Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 24 Oct 2014, 16:43
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Muppy & 3Com3C905B-TX oder RTL8139
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
MikeCGN

Joined: 14 Jan 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon 14 Jan 2008, 03:25    Post_subject:  Muppy & 3Com3C905B-TX oder RTL8139
Sub_title: Netzwerk unter muppy will nicht
 

Hi Leute,

ich habe ein Problem mit dem Netzwerk unter Muppy.

Ich habe hier 2 Netzwerkkartentypen einmal mit RTL8139D Chipsatz und einmal 3c905B-TX. Leider wird keine der beiden erkannt.

Auch die manuelle auswahl des RTL8139 bleibt erfolglos.

Gibt es ein Paket das man herunterladen und nachinstallieren kann für diese Karten?

Habe keine Lust deswegen wieder neue Netzwerkarten kaufen zu müssen....

Dake schonmal für Eure Hilfe

Gruß MikeCGN
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MikeCGN

Joined: 14 Jan 2008
Posts: 2

PostPosted: Tue 15 Jan 2008, 02:46    Post_subject: 3c905B-TX funktioniert jetzt  

Hi Leute,

ich habe das Problem gefunden, zumindest was die 3Com 3C905-TX angeht.

Bei der Installation auf meine Festplatte wurde der Treiber, der auf der LiveCD
drauf ist und funktioniert, nicht mit installiert.

Habe dann nochmal die LiveCD gestartet die Datei von Hand auf die HD kopiert
und noch die entsprechenden Zeilen in die Dateien modules.alias, modules.dep
& modules.pcimap eingefügt.

Schließlich nach dem Neustart des Systems funktionierte auch meine Netzwerkkarte
und konnte eingerichtet werden.

Gruß Mike
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13642
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Tue 15 Jan 2008, 10:49    Post_subject:  

Hallo,
war das eine frugale oder Vollinstallation?

Bei der Vollinstallation werden die Treiber aus zmsy_080.sfs nicht installiert.
Lösung:
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=24892

Wegen solcher Schwächen bei der Vollinstallation raten wir zur Zeit zur frugalen Installation.

Danke, daß Du Deine eigene Lösung mitgeteilt hast Smile

Gruß, Mark
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0385s ][ Queries: 12 (0.0036s) ][ GZIP on ]