Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Nov 2017, 20:26
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou ne recharge pas les précédents paramètres
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
nico38

Joined: 13 Mar 2011
Posts: 5

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 07:01    Post subject:  Toutou ne recharge pas les précédents paramètres
Subject description: Depuis le fichier *.2fs
 

Hello,

J'ai un problème avec la dernière version de Toutou linux que j'ai installer sur le DD de mon laptop.
Je configure mon reseau wifi, cle wep, attribution adresse ip etc ... bref sa marche bien.
Je télécharge un nouveau navigateur pour que sa soit plus rapide etc ... pas de message d'erreur sa s'installe correctement.
Je trouve l'entré dans le menu démarrer mais en essayant de cliquer sur le raccourci du navigateur fraîchement télécharger et installer, rien ne se passe. Evil or Very Mad

Deuxième problème : j'éteins l'ordi. Toutou me demande donc si je veux enregistrer ma session. Je mets donc oui et je lui indique ou je veux l'enregistrer (une partition formatée en ext4 et prévu à cet effet).

Toutou enregistre le fichier, puis éteint l'ordi.
Lorsque je redemarre Tout linux ne recharge pas le fichier en question (plus de trace du navigateur télécharger et configuration wifi à recommencer de A à Z). Evil or Very Mad

Si quelqu'un peut m'aider sa serait cool Wink

Merci,

Nico38
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3068
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 08:16    Post subject:  

Hello,
Quote:
J'ai un problème avec la dernière version de Toutou linux.

Laquelle?
Quote:
que j'ai installer sur le DD de mon laptop.

Quelle type d'installation?
Configuration de ton Laptop? Processeur, RAM?
Quote:
Je configure mon reseau wifi, cle wep, attribution adresse ip etc ... bref sa marche bien.

Il faut 'sauver' cette configuration pour que Toutou la retrouve lors des sessions suivantes => Aide de l'assistant d'installation.
Quote:
Je télécharge un nouveau navigateur pour que sa soit plus rapide etc ... pas de message d'erreur sa s'installe correctement.

Quel navigateur "pour que sa soit plus rapid"?
Quote:
Si quelqu'un peut m'aider sa serait cool Wink

Ben on demande pas mieux (Hein vezuve Wink!)...

Cordialement!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
nico38

Joined: 13 Mar 2011
Posts: 5

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 08:30    Post subject:  

Merci pour ces réponses, voici quelques précisions car effectivement je suis rester un peu flou.

Version de Toutou installée :
Toutou Linux 4.3.1

Type d'installation : Installation FRUGALE

Ordinausore : PIII 500 avec 192 mo de RAM

Ensuite je ne sais pas ou trouver l'aide de l'assistant d'installation, y a t il une page sur Internet ou je peux trouver cela ?

J'installe comme navigateur firefox 3.

Merci,

Nico38
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3068
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 09:24    Post subject:  

Hello,
Quote:
Version de Toutou installée :
Toutou Linux 4.3.1
Il s'agit certainement de la Version Standard de Toutou qui est particulièrement adaptée à ta configuration. Tu peux néanmoins essayer la version FAT "RELOADED", qui intègre Firefox (mais, à vrai dire, je ne vois pas ce que tu reproches à Seamonkey, qui est au moins aussi rapide!). Le cd fonctionnera comme un live-cd ordinaire (et pas en RAM, mais c'est le cas de la Standard aussi puisqu'elle demande un minimum de 256 mo de RAM que tu n'as pas!). Attention, au premier démarrage, le chargement sera long, mais si tu arrives au bout sans encombre, après sauvegarde du fichier personnel *.2fs ou après installation complète (cf plus loin), ce sera beaucoup, beaucoup plus court!
Important: Il faut impérativement que tu crées un fichier ou une partition d'échange de 500 mo dans ton cas (double de la RAM).
Quote:
Type d'installation : Installation FRUGALE
Ordinausore : PIII 500 avec 192 mo de RAM

Il me semble qu'avec une telle machine, l'installation complète ou "Full" est vivement recommandée! Il n'est par ailleurs peut-être pas trop difficile de trouver une barrette de mémoire supplémentaire, tu serais alors moins gêné aux entournures Wink !
Quote:
.Ensuite je ne sais pas ou trouver l'aide de l'assistant d'installation, y a t il une page sur Internet ou je peux trouver cela ?

Embarassed Désolé, je voulais parler de l'assistant de Connexion... qui permet de configurer ta connexion, d'enregistrer les paramètres et donc de les retrouver ensuite, après avoir fait la sauvegarde proposée en fin de première session.
Essaie toujours ça: Qui ne tente rien n'a rien! Et si t'as des soucis, n'hésite pas à revenir sur ce fil.

Bonne chance.

Cordialement.

_________________


Last edited by Argolance on Mon 21 Mar 2011, 12:04; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
nico38

Joined: 13 Mar 2011
Posts: 5

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 09:46    Post subject:  

Hello,

Merci pour les réponses, rapide et précise.
Pour la ram, je vais pas pouvoir faire grand chose, je suis au max de la ram supporté par le laptop Laughing Wink Rolling Eyes Embarassed

Bon, je vais essayer une installation complète en espérant que cela résolve mais deux souci majeurs : la conservation des logiciels déjà téléchargés ainsi la conservation du paramétrage réseau.

Je vous dit quoi après l'installation.

Merci encore.

Nico38
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3068
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 10:03    Post subject:  

Hello,
Quote:
Important: Il faut impérativement que tu crées un fichier ou une partition d'échange de 500 mo dans ton cas (double de la RAM).

Tu peux le faire en installant ce paquet (vezuve): Gestion_fichier-partition_swap.pet et en consultant l'Aide de l'application.

Cordialement.

_________________


Last edited by Argolance on Mon 21 Mar 2011, 12:03; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Mon 21 Mar 2011, 11:53    Post subject:  

Hello,
Merci Argolance, je crois que j'aurais pas fait mieux et ainsi ça ma permit d'éviter un nouveau cataclysme ................
Bien le paquet, mais manque celui de mise a jour de la 4.31 standard.
ATTENTION
  • en frugal, si l'installation est créer dans un répertoire (par défaut), le fichier de sauvegarde est installé a la racine, alors il ne peut pas le trouver, il faut soit le mettre dans le répertoire de l'installation ou fairre l'installation a la racine Exclamation
  • pour le nouveau navigateur, si il provient du gestionnaire de paquet, il sera très certainement en anglais
      Quote:
      Solution pour réactiver la langue de Molière

      * Dans la barre d'adresse de Firefox, tapez about:config puis faites "enter" pour accéder aux options de Firefox.
      * Dans la barre de recherche juste en dessous, entrez la chaîne suivante: general.useragent.locale
      * Faites un clic droit dessus et cliquez sur "Modify", puis entrez fr à la place de celle présente.
      * Validez puis redémarrez votre navigateur.


@+

P.S la recherche de ma signature est la même que sur seamonkey, l'autre est aussi importante elle peut fournir bon nombre de tuto avec lien, donc a mettre au chaud.

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0460s ][ Queries: 12 (0.0047s) ][ GZIP on ]