Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 18 Dec 2014, 07:44
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Une nouvelle Puplette francophone - mise à jour version 5.1
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 3 of 4 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Sat 05 May 2012, 16:34    Post_subject:  

@musher0
Suite à ton message, je suis en train de tester le téléchargement.Pour l'instant tout se passe bien, au bout de cinq minutes je suis à 34MO , cela n'est pas très rapide mais ça fonctionne.
Cordialement petihar
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4438
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 06 May 2012, 18:43    Post_subject:  

Merci, petihar.

Erratum concernant mon message précédent : j'aurais dû écrire "wget" et non "petget". Désolé.

Si ce n'est pas le serveur, c'est ma machine ? J'ai eu des ennuis avec la fonction de téléchargement d'opera l'autre jour, mais wget avait bien marché.

Au revoir.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 321

PostPosted: Mon 07 May 2012, 16:03    Post_subject:  

Bonjour,

belle initiative !

je n'ai pas essayé longtemps car je n'arrive pas à installer le driver ATI_fglrx-10.10-Lucid.pet sans lequel mon portable devient dangereusement chaud .. je dois avoir un une ATI mais Xorg ne reconnais pas la carte. (d'ailleurs on ne voit pas les pilotes voir ce que j'ai sous puppy

Sinon j'ai remarqué que le pare-feu configuré, l'icone ne se met pas à jour.

bonne continuation et vraiment super beau !
image-5.png
 Description   
 Filesize   43.03 KB
 Viewed   780 Time(s)

image-5.png


_________________
Slacko 5.3.3 vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Wed 09 May 2012, 10:33    Post_subject:  

@ jopervasco

Bonjour,

Quote:
bonne continuation et vraiment super beau !

Merci, jopervasco, ta remarque me fait vraiment plaisir !

A propos du pare-feu, tu as raison, non seulement l'icône ne se met pas à jour mais la configuration ne fonctionne pas.Il y a deux petits fichiers qui posent problème et, je ne sais pas pourquoi. Rolling Eyes
En tout état de cause, pour remettre le pare-feu en état de marche, je te joins un fichier "firewall.pet" que je viens de faire, je l'ai testé et, semble bien fonctionner.
Cordialement petihar.
firewall.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  firewall.pet 
Filesize  20.16 KB 
Downloaded  280 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 321

PostPosted: Wed 09 May 2012, 15:00    Post_subject:  

je vais ressayer
c'est basé sur la distribustion SlaKo ?

Je vais essayer avec le driver graphique de Slako je pense que ça devrait fonctionner.

je te tiens au courant

_________________
Slacko 5.3.3 vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 321

PostPosted: Wed 09 May 2012, 16:39    Post_subject:  

non ça n'a pas marché avec le driver de la Slacko et mon portable a eu bien chaud

je n'ai de ce fait pas essayé ton patch pour le pare feu

bonne continuation

_________________
Slacko 5.3.3 vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Thu 10 May 2012, 12:20    Post_subject: @ jopervasco  

Bonjour jopervasco

Non, ma puplette est basée sur la "three-headed-dog" anglophone de playdayz voir --> http://petihar-puplette5.weebly.com/
Quant au pilote que tu recherches c'est sans doute celui-ci, qui est justement donné sur le post de playdayz http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=70736
Tu peux le télécharger ici :ftp://distro.ibiblio.org/puppylinux/pet_packages-slacko/ati_fglrx-11.8-k2.6.37.6-s.pet il est "lourd" alors je me contente de te donner le lien.
Donne moi des nouvelles pour savoir si tu y trouves ton bonheur...
Bien à toi, petihar.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 321

PostPosted: Sat 12 May 2012, 03:02    Post_subject:  

j'ai gravé de CD et quand ça copie en RAM au bout d'un moment j'ai kernel Panix error.. mon cd R/W est peut être HS ?

il faudra que je ressaie à l'occasion

je n'ai encore pas réussi à mettre simplement sur une clé USB un iso bootable (depuis Linux en tous cas ...)

_________________
Slacko 5.3.3 vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 31 Jul 2012, 10:12    Post_subject: Puplette 5.1 lucid 'les Ptizosias' : Palemoon
Sub_title: Palemoon I/O Firefox
 

Bonjour, j'ai chargé cette mignonne puplette ce matin. Elle m'est très symphatique par son apparence.
Premier défaut constaté : (s'il y en a d'autres ) : Pmount ne veut rien savoir pour monter les clés USBs.
Qualités : icônes, son d'accueil, oiseau sur le fil, le thème orangé profond : vraiment sympa.
Eth0 et wlan0 sans problèmes sur ACER aspire 3000 pilote wifi B43, ce qui n'est pas évidant.
Je supprime la navigateur, l'iso est plus grosse qu'avant, ya un blème... Je mets Palemoon.
Je supprime le dosser caché .Mozilla dans root.
palemoon.jpg
 Description   Ouah ! Palemoon a fait le vide.
 Filesize   70.3 KB
 Viewed   1 Time(s)

palemoon.jpg

29s14.jpg
 Description   Triton palemoon Lazpaint . Je garde la Puplette sur 3 USBs; car elle est la plus originale
 Filesize   59.87 KB
 Viewed   10 Time(s)

29s14.jpg


Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Wed 01 Aug 2012, 08:25    Post_subject:  

Bonjour Pelo,
Merci pour tes remarques sympathiques, à propos du "look" de ma puplette, cela me fait plaisir d'avoir un tel retour Very Happy

Quote:
Pmount ne veut rien savoir pour monter les clés USBs.

As-tu réussi à régler le problème ? Pour ma part, je n'ai pas de souci, les clés usb sont montées automatiquement en cliquant sur l'icône qui apparaît en bas à gauche du bureau.pmount fonctionne aussi très bien en ligne de commande.
Cordialement, petihar.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 01 Aug 2012, 14:45    Post_subject: Pmount marche pas, pdrive vient au secours
Sub_title: Surprise, pdrive le fait. Bizarre non ?
 

Donc moindre mal. Elle me plait bien ta distro, elle a du charme.
Avec la LUCID 51, un peu de Toutou, une de plus. La cuisine française est riche, je ne sers pas la même Puppy tous les jours. ça me change, ça me plait bien? Surtout quand elles ne m'énervent pas !
Bon je la visite un peu plus en profondeur, mais je la garde.
Bonsoir et merci.
Pelo
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 01 Aug 2012, 23:25    Post_subject: Toujours bravo en deuxième lecture
Sub_title: Ta distro renouvelle les puppies, vraiment.
 

Bonjour.
Eh bien que dire, que voilà, ça me va.
J'avais du mal à exprimer l'orientation qu'on devait prendre chez Puppy, à mon humble avis.
Je n'ai plus besoin de parler, ta puplette est un exemple concret de fraicheur et de renouveau.
Et en plus, j'ai le son et l'image sur mon ordinateur flambant neuf, alors que avec la Lucid 5.1, je n'ai pas de son.
Que demande le peuple ?

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 09 Aug 2012, 15:54    Post_subject: Impeccable sur mon vieil Acer, pas de connexion sur le Medio
Sub_title: c'est dommage.
 

Impeccable sur mon vieil Acer, pas de connexion sur le Medion.
J'a progressé. A défaut de modifier les modules installés, ce qui serait simple ma foi, j'ai mis ceux de la racy 5.3 ( dans etc et en changeant les firmware et modules en répertoire 'lib').
2013, j'ai tout sur le Medion.
2013 tout fonctionne.
J'ai pas rêvé, elle a bien eu une époque 'bonhomme de neige' vladstudio.
je me fiche un peu, sauf si c'est alzheimer qui est déjà-là.
Je l'ai japanisée avec les sons et les icônes de Moeppy, pour faire poupette de petite fille.

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 09 Aug 2012, 22:36    Post_subject: Doublon
Sub_title: doublon
 

2014 tout fonctionne. je m'en sers. preuve de qualité.
Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 689
Location: france

PostPosted: Thu 13 Feb 2014, 13:54    Post_subject:  

Je viens donc d'installer cette puplette5.1 qui a l'avantage pour moi de faire fonctionner entre autre gnucash.
Je m'y retrouve sans trop de soucis.
Par contre vraiment beaucoup d'éléments sont en anglais comme pup control.
Elle est très agréable à l'usage mais il va falloir que je vois pour openbox et lxpanel car il me manque les barres d'outils auxquelles je m'étais habitué, d'autant plus qu'un rechargement de wbar ne le met pas au-dessus d'une fenêtre.
Il y a plein d'espoir !
Merci petihar et les autres.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 3 of 4 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0965s ][ Queries: 13 (0.0243s) ][ GZIP on ]