Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 23 Nov 2014, 09:46
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Wifi : problème d'adresse ip
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 20:04    Post subject:  Wifi : problème d'adresse ip  

Bonjour

J'ai un souci avec la reconaissance dhcpcd de tous les utilitaires de scan de toutou. Lorsque je me connecte a quelque metre de la livebox (inventel), pas de souci, il me renvoie une adresse ip correct, mais lorsque je tente de me connecter d'un peu plus loin, il me donne des adresse ip type 254.169.168.138

Ma connection est à 67/100, le bruit à -83 /-70 donc je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas, et pas moyen de l'entrer moi même.

Si certain ont des idées?


Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 20:36    Post subject:  

Je repose la question.
Quand cela fonctionne quelle est l'IP
En autre mot, quelle est l'IP de votre point d'accès?

Un adresse comme 254.169.168.138 on l'obtient quan le serveur DHCP ne sait pas donner une adresse IP.
Cela arrive quand il n'y a pas connection correcte. C'est IP est dans le 'range' des IP privé Microsoft.

J'ignore pourquoi si vous vous éloigner du boxe Free, que cela se passe.

Avez vous du Windows et est-ce que cela se passe de la même façon?

Si j'était vous, je contacterai le support Free aussi.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 21:41    Post subject:  

bonjour gtugc,
On est tous debutant, quelque part, tant de chose à savoir...
Toutou est une communauté ouverte à tous, on peut poser des questions sans problèmes.

Quand on veut répondre à une question qui existe déjà ,
ou ajouter une réponse à son propre message, on utilise le bouton postreply
et les boîtes "Subject" et "Subject description" restent vides..
on tappe son texte dans le grand rectangle, après on clique sur le bouton Submit en bas.

et quand on veut poser une toute Nouvelle question,
(qui n'a rien à voir avec la question avant) on utilise le bouton newtopic
boîte "Subject" = Titre du message
boîte "Subject description" = tout petit commentaire
on tappe son texte dans le grand rectangle, après on clique sur le bouton Submit en bas.

Tou (tou) va bien, rien est cassé Smile , vive Toutou
saluatations
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Fri 16 Nov 2007, 21:59    Post subject:  

Bonjour gtugc,
Je pense que tu capte une connection autre que ton livebox,
un voisin ou quelqu'un proche de toi.
Toutou essai de se connecter à ton voisinage...
Cela peut-être une connection cryptée, WEP, WPA ...
et peut empecher la connection normale de Toutou.
Cela peut expliquer le deplacement, perte de connection...
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Sat 17 Nov 2007, 06:08    Post subject:  

Désolé pour les multiples sujets ouverts.

Sinon pour l'adresse ip, celle de la livebox est 192.168.1.1

Lorsque je tente de mettre une adresse ip par défault, il me dit qu'elle ne correspond pas à celle de la porte??

Hablitant à la campagne, je n'ai pas de voisin et je ne capte qu'un seul réseau : celui de la livebox-1950


Sinon il y a une cheminée entre les deux c'est peut être ça mais ce qui est bizard c'est que je capte le réseau à 70 %

Bonne journée
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 17 Nov 2007, 06:51    Post subject:  

Si tu est près du live box, tu obtient quelle IP exactement?

Quand tu est plus loin et tu donne toi-même une adresse IP avec le network wizard et que tu donne 192.168.1.2 tu a ce message de la porte alors?
Quelle programme te donne ce message et dans quel circonstances.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
gtugc

Joined: 16 Nov 2007
Posts: 25

PostPosted: Mon 19 Nov 2007, 09:01    Post subject:  

Bon le probleme de wifi venait de l'eloignement du pc

mais la je nesuis qu'a 6 metres et ca fonctionne mais 10 metres et ca ne marche plus. Je crois que je vais me procurer une antenne car la c'est un peu court.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0682s ][ Queries: 12 (0.0203s) ][ GZIP on ]