Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 24 Jul 2014, 19:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
( résolu)aprés install amsn barre taches disparue
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Wed 16 Jan 2008, 06:44    Post_subject:  ( résolu)aprés install amsn barre taches disparue  

bonjour à tous, j'ai finalement réussi à installer amsn' merci esmourguit, mais à la fin de l'install, je redémarre toutou et là plus de barre des tâches, plus de clic droit et les fenêtres avec un habillage rouge! Alors je cherche dans mon forum préféré... et là un post qui parle de ça. J'ai donc renommé le jw...mais je ne sais pas comment redémarrer proprement alors j'ai fait ça à la hussarde : "reset" et depuis, quand je redémarre il me demande de reconfigurer xorg et toujours pas de barre des tâches ni... les questions : est il encore possible de récupérer ma config ? est ce que j'ai mal fait l'install de amsn ? Conseils ?
d'avance merci

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Wed 16 Jan 2008, 10:41    Post_subject:  

bonjour,
vous ne précisez pas le type d'installe Toutou,
Démarrez avec le CD de Toutou et avant 10 secondes tapez
puppy pfix=ram
configurer clavier, xorg
puis utiliser l'icone Montage pour monter votre Toutou en panne
refaire la manip pour le fichier jwm sur Toutou en panne
démonter Toutou en panne, puis rédemarrer
choisir -> ne pas sauvegarder
retirer le CD, et hop

maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Wed 16 Jan 2008, 15:30    Post_subject:  

bonjour et merci, alors j'avais démarré toutou par le cd puis j'avais enregistré la config sur un hd mais je démarre toujours à partir du cd, je n'ai pas installé sur le hd. Alors pour la solution, j'ai un pb : si j'ai bien compris, je dois monter le disque sur lequel il y a ma config toutou pour pouvoir accéder à jwm ou est ce qu'il y a autre chose ?
merci encore
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Wed 16 Jan 2008, 16:05    Post_subject:  

salut, j'ai voulu essayer de changer le .jwmrc. le problème, c'est qu'il est dans le répertoire root et j'ai accès à ce répertoire même si je ne monte pas le disque où est enregistré ma config alors j'en conclus que ce fichier ne fait pas partie de ma config. alors comment je fais pour monter mon toutou défectueux? désolé je suis nul dans ce domaine, merci !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Wed 16 Jan 2008, 21:38    Post_subject:  

Bonjour jcp,
question 1 pourquoi vouloir recuperer la config, info très important ?
peut toujours réinstaller et re-télécharger les fichiers.

Solution ....
au boot de Toutou sur CD, tappez puppy pfix=ram puis entrer
ceci lance Toutou sans charger l'ancien config malade
choix clavier, puis xorg, vous voilà dans un Toutou tout neuf.

Click icône Montage, monter DD qui contient la sauvegarde
ne pas fermer le programme Montage/Pmount necessaire par la suite.

Rox n° 1 (explorateur) s'ouvre, trouver le fichier pup_save.2fs
un click sur pup_save.2fs, (message succes mounting pup_save.2fs....)
ne pas fermer Rox n°1

Rox n°2 s'ouvre, un click sur dossier root
click sur icône oeil dans Rox n°2, editez le fichier .jwmrc puis sauver
Fermer editeur de texte et Rox n°2

Rox n°1, un click sur fichier pup_save.2fs
(message succes unmounting pup_save.2fs....)
fermer Rox n°1

Prog Montage/Pmount est toujours là, Démonter le DD qui contient la sauvegarde.
et fermer prog Montage/Pmount

Menu-> QUITTER -> redémarrer le PC
question sauvegarder la session -> NON (ne pas sauvegarder)
laisser le CD dans le lecteur
redémarrage du PC sans tapper du texte, et hop

maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 02:10    Post_subject:  

bonjour maddox, réponse à la question : deux points, d'abord, je voudrais éviter d'avoir à recommencer les modif apportées à mon toutou, je sais il n'y avait pas grand chose mais bon je voudrais bien éviter ; deuxième point, je n'aime pas trop qu'une machine m'impose de tout recommencer, et je préfère comprendre et réparer, c'est un peu pour ça que j'ai laché windoze sur ce micro alors si c'est pour subir la même chose avec linux, où est l'intéret ? c'est un peu radical mais voila. en tous cas merci de tes explications je vais tester ça au plus tôt et voir ce que ça donne. encore merci.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 11:31    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ jcp

Démarres ta session dans laquelle la barre des tâches a disparu.

Les fichiers originaux .jwmrc et .jwmrc-tray se trouvent dans /initrd/pup_rwo2/root

Ce sont des fichiers cachés. Pour les faire apparaitre, cliquer d'abord sur l'oeil dans la barre des menus de Rox-Filer.

Puis les copier dans /root..

Et redémarrer le serveur X en appuyant sur les touches Ctrl+Alt+Retour arrière en même temps.

Normalement tu devrais retrouver ta barre des tâches.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 16:39    Post_subject: résolu mais amsn marche pas  

salut ou plutot ave, merci, merci, j'ai retrouvé ma barre de taches et tout et tout. alors comme j'ai à faire à des balaises, je vais abuser de la situation : amsn ne marche pas, quand je le lance à partir du raccourci que j'ai posé sur le bureau, il me répond : "failed to execute child process amsn ( no such file or directory) " alors est ce que j'insiste avec une solution que vous me donneriez Embarassed ou est ce que quelqu'un a une solution type amsn à installer sur ma toutou sachant que pidgin ne plait pas trop à ma fille...
merci des suggestions.

_________________
toutou 3.01.1 cpu amd k6 2 300mhz
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 16:49    Post_subject:  

Bonjour jcp,
il me semble que le raccourci ne fonctionne pas
avez vous essayé de lancer le prog amsn depuis son dossier d'origine
les raccourcis Toutou ne fonctionne pas de la même manière que zindows
mais esmourguit est plus calé en la matière...
n'oublie pas... un click et pas 2 comme zindows.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Fri 18 Jan 2008, 13:53    Post_subject:  

salut, au fait j'ai eu soudain un doute, quand j'ai telechargé le fichier deb de amsn, est ce qu'il fallait que je prenne aussi les fichiers qui sont signalés nécessaires ou est ce que tout est compris dans le pack ? Laughing et aussi est ce que je peux choisir n'importe quel pack ? et aussi est ce que je pourrais prendre les packages auto installables ? vous voyez, je vous avais bien dit que je suis nul !
_________________
toutou 3.01.1 cpu amd k6 2 300mhz
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Sat 19 Jan 2008, 10:24    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ jcp

Tu peux trouver tout plein de packages ici
http://dotpups.de/dotpups

et là tu trouvera amsn-0.96.pup
http://dotpups.de/dotpups/Instant_Messaging/

à installer en deux clics.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jcp

Joined: 22 Nov 2007
Posts: 15

PostPosted: Sat 19 Jan 2008, 16:52    Post_subject:  

Very Happy bonjour à tous et gloire à esmourguit tout marche impec merci merci merci...
_________________
toutou 3.01.1 cpu amd k6 2 300mhz
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sat 19 Jan 2008, 22:00    Post_subject:  

Bonjour jcp,
je suis content que ce problème avec Toutou est :
[Résolu] aprés install amsn barre taches disparue

merci d'avoir lu mon poste à propos de Résolu

j'ai corrigé le poste en fonction des réponses. .... Smile
c'est destiné aux utilisateurs de Toutou

vos commentaires sont le bienvenu

cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0658s ][ Queries: 12 (0.0036s) ][ GZIP on ]