Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 24 Oct 2014, 20:48
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
X ne veut pas se lancer
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
slan

Joined: 03 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Thu 09 Aug 2012, 09:04    Post_subject:  X ne veut pas se lancer  

Salut,

Je rencontre un problème avec une carte video AGP Riva 128ZX 8MB
(avec d'autres cartes video le problème ne se pose pas... problème de pilotes?)

Le chargement de toutou 4.31 en live CD bloque au niveau du lancement de X:
"X ne marche pas, tapez 'xorgwizard' pour relancer l'assistant video. Puis 'xwin' [...]
X ne veut pas se lancer, tapez 'xorgwizard' pour configurer X"


J'ai essayé plusieurs résolutions sans succès. Je reviens toujours au meme message.
J'ai essayé Xvesa mais là ça plante carrément.

Que faire?

D'avance merci
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Belett

Joined: 30 Jul 2012
Posts: 7

PostPosted: Thu 09 Aug 2012, 10:38    Post_subject:  

C'était assez capricieux chez moi aussi.
J'ai utilisé une définition en 24 bits puis relancer X avec la commande xwin.

A bout de plusieurs fois cela a fonctionné. Shocked
Back to top
View user's profile Send_private_message 
slan

Joined: 03 Dec 2010
Posts: 10

PostPosted: Thu 09 Aug 2012, 13:12    Post_subject:    

multiples essais mais sans succès... du coup en attendant j'ai installé slacko puppy et là ça marche sans problème... mais bon le pc sera utilisé par des utilisateurs ne parlant pas anglais donc c'est ennuyeux!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4256
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 09 Aug 2012, 15:36    Post_subject:  

Pour contourner le problène, francise slacko ?

Cela se fait en téléchargeant au moyen du PPM (gestionnaire de paquets Puppy) le nouveau paquet de francisation "FR" situé dans la section "no-arch".

PPM devrait avoir une "porte" Smile ici :
Menu -> système -> configuration -> Puppy Package Manager.

Le paquet de francisation est garanti fr_FR (pour le français de France), du moins je crois, mais pour fr_BE, fr_CA, fr_CH, il se peut que tu doives ajouter un fichier profile.local à /etc, du genre : (mon expérience, en tout cas)

Code:

# fichier /etc/profile.local
export LANG=fr_CA.utf8
export LANGUAGE=fr_CA.utf8
export LC_CTYPE="fr_CA.utf8"
export LC_NUMERIC="fr_CA.utf8"
export LC_TIME="fr_CA.utf8"
export LC_MONETARY="fr_CA.utf8"
export LC_MESSAGES="fr_CA.utf8"
export LC_PAPER="fr_CA.utf8"
export LC_NAME="fr_CA.utf8"
export LC_ADDRESS="fr_CA.utf8"
export LC_TELEPHONE="fr_CA.utf8"
export LC_MEASUREMENT="fr_CA.utf8"
export LC_IDENTIFICATION="fr_CA.utf8"
# Comme tu vois, ces variables couvrent tout.
export LC_ALL=""
# On ajoute une p'tite dernière pour les cas imprévus !
#


Tu changes fr_CA.utf8 à fr_CODE-DE-TON-PAYS.utf8, évidemment.
Tu relances l'ordi, et ça devrait marcher.

M... comme on dit au théâtre ! Smile

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0552s ][ Queries: 12 (0.0132s) ][ GZIP on ]