Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 23 Apr 2014, 20:03
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] Les commandes de Puppy
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 2 [18 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
peripetie

Joined: 26 Aug 2012
Posts: 11

PostPosted: Thu 30 Aug 2012, 13:10    Post subject:  

Hello Medor,

Je n'ai pas d'entré
Quote:
title Toutou 431

dans menu.lst
Voici celle générée par grubconfig avant modif
Code:
title Linux (on /dev/sda2)
  root (hd0,1)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda2 ro vga=normal

Oui parce que j'ai fini par trouver tout seul dans le bus ou mettre ce acpi=force (Il faut le mettre dans le bus ! Laughing ). Et trop content de naviguer pour tester je n'ai pas vu l'alerte, je suis tombé en panne de batterie et ca a craché l'installe pour de bon. Grrr !! Boulet...
Enfin ca va, c'est vite réinstallé, mais je suis de nouveau en azerty dans X (mais pas dans la console). C'est pourtant réglé mais la dernière fois ca avait pris 2-3 jours. Patience...
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1331

PostPosted: Thu 30 Aug 2012, 13:52    Post subject:  

Bonsoir

Bien, en effet il s'agit d'une installation en full sur sda2...
Donc la ligne doit être de ce style :
Code:
title Toutou Linux 431 (sur /dev/sda2)
   root (hd0,1)
   kernel /boot/vmlinuz acpi=force pfix=fsck root=/dev/sda2 ro vga=normal


J'ai ajouté pfix=fsck cette option permet de faire une vérification du système de fichiers, utile en cas de coupure de courant, panne de batterie ou encore d'arrêt sauvage...
Pour title on peut mettre ce que l'on veut, c'est le titre affiché à l'écran au démarrage de grub Wink

Pour changer le clavier pour la session graphique voir dans le Tableau de bord ou en éditant /etc/X11/xorg.conf :
à la Section "InputDevice" > Option "XkbLayout" "us" par exemple pour le clavier us...
Après enregistrement du fichier il faut relancer X.


Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
peripetie

Joined: 26 Aug 2012
Posts: 11

PostPosted: Sat 01 Sep 2012, 11:17    Post subject:  

Yep Medor,


Désolé pour l'attente, mais tout marche maintenant

Voici les lignes crées à l'origine par grubconfig:
Code:
 title Linux (on /dev/sda2)
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda2 ro vga=normal

Les mêmes maintenant:
Code:
title Toutou Linux
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda2 ro vga=normal acpi=force


Hyper merci pour le coup de main

Résolu. Pour de vrai maintenant Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 2 [18 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0519s ][ Queries: 13 (0.0112s) ][ GZIP on ]