Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 21 Nov 2014, 12:26
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Puppy bootet nicht mit der gespeicherten Sound-Konfiguration
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count_1  
Author Message
Broadway

Joined: 08 Mar 2008
Posts: 21

PostPosted: Sat 08 Mar 2008, 11:07    Post_subject:  Puppy bootet nicht mit der gespeicherten Sound-Konfiguration  

Hallo,
auf meinem Notebook läuft Puppy 3.01. Mein Notebookhat einen onboard-Soundchip, ich bevorzuge aber eine USB-Soundkarte. Nach der "frugal" Installation war der onboard-Soundchip konfiguriert. Daher habe ich mit ALSAconfig die USB-Soundkarte engebunden. Funktionierte prima. Darafhin habe ich mir die etc/modprobe.conf angesehen. Die letzten und relevanten Zeilen sind:

# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 1.0.8 ---
alias snd-card-0 snd-usb-audio
alias sound-slot-0 snd-usb-audio
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---

Beim Beenden von Puppy habe ich die pup_save-301.2fx angelegt. Nach einem Neustart dann die Überraschung (zumindest für mich): Puppy hat - obwohl anders gesichert - nicht meine USB-Soundkarte eingebunden sondern wieder den Onboard-soundchip. Daraufhin habe ich mir die etc/modeprobe.conf wiederum angesehen und folgende Veränderung festgestellt:

# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 1.0.8 ---
alias sound-slot-0 snd-usb-audio
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
alias snd-card-0 snd-via82xx
alias sound-slot-0 snd-via82xx

Was mache ich falsch? Warum bindet Puppy die USB-Karte nicht ein?
Wie kann ich sichergehen, dass Puppy die USB-Karte beim booten einrichtet?
Vielen Dank.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count_1  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0657s ][ Queries: 12 (0.0329s) ][ GZIP on ]