Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 01 Sep 2014, 07:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
re
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Author Message
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 14:43    Post subject:  re  

merci de vous interressez a mon cas

j'ai lancer l'assistant réseau
il trouve une carte nommée eth0, je clique dessus puis sur wireless dans le menu suivant.

J'arrive dans le menu de configuration de la conection ou je fais scan
il trouve livebox-1950 qui est la mienne (branchée en ethernet sur un pc avec xp). J'entre donc la clé WEP écrit sous la livebox, je met la livebox en mode clignotant et je valide ma clé wep. L'assistant lance le test de eth0 et me renvoie qu'il n'est pas possible de se connecter au réseau... je fais donc auto ... pour les adresses ip et il écrit : conection réussie.

Mais l'adresse IP est du genre rien à voir avec 192.168.0.2, l'ordinateur reçoit des paquets et en envoie mais le navigateur ne marche pas.

J'ai tenté de changer l'adresse mais rien a faire.

Aucun signe de vie de mon pc sur le logiciel livebox.

La carte wifi est une edup et est reconnu automatiquement.

voila tout ce que j'ai fait
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 15:40    Post subject:  

Quelle est l'addresse IP que vous avez reçu?
Il est toujours important de donner le plus de détail possible.
Refaite la procédure et au lieu de laissez attribuer une adresse automatiquement entrez 192.168.0.2, car je comprend que votre livebox est sans doute 192.168.0.1

Je n'ai pas compris si c'est cela que vous avez essayer déjà.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 16:45    Post subject:  

Les données ont changées puisque quand je scan le réseau, il trouve un coup sur 10 la livebox et il ne trouve plus d'adresse ip.

Je ne peux donc plus la donner.

En tout cas je galère.

j'ai désactivé la sécurité WEP de la livebox.


l'utilitaire rutilt qui configure les réseaux wifi ne démare plus...


Je reposterais quand j'aurais avancé.

La carte est neuve. Je l'ai acheté sur E-Bay edup et toutou utilise les drivers bcm43xx
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 16:57    Post subject:  

il m'a refait le coup de conection réussit : l'ip donné est 169.254.164.123
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 17:25    Post subject:  

la carte : broadcom 802.11g fonctionnelle (je viens de la testée)
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 17:52    Post subject:  

J'ai redémaré le pc en bootant avec le cd toutou en mettant ce viel ordinateur devant la livebox et la comme par maggie ça marche!! Je le redémarre en mode normal=> pas moyen. Pourtant toutou n'est pas installé (je n'y arrive pas) mais seulement copié sur mon disque dur (install frugal).

désolé de vous avoir dérangé
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 19:30    Post subject:  

gtugc wrote:
il m'a refait le coup de conection réussit : l'ip donné est 169.254.164.123
Vous êtes certain que c'est une adresse correcte?
Quelle est l'adresse de votre point d'accès WiFi?
En général c'est 192.168.1.1 ou 2.1
Si vous avez donc une adresse 169..... cela ne fonctionnera pas.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 19:35    Post subject:  

gtugc wrote:
J'ai redémaré le pc en bootant avec le cd toutou en mettant ce viel ordinateur devant la livebox et la comme par maggie ça marche!! Je le redémarre en mode normal=> pas moyen. Pourtant toutou n'est pas installé (je n'y arrive pas) mais seulement copié sur mon disque dur (install frugal).

désolé de vous avoir dérangé
Je n'ai pas compris.
En bootant avec le CD vous arrivé sur internet?
En bootant normal, est-ce que TouTou démarre correctement?
Dans la procédure de démarrage vous pouvez sélectionner le pup_save?
Booter d'un frugal est comme booter d'un CD. La différence est que les fichiers se trouvent à un autre endroit, le disque dur.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 20:07    Post subject:  

pour ce qui est de booter sur un cd ou en frugal je sais mais malheuresement c comme ça.

Sinon, le problème change, j'ai poster un nouveau message plus précis.

En tout cas merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0579s ][ Queries: 12 (0.0086s) ][ GZIP on ]