Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 20 Apr 2014, 07:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Como hacer un programa sencillo para puppy linux
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 7 [105 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Next
Author Message
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 26 Jan 2010, 14:06    Post subject: ¿Hay electronicos en este foro?  

Al ver el interes que se esta tomando en este programita, mi pregunta e s si hay gente electronica en este foro, o gente aficionada a ello?

Un saludo...
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 26 Jan 2010, 14:36    Post subject: Que bien creo que es muy interesante....  

Gracias Proudog y yurfader21 por vuestras aportaciones, creo que son muy interesantes para todos, tanto en el lenguaje de scripts como el lenguaje en C....

Muchas veces he estado tentado en hacer programas en C que y luego enlazarlos con gtkdialog para sacarlos de forma visual en ventanas....

Abri un tema hace tiempo pero no causo mucha sensacion y lo abandone, pero si la gente esta por la labor, yo estare aqui con todo mi apoyo...

Pienso que se podrian hacer cosas bastante interesantes que podrian servir de utilidad para todos....

Estuve tambien desde puppy haciendo programas en c para controlar el puerto serie para mandar datos a microcontroladores, y bueno es una de mis tareas para mejorarlo...

El otro dia empece tambien a tocar algo de ensamblador y hacer mi primer programa "Hello wolrd" en Puppy...



Bueno un saludo..
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Wed 27 Jan 2010, 02:09    Post subject: Re: Que bien creo que es muy interesante....  

mister_electronico wrote:
...

Pienso que se podrian hacer cosas bastante interesantes que podrian servir de utilidad para todos....

Estuve tambien desde puppy haciendo programas en c para controlar el puerto serie para mandar datos a microcontroladores, y bueno es una de mis tareas para mejorarlo...

El otro dia empece tambien a tocar algo de ensamblador y hacer mi primer programa "Hello wolrd" en Puppy...

Bueno un saludo..


mister_electronico, Mi formación formal es de comunicaciones y electrónica aunque actualmente me dedico a diseño de procesos y de productos sobre filtrado (Electromagnético desdeluego) en un área muy especializada que requiere un gran dominio de materiales.

Pero aún así he tratado de mantenerme actualizado en la electrónica, cuando el tiempo me lo permite, además de mejorar mi programación y conocer lenguajes que no domino.

Y bién, ahí van mis dos centavos; he trabajado principalmente con microcontroladores AVR de Atmel (tinys y Megas) y pienso que para una estructura versátil es mejor utilizar el bus de I2C (TWI) que el serial en los micros. He realizado proyectos de maestro-esclavos con I2C en éstos microcontroladores. Por ahí publiqué en una de mis participaciones mi intención de desarrollar un proyecto para hacer un desarrollo de instrumentación con éstas bases. (Ver proyectos V-USB e I2C tiny).

Pero mi idea es primero conocer mejor a Linux y a Puppy y de ahí partir para desarrollarlo. He trabajado un poco con lm-sensors, pero no sé utilizar I2C en Linux.

De cualquier manera si me interesa participar en un proyecto así aunque ahora estoy en el proyecto de traducción de YurPup.

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Wed 27 Jan 2010, 02:17    Post subject: Seguimos con la Ley de Ohm  

Si seguimos con el código del script, podríamos agregar la rutina de selección para integrar los tres programas anteriores independientes. Esta es una manera de utilizar el "case" en bash.

Code:
#!/bin/bash
#
# Ohm.sh: Cálculo de Voltaje, Corriente y Voltaje (Ley de Ohm)
# Yurfader21

echo "Esta es una calculadora para la Ley de Ohm"
echo
echo "Ingrese (a) si quiere calcular el Voltaje"
echo "Ingrese (b) si quiere calcular el Corriente"
echo "Ingrese (c) si quiere calcular la Resistencia"
echo
printf "Ingrese su elección, a, b o c: "
read Seleccion

case "$Seleccion" in

a)
printf "Ingrese la Corriente (Amperes): "
read Corriente
printf "Ingrese la Resistencia (Ohms): "
read Resistencia
printf "El Voltaje es: "$(echo "scale=3;$Corriente*$Resistencia" | bc)" Voltios\n"
;;

b)
printf "Ingrese el Voltaje (Voltios): "
read Voltaje
printf "Ingrese la Resistencia (Ohms): "
read Resistencia
printf "La corriente es: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Resistencia" | bc)" Amperes\n"
;;

c)
printf "Ingrese el Voltaje (Voltios): "
read Voltaje
printf "Ingrese la Corriente (Amperes): "
read Corriente
printf "La Resistencia es: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Corriente" | bc)" Ohms\n"
;;

*) echo "Por favor seleccione a, b ó c";;

esac

exit 0


Saludos
Ohm1.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  Ohm1.tar.gz 
Filesize  501 Bytes 
Downloaded  453 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 27 Jan 2010, 15:19    Post subject: Me alegro de ver un electronico en este foro....  

Bueno yo soy tecnico electronico me dedico principalmente al mantenimiento de centros de F.M y O.M enlaces etc...

He echo distintos proyectillos automatismos, controladores, comunicacion gsm, tambien he trabajado con I2C, grabadores de audio,
control efectos luminosos, etc...

Lo que pasa es que trabajo con la familia Microchip las familias 16F y 18F con entorno de programacion MPlab y programador debugger ICD2.

Hasta ahora mis programas visuales los hago bajo windows en Visual Basic, pero me gustaria trabajar en este sentido con Puppy...

Buscando un entorno visual, que todavia estoy por definir, pero la informacion de estos entornos esta mucho mas dificil de encontrar, asi como requiere de mas conocimientos que por supuesto llevan tiempo..

Estuve intentando por ejemplo intentar hacer el programa que tu has echo por script por GTKDialog, o por lo menos para lo que es la presentacion y aquisicion de datos y luego hacerlo mediante un programa en C los calculos, pero todavia no he encontrado la forma de hacerlo, osea la forma de capturar esos datos y pasarselos al programa en C, haber si este fin de semana tengo tiempo y lo hago...


Estupendo tu programa de script, muy bueno para gente como yo que no esta muy puesta en el lenguaje de script..... gracias por ello...

Un saludo ...... nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Wed 27 Jan 2010, 23:47    Post subject: Ley de Ohm versión 2  

Me parece que la idea de participar en los foros es el obtener información cuando uno la requiere, pero también, si es posible dejar algo por aquí que sea de utilidad a otros, hay que publicarlo.
Así como hemos recibido ayuda, me parece adecuado brindarla.

Siguiendo con el programa, si deseamos que la rutina sea recurrente, podemos utilizar un lazo "while". Enseguida anexo el código.

Code:
#!/bin/bash
#
# Ohm2.sh: Cálculo de Voltaje, Corriente y Resistencia (Ley de Ohm)
# Versión 2, Yurfader21

salir=n
while [ "$salir" != "s" ];
do

echo
echo "Esta es una calculadora para la Ley de Ohm"
echo
echo "Ingrese (a) si quiere calcular el Voltaje"
echo "Ingrese (b) si quiere calcular el Corriente"
echo "Ingrese (c) si quiere calcular la Resistencia"
echo "Ingrese (s) para salir"
echo
printf "Ingrese su elección, a, b, c ó s: "
read Seleccion

   case "$Seleccion" in

   a)
   printf "Ingrese la Corriente (Amperes): "
   read Corriente
   printf "Ingrese la Resistencia (Ohms): "
   read Resistencia
   printf "El Voltaje es: "$(echo "scale=3;$Corriente*$Resistencia" | bc)" Voltios\n"
   ;;

   b)
   printf "Ingrese el Voltaje (Voltios): "
   read Voltaje
   printf "Ingrese la Resistencia (Ohms): "
   read Resistencia
   printf "La corriente es: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Resistencia" | bc)" Amperes\n"
   ;;

   c)
   printf "Ingrese el Voltaje (Voltios): "
   read Voltaje
   printf "Ingrese la Corriente (Amperes): "
   read Corriente
   printf "La Resistencia es: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Corriente" | bc)" Ohms\n"
   ;;

   s) salir=s;;

   *) echo "Por favor seleccione a, b ó c";;

   esac

done

exit 0


He tratado de mantener el código lo más limpio posible para claridad aunque no es el código más eficiente ni mucho menos a prueba de fallos, pero tiene la funcionalidad básica requerida.

Saludos
Ohm2.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  Ohm2.tar.gz 
Filesize  570 Bytes 
Downloaded  445 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Fri 29 Jan 2010, 00:56    Post subject: Ley de Ohm versión 3  

Para robustecer el programa, es necesario identificar si los valores ingresados son numéricos. Una manera de identificar éstos valores y evitar posibles errores. También es conveniente limpiar la terminal para que sean más visibles los mensajes. Ver código enseguida.

Code:
#!/bin/bash
#
# Ohm3.sh: Cálculo de Voltaje, Corriente y Resistencia (Ley de Ohm)
# Versión 3, Yurfader21

clear
salir=n
while [ "$salir" != "s" ];
do

echo
echo "Esta es una calculadora para la Ley de Ohm"
echo
echo "Ingrese (a) si quiere calcular el Voltaje"
echo "Ingrese (b) si quiere calcular el Corriente"
echo "Ingrese (c) si quiere calcular la Resistencia"
echo "Ingrese (s) para salir"
echo
printf "Ingrese su elección: a, b, c ó s: "
read Seleccion

   case "$Seleccion" in

   a)
   clear
   printf "Ingrese la Corriente (Amperes): "
   read Corriente
   printf "Ingrese la Resistencia (Ohms): "
   read Resistencia
   
      if [ $Corriente -eq $Corriente 2> /dev/null ] && [ $Resistencia -eq $Resistencia 2> /dev/null ] && [ -n "$Corriente" ] && [ -n "$Resistencia" ]; then
      echo
      printf "El Voltaje es: "$(echo "scale=3;$Corriente*$Resistencia" | bc)" Voltios\n"
      else
      echo
      printf "Por favor ingrese valores numéricos para Corriente y Resistencia"
      echo
      fi   
   ;;

   b)
   clear
   printf "Ingrese el Voltaje (Voltios): "
   read Voltaje
   printf "Ingrese la Resistencia (Ohms): "
   read Resistencia

      if [ $Voltaje -eq $Voltaje 2> /dev/null ] && [ $Resistencia -eq $Resistencia 2> /dev/null ] && [ -n "$Voltaje" ] && [ -n "$Resistencia" ]; then
      echo
      printf "La Corriente es: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Resistencia" | bc)" Amperes\n"
      else
      echo
      printf "Por favor ingrese valores numéricos para Voltaje y Resistencia"
      echo
      fi   
   ;;

   c)
   clear
   printf "Ingrese el Voltaje (Voltios): "
   read Voltaje
   printf "Ingrese la Corriente (Amperes): "
   read Corriente

      if [ $Voltaje -eq $Voltaje 2> /dev/null ] && [ $Corriente -eq $Corriente 2> /dev/null ] && [ -n "$Voltaje" ] && [ -n "$Corriente" ]; then
      echo
      printf "La Resistencia es: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Corriente" | bc)" Ohms\n"
      else
      echo
      printf "Por favor ingrese valores numéricos para Voltaje y Resistencia"
      echo
      fi   
   ;;

   s) salir=s;;

   *) clear
      echo "Por favor seleccione a, b ó c";;

   esac

done

exit 0


Saludos
Ohm3.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  Ohm3.tar.gz 
Filesize  712 Bytes 
Downloaded  429 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
Proudog

Joined: 27 Feb 2009
Posts: 158

PostPosted: Fri 29 Jan 2010, 15:52    Post subject: Re: Ley de Ohm versión 3  

yurfader21 wrote:
Para robustecer el programa...


Mi aporte con la versión GNU gettext compatible:

Code:

#!/bin/bash
#
# Ohm5.sh: Cálculo de Voltaje, Corriente y Resistencia (Ley de Ohm)
# Versión gettext, Yurfader21
# Programa totalmente Libre
#


export TEXTDOMAIN="Ohm"

Error_2=$(gettext "Error 02: Por favor ingrese valores numéricos")
It_is1=$(gettext "El Voltaje es:")
It_is2=$(gettext "La Corriente es:")
It_is3=$(gettext "La resistencia es:")

clear
salir=n
while [ "$salir" != "s" ];
do

echo
echo "$(gettext "Esta es una calculadora para la Ley de Ohm")"
echo
echo "$(gettext "1 Para calcular el Voltaje")"
echo "$(gettext "2 Para calcular el Corriente")"
echo "$(gettext "3 Para calcular la Resistencia")"
echo "$(gettext "4 Créditos")"
echo "$(gettext "s Para Salir")"
echo
printf "$(gettext "Ingrese su elección: 1, 2, 3, 4, ó s: ")"
read Seleccion

   case "$Seleccion" in

   1)
   clear
   printf "$(gettext "Ingrese la Corriente en amperes: ")"
   read Corriente
   printf "$(gettext "Ingrese la Resistencia en Ohms: ")"
   read Resistencia
   
      if [ $Corriente -eq $Corriente 2> /dev/null ] && [ $Resistencia -eq $Resistencia 2> /dev/null ] && [ -n "$Corriente" ] && [ -n "$Resistencia" ]; then
      echo
      printf "$It_is1: "$(echo "scale=3;$Corriente*$Resistencia" | bc)" V.\n"
      else
      echo
      printf "$Error_2"
      echo
      fi   
   ;;

   2)
   clear
   printf "$(gettext "Ingrese el Voltaje en Voltios: ")"
   read Voltaje
   printf "$(gettext "Ingrese la Resistencia en Ohms: ")"
   read Resistencia

      if [ $Voltaje -eq $Voltaje 2> /dev/null ] && [ $Resistencia -eq $Resistencia 2> /dev/null ] && [ -n "$Voltaje" ] && [ -n "$Resistencia" ]; then
      echo
      printf "$It_is2: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Resistencia" | bc)" Amp.\n"
      else
      echo
      printf "$Error_2"
      echo
      fi   
   ;;

   3)
   clear
   printf "$(gettext "Ingrese el Voltaje en Voltios: ")"
   read Voltaje
   printf "$(gettext "Ingrese la Corriente en Amperes: ")"
   read Corriente

      if [ $Voltaje -eq $Voltaje 2> /dev/null ] && [ $Corriente -eq $Corriente 2> /dev/null ] && [ -n "$Voltaje" ] && [ -n "$Corriente" ]; then
      echo
      printf "$It_is3: "$(echo "scale=3;$Voltaje/$Corriente" | bc)" Ohm\n"
      else
      echo
      printf "$Error_2"
      echo
      fi   
   ;;
   
   4)
   echo "*****************************************************"
   echo "Ohm.sh: Calculadora simple de la ley de Ohm"
   echo "Versión  4, Yurfader21 copyleft 2010"
    echo "Programa totalmente libre"
   echo "*****************************************************"
   
   ;;

   s) salir=s
   
   ;;

   *) clear
       echo "$(gettext "Error 01: Por favor seleccione 1, 2, 3, 4, ó s ")"
   ;;

   esac

done

exit 0
Back to top
View user's profile Send private message 
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Fri 29 Jan 2010, 17:23    Post subject: Ley de Ohm versión 4 (Versión gettext excrita por Proudog)  

Muchas gracias Proudog, me alegro que se generen variantes del programa y que nos sirvan para enriquecernos un poco.

Aunque son programas sencillos, en mi caso por lo menos, sirven para comprender mejor los detalles y sutilezas de los lenguajes. Gracias por la versión gettext y los créditos (A mí me ocurre al contrario de los grandes consorcios, asumo que lo que desarrollas es libre por defecto ).

Anexo el programa de Proudog comprimido como versión 4, con sólo algunos cambios menores.

Saludos.
Ohm4.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  Ohm4.tar.gz 
Filesize  880 Bytes 
Downloaded  445 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 10:12    Post subject: Que dificil meter ecuaciones en gtkdialog...  

Llevo la tarde de haller intentado averiguar como meter ecuaciones en dentro de las ventanas de gtkdialgo y que farragoso que es....

Hay muy extensa documentacion detallada de como hacer distintos widges, ventanas etc... y bien documentadas, pero a la hora de meter ecuaciones, lo unico que encuentro son nomenclaturas escasas y muy farragosas, lo cual me esta desanimando bastante con respecto al lenguaje de Gtkdialog... pongo un ejemplo.

Code:

#! /bin/bash
export MAIN_DIALOG='
 
<window title="Program Omwatt">
 <vbox>
  <frame Imputs>
        <hbox>
      <entry>
       <variable>OHMS</variable>
       <input>echo '0'</input>
       <visible>enabled</visible>
      </entry>

      <text>
       <variable>Ohms</variable>
       <label>Input_Ohms</label>
       <visible>enable</visible>
      </text>
     </hbox>
 
      <hbox>
      <entry>
       <variable>Amper</variable>
       <input>echo '0'</input>
       <visible>enabled</visible>
      </entry>

      <text>
       <variable>Amper</variable>
       <label>Input_Ampers</label>
       <visible>enable</visible>
      </text>
     </hbox>
   
    </frame>

   

<frame Output>
    <hbox>
      <entry>
       <variable>OUPUTS</variable>
       <input>echo '0'</input>
       <visible>enabled</visible>
      </entry>

      <text>
       <variable>VOLTS</variable>
       <label>VOLTS</label>
       <visible>enable</visible>
      </text>
     </hbox>

    <hbox>   
    <button>
     <label>Calculate</label>
    </button>
   </hbox>
   
    </frame>
  </vbox>
</window>
 
'

gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG




Lo unico que deseo es que en hacer es meter una formula en el
<action> del button Calculate la formula Volts = Ampers x Ohms

y que el valor se visualice en la ventanita de Volts o en el entry volts..

Pero que dificil todavia no he encotrado como.......

Pero continuo...

Un saludo..
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Proudog

Joined: 27 Feb 2009
Posts: 158

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 13:20    Post subject: Re: Que dificil meter ecuaciones en gtkdialog...  

Patriot wrote:
welcome to gtkdialog3 scripting ... gtkdialog3 is not difficult, just need a little bit of time to learn and understand ... Here's something for you to ponder over a cup of coffee ... It's quite easy once you understand the structure ... Have fun ...


Code:

#!/bin/bash

MAIN_DIALOG='
<window title="Voltage Calculator">
<vbox>
  <frame Input Parameters >
   <hbox>
     <text>
      <label>Enter Ohms :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>OHMS</variable>
      <input>echo 0</input>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>Enter Ampere :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>AMPS</variable>
      <input>echo 0</input>
     </entry>
   </hbox>
  </frame>

  <frame Output>
   <hbox>
     <text>
      <label>Result :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>OUTPUT</variable>
      <input>if [ "$OHMS" -a "$AMPS" ]; then dc $OHMS $AMPS mul p; fi</input>
     </entry>
     <text>
      <label>Volts</label>
     </text>
   </hbox>

   <hbox>
     <button>
      <label>Calculate</label>
      <action>refresh:OUTPUT</action>
     </button>
   </hbox>
  </frame>
  <hbox>
   <button ok>
     <action>exit:EXIT</action>
   </button>
  </hbox>
</vbox>
</window>
' gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG


Estoy yo de acuerdo con Patriot, que es necesaria la práctica para programar, pero eso se lleva un tiempo. Pasando al programa es necesario que se fortalezca con un código de error, puesto que si se escribe una letra en vez de un número éste se cuelga.
Back to top
View user's profile Send private message 
yurfader21

Joined: 25 Oct 2009
Posts: 76

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 14:57    Post subject: Cálculo de Voltaje (gtkdialog)  

Coincido con Proudog, se requiere de práctica para dominar un lenguaje, y muchas veces es preferible usar rutinas simples para entender los detalles.

Anexo una variante de la versión de Patriot en español y con algunos cambios para hacerlo un poco más fácil de leer. Yo prefiero utilizar bc en lugar de dc, pero es cuestión de preferencias si tienes el mismo resultado final.


Code:

#!/bin/bash

MAIN_DIALOG='
<window title="Cálculo de Voltaje">
<vbox>
  <frame Ingrese Resistencia y Corriente >
   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese la Resistencia (Ohms) :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>2</default>
      <variable>Resistencia</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese la Corriente (Amperes) :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>3</default>
      <variable>Corriente</variable>
     </entry>
   </hbox>
  </frame>

  <frame Voltaje>
   <hbox>
     <text>
      <label>El voltaje es :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>Voltaje</variable>
      <input>echo "scale=3;$Resistencia*$Corriente" | bc</input>
     </entry>
     <text>
      <label>Voltios</label>
     </text>
   </hbox>

   <hbox>
     <button>
      <label>Calcular</label>
      <action>refresh:Voltaje</action>
     </button>
   </hbox>
  </frame>
  <hbox>
    <button>
      <label>Salir</label>
      <action>exit:EXIT</action>
     </button>
  </hbox>
</vbox>
</window>
' gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG


Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 16:48    Post subject: Muy.... Muy..... Muy..... bueno....  

Muy.... Muy..... Muy..... bueno................. Proudog y yurfader21.


Que farragoso es

if [ "$OHMS" -a "$AMPS" ]; then dc $OHMS $AMPS mul p; fi

pero es efectivo, creo entender que : si $OHMS Y $AMPS ( -a creo que significa and ) varian de valor entonces ( dc no se lo que significa) (mul multiplica) multipica $OHMS por $AMPS y no se lo que significa "p" ni "fi".....

Anda que el que diseño el leguaje se quedo agusto....


Veo mas facil $Resistencia*$Corriente" | bc pero tampoco entiendo lo que significa | bc

Es la primera vez que veo como poner una puñetera formula en gtkdialog...... de forma no tan farragosa.....

Muchas gracias por ello.....

No quiero ni pensar cuando tenga que poner en una formula log(x),
tang(x) o cualquier otra cosa....

Habra por ahi, alguna documentacion de gtkdialog que explique el tema de la formulacion de una forma un poco mas clara...

Muchas Gracias Proudog y yurfader21 ...... la verdad es que sois unos monstruos por que para entender esto hay que serlo...

Un saludo..
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 18:37    Post subject: Ya empiezo a comprender un poco....  

Ya empiezo a comprender bc y dc son los comandos del shell.... ok

creo que cuando ponemos $Tension lo que estamos haciendo es pasarle la direccion donde se encuentra la variable de Tension al programa del shell bc o dc.

Mirando el comando bc en internet el primero que me surgio es

http://itaca.nireblog.com/post/2006/12/10/calculos-desde-la-lanea-de-comandos-usando-bc

Y bueno explica varias cosas bien...

Ok ahora empiezo a comprender algunas cosas mas.....

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 546
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 30 Jan 2010, 20:29    Post subject: El programa completo....  

Bueno aqui dejo el programa completo, aplicando vuestros sabios conocimientos....

Code:

#!/bin/bash

MAIN_DIALOG='
<window title="Programa Ohmwatt">
<vbox>
  <frame Ingrese Resistencia y Corriente >
   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese Resistencia (Ohmios) :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>2</default>
      <variable>Resistencia</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese Corriente (Amperios) :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>3</default>
      <variable>Corriente</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>El voltaje es :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>Voltaje</variable>
      <input>echo "scale=3;$Resistencia*$Corriente" | bc</input>
     </entry>
     <text>
      <label>Voltios</label>
     </text>
   </hbox>

   <hbox>
     <button>
      <label>Calcular</label>
      <action>refresh:Voltaje</action>
     </button>
   </hbox>
 </frame>
 
 
 <frame Ingrese Tension y Corriente >
   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese la Tension (Voltios) :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>2</default>
      <variable>Volts</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese la Corriente :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>3</default>
      <variable>Amper</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>La resistencia es :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>Resistor</variable>
      <input>echo "scale=3;$Volts/$Amper" | bc</input>
     </entry>
     <text>
      <label>Ohmios</label>
     </text>
   </hbox>

     <hbox>
     <button>
      <label>Calcular</label>
      <action>refresh:Resistor</action>
     </button>
    </hbox>
   </frame>
 
 
 <frame Ingrese Tension y Resistencia >
   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese la Tension (Voltios) :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>2</default>
      <variable>Tensio</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>Ingrese la Resistencia :</label>
     </text>
     <entry>
     <default>3</default>
      <variable>Resisten</variable>
     </entry>
   </hbox>

   <hbox>
     <text>
      <label>La Corriente  es :</label>
     </text>
     <entry>
      <variable>Corrient</variable>
      <input>echo "scale=3;$Tensio/$Resisten" | bc</input>
     </entry>
     <text>
      <label>Amperios</label>
     </text>
   </hbox>
   

    <hbox>
     <button>
      <label>Calcular</label>
      <action>refresh:Corrient</action>
     </button>
   </hbox>
 </frame>
 
 
    <hbox>
    <button>
      <label>Salir</label>
      <action>exit:EXIT</action>
     </button>
  </hbox>
</vbox>
</window>
' gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG
 



Bueno un saludo y seguiremos indagando.....
ohmwatt.sh.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  ohmwatt.sh.gz 
Filesize  537 Bytes 
Downloaded  425 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 7 [105 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1389s ][ Queries: 13 (0.0078s) ][ GZIP on ]