Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Dec 2014, 00:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
pup_301.sfs non trouvé sur le disque
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
jihel

Joined: 30 Mar 2008
Posts: 2

PostPosted: Sun 30 Mar 2008, 14:14    Post_subject:  pup_301.sfs non trouvé sur le disque  

Bonjour à tous

Je décuvre les distro linux light et tente de me familiariser avec ce bon toutou qui ne semble pas vouloir m'aider.
J'ai gravé l'iso 03-01.2 que j'ai lancé sur un dell PIII-500 avec 128Mo ram et 18Go dd coupé en 3 partitions 1 swap de 256Mo 1 partition de 500 pour le toutou et le reste pour les docs.
Cela boote bien, mais quand il recherche les fichiers toutou su rle disque il ne trouve rien, et pour cause, le disque est vierge.
Loin d'être rompu aux méandres Linux, j'implore votre aide pour passer au delà de cet obstacle et découvrir le contenu de cette distribution.
Je souhaite également pouvoir enregistrer du son venant de la prise line-in du pc, y-a-t-il un programme dans la distro qui permet de le faire, sinon lequel me conseillez-vous (accesoireemnt comment l'installer ?)

Merci mille fois d'avance de votre aide, je suis convaincu de pouvoir grâce à vous parvenir à réaliser mon souhait.
Cordialement
Jihel
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 30 Mar 2008, 14:43    Post_subject:  

Comment as-tu gravé le CD.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jihel

Joined: 30 Mar 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon 31 Mar 2008, 05:47    Post_subject:  

Bonjour Béèm et merci pour ta réponse

C'est vrai que je ne l'ai pas précisé dans mon post, excuses-m'en, mais j'ai bien gravé le cd comme une image ISO, et cela m'a permis de booter depuis le cd, ce que je n'aurais pu obtenir si le cd avait été gravé en tant que fichier de données.
Merci encore de ton aide, j'avoue ne toujours pas comprendre pourquoi il cherche ce fichier sur le disque puisque c'est un liveCD
Cordialement
Jihel
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Mon 31 Mar 2008, 06:07    Post_subject:  

Bon ok. T'a booté du CD et tu dois forcement avoir le bureau avec le bouton ment etc..

A moins que tu a fait un install de Toutou sur le DD, il est logique que rien est sur le disque.

Vu que tu boot du CD, il n'y a pas lieu de chercher des fichier Toutou sur le DD.

Je ne comprend pas encore bien le problème.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
xavaxavaxa

Joined: 11 May 2008
Posts: 1

PostPosted: Sun 11 May 2008, 05:30    Post_subject: passer par un autre lecteur de CD
Sub_title: cela évite l'erreur pup_301
 

une façon de contourner ce problème est de passer par un lecteur CD récent à partir d'un port usb.
1) aller dans le bios pour mettre USB en premier boot
2) connecter le lecteur CD amovible sur le port USB
3) booter

ça marche... !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 148

PostPosted: Fri 16 May 2008, 08:22    Post_subject:  

Quote:
Cela boote bien, mais quand il recherche les fichiers toutou su rle disque il ne trouve rien, et pour cause, le disque est vierge.

le lecteur optique est-il bien monté (à voir avec l'icone de montage)?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Fri 16 May 2008, 11:09    Post_subject:  

Bonjour,
au démarrage de Toutou, et avant 10 secondes, tapez la commande suivante : puppy pfix=ram puis la touche Entrer
si cela n'aide pas essai ceci : puppy pfix=ram ide=nodma puis la touche Entrer

- pfix=ram : cela evite que Toutou cherche des fichiers sur vos partitions vides. Un Toutou tout neuf sans sauvegarde.
- ide=nodma : empeche le DMA sur le canal IDE, peut aider sur certains configs
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0639s ][ Queries: 12 (0.0099s) ][ GZIP on ]