Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 17 Apr 2014, 11:37
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
.pup
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
filoozom

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 8

PostPosted: Sat 15 Dec 2007, 15:19    Post subject:  .pup
Subject description: Problème avec les .pup
 

Bonjours,

J'ai un problème, j'aimerai installer firefox sur toutou 03-1.1 et quand je clique sur le fichier, il me demande si je veux l'installer, je clique sur oui, et puis, ils me mettent: Il y a eu un problème pas assez de lace sur le disque?
Mais, j'ai une partition de 10Go!!
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 15 Dec 2007, 15:45    Post subject:  

Quelle type d'installation est-ce que tu a?
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sat 15 Dec 2007, 16:53    Post subject:  

est-ce que ça serait pas un .pet plutôt?

en tout cas pour firefox, c'est le genre de programme qui ne dépend pas du tout du système, j'ai téléchargé la dernière version sur le site officiel, dézippé sur le dossier de mon choix et ça tourne... tu ne devrais pas avoir de pb à l'installer de cette façon.
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Sun 16 Dec 2007, 05:16    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ Filoozom,

Lorsque tu lances ton PC avec le CD, la première fois tu es en Ram, tu n'as donc pour installer de nouveaux programmes que la quantité de ram disponible.
Lorsque tu redémarres et que tu sauvegardes, tu as la quantité de mémoire disponible que tu as déterminée en fonction de la taille de ton fichier personnel de sauvegarde.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
filoozom

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 8

PostPosted: Sun 16 Dec 2007, 05:53    Post subject:  

Merci de bien vouloir m'aider.
Mais, j'ai déja sauvegardé le fichier quand on étein le pc, et quand je démarre, tout ce que j'ai fait est encore là.
Mais je n'arrive toujours pas à installer un .pup
J'ai déja essaie de le renommer en .pet, mais, ça ne fonctionne pas non plus!!

J'ai dés-archivé le ".pup" manuellemant puis je ne sais pas quoi faire.
J'ai deux fichiers .tbz (FILESYSTEM.tbz et firefox-2.0.0.1.tbz).
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 16 Dec 2007, 06:18    Post subject:  

filoozom, pourquoi tu n'as pas répondu à ma question?
C'est pour t'aider que je l'ai posée.
Bon, tu est donc en LiveCD avec un pup_save.
Je pense donc que ton pup_save est trop petit pour faire l'opération.
Le pup_save a quelle taille?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
filoozom

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 8

PostPosted: Sun 16 Dec 2007, 07:33    Post subject:  

Mon pup_save fait 1.25Go

Donc, je ne crois pas qu'il soit trop petit!!
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 16 Dec 2007, 08:41    Post subject:  

Ce qui emporte est la place qui te reste.
N'oublie pas que pour 'dézipper' que parfois il faut le tripple pour les fichier temporaires et pour des fichiers de travail.
J'ai eu le cas déjà et je devait agrandir.

Maintenant autre chose, pourquoi tu n'installe pas le FireFox 2.0.0.2 pup que tu trouvera dans l'installateur de puppy?

Il me semble que tu te complique la vie.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0453s ][ Queries: 12 (0.0037s) ][ GZIP on ]