Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 29 Jul 2014, 09:03
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu]Toutou ne veut plus démarrer...
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Author Message
Xavier


Joined: 08 Nov 2007
Posts: 50

PostPosted: Fri 09 Nov 2007, 13:43    Post subject:  [Résolu]Toutou ne veut plus démarrer...  

Bonsoir,

Voilà, j'aurai besoin confirmation d'une hypothèse en quelque sorte.

J'ai donc installé 3 toutou Edux sur de vieux pc dans l'école de ma fille. Pas de souci d'installation (totale sur DD) ni d'utilisation; les enfants ont bien accroché selon l'instit'
Petit problème aujourd'hui alors que je venais rajouter des polices pour Abiword et qq fichiers complémentaires pour Gcompris; aucun des 3 pc ne se lance!
Ils bloquent tous après
Code:
Executing personal config script/etc/rc.d/rc.local


Si je ne me trompe pas, après cette commande, c'est la configuration de la carte graphique qui se fait. Et les 3 bloquent là, et plus rien ne se passe; alors que lorsque je lance en live cd, pas de souci, j'arrive au bureau.

J'ai d'abord pensé à un problème électro statique qui bloquerait les disques dur; puis l'instit' s'est rendue compte qu'elle avait oublié d'éteindre les ordis hier soir en partant; c'est une dame de service qui les a éteint...sans doute en appuyant sur le bouton stop des PC...

J'ai donc le sentiment que les fichiers de configuration de la carte graphique ont été détruits avec cette interruption un peu brutale.

Pour moi, la solution serait de réinstaller toutou Edux et d'expliquer à la dame de service comment éteindre les ordi Laughing

Quand pensez-vous?

Merci et bon week-end à tous

Last edited by Xavier on Sun 11 Nov 2007, 14:20; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
f8dfy

Joined: 03 Oct 2007
Posts: 11

PostPosted: Sun 11 Nov 2007, 05:03    Post subject:  

bonjour,
cela m'est arrivé il y a quelques temps (pc arrété brutalement);
il me semble car je ne l'ai pas noté,avoir lancé xorg.
au final quelques choses de pas grave puisque mon 350mhz tourne trés bien actuellemnt.
bon courage
Back to top
View user's profile Send private message 
Xavier


Joined: 08 Nov 2007
Posts: 50

PostPosted: Sun 11 Nov 2007, 06:16    Post subject:  

Bonjour,

Bon et bien j'ai tout simplement réinstallé intégralement les 3 systèmes et tout est rentré dans l'ordre; ce qui me fait dire qu'il s'agissait bien sans doute de la destruction d'un fichier de boot, sans doute au niveau des paramètres graphiques (xorg).

J'ai montré à l'instit' comment réinstallé en cas de besoin, tout en conservant les données perso sur une partition différentes. Comme ça, plus de problème!

Bon dimanche Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
paulopinpon

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 6

PostPosted: Thu 06 Dec 2007, 18:29    Post subject:    

Xavier wrote:
Bonjour,

Bon et bien j'ai tout simplement réinstallé intégralement les 3 systèmes et tout est rentré dans l'ordre;
Very Happy


Bonsoir, j'ai eu le même problème, qui survient quand des petits doigts innocents débranchent ou éteignent un peu sauvagement la machine. Comme ca arrive assez souvent, et que je n'avais pas envie de tout réinstaller à chaque fois, j'ai bidouillé un peu n'importe comment (heu, je suis sur mac la plupart du temps, j'ai des excuses !) pour finalement trouver le truc :

au blocage, taper simplement "xwin"
il insulte encore quelques lignes et demande de confirmer la demande.
Taper à nouveau "xwin"
Et c'est reparti.

Merci aux développeurs, cette distribution est vraiment excellente ! Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sat 08 Dec 2007, 07:12    Post subject:  

oui, c'est dommage de tout reinstaller !
NB, lesdites insultes en rouge conseillent d'executer xorgwizard, ce qui n'est pas une mauvaise idee puisque ca reconfigure la carte graphique.
mais c'est vrai que normalement "xwin" suffit
si par malchance vous n'avez pas l'invite de commande pour taper, essayer Ctrl+C
Back to top
View user's profile Send private message 
Xavier


Joined: 08 Nov 2007
Posts: 50

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 12:18    Post subject:  

Bonjour,

Et merci à toi paulopinpon

J'ai malencontreusement éteint brutalement ma bécane, et plantage.

La commande xwin a permis de refaire partir la machine sans problème!

Je m'en vais donner cette commande à l'institutrice de l'école de ma fille au cas où les charmantes têtes blondes passeraient par là!

Encore merci Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0547s ][ Queries: 12 (0.0051s) ][ GZIP on ]