinerwir.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message 
No_existe

Joined: 20 Oct 2007
Posts: 7

PostPosted: Wed 14 Nov 2007, 16:38    Post subject:  

Gracias por toda ayuda, pero no me resultó, asì que estoy probando ahora con Damn Small Linux.
Afectuosos saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [13 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1309s ][ Queries: 12 (0.0073s) ][ GZIP on ]