Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 23 Oct 2014, 12:32
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] Nouveau et 1ère install puplette 5.1 pas de souris
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Author Message
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 27

PostPosted: Mon 03 Sep 2012, 10:52    Post subject:  [Résolu] Nouveau et 1ère install puplette 5.1 pas de souris  

Bonjour à toutes et tous,

Je viens de découvrir l'existence (c'est dire comme j'étais mal informé) les puppies linux, et je me suis lancé dans une install du puplette 5.1 en français qui me paraissait sympa pour un débutant comme moi.. et en FR.

Familiarisé depuis quelques annés à ubuntu, je me suis un peu perdu dans l'install... mais à force de persévérance et de déduction j'y suis arrivé.

Sauf que, je n'ai ni souris, ni clavier tactile au démarrage... or si je réinsère le cd image d'install, et je redémarre... souris et clavier tactile sont dispos.

Une idée pour rétablir ça ?

merci

Last edited by falco on Wed 05 Sep 2012, 13:55; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Mon 03 Sep 2012, 15:39    Post subject:  

Bonsoir et bienvenue !

Quote:
Je viens de découvrir l'existence (c'est dire comme j'étais mal informé) les puppies linux, et je me suis lancé dans une install du puplette 5.1 en français qui me paraissait sympa pour un débutant comme moi.. et en FR.

En effet, comme tu le mentionnes ci-dessous, Ubuntu a encore frappé. Les grosses pointures sont synonymes de "Linux" sur le net. Confused

Ravi que tu ais pu réussir jusqu'ici.
Alors... Une idée pour ton soucis... Malheureusement aucune. Sad
Sinon, as-tu vérifié que le MD5 correspondait, l'intégrité du fichier est-il bon ?
Reformate ta partition d'installation en ext2 ou ext3, et retente une installation peut-être cela fonctionnera t-il.

J'ai eu un problème similaire une fois, il m'a fallu retélécharger l'iso, et la graver sur un CD, sûrement le premier support fût-il abîmé....

Bonne chance et tiens nous au courant ! Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 27

PostPosted: Mon 03 Sep 2012, 18:06    Post subject:  

Bonsoir,

Merci !

EN fait, je n'ai pas vérifié le MD5 (où puis-je trouver ça ?). Embarassed

Mais quand je démarre sur live, tout fonctionne... Je suppose (mais peut-être est-ce idiot ?) que si ça marche avec le live, c'est que tout est là pour faire fonctionner les deux périphériques de pointage... la souris et le pad.

J'ai déjà fait et refait trois l'install avec formatage de la partition.
Avec la fonction recherche, j'ai trouvé un topic qui parlait de la même difficulté souris, et proposait de reconfigurer x, mais cela n'a rien changé.

J'ai installé racy 5.3, pas de problème de ce côté, mais j'avoue que j'aime vraiment bien la puplette 5.1 (merci au développeur petihar d'ailleurs, même si je n'arrive pas à la faire fonctionner). Alors je vais me tourner vers le MD5 quand même, et je reviens si je trouve !

A+
falco
Back to top
View user's profile Send private message 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 27

PostPosted: Tue 04 Sep 2012, 02:54    Post subject:  

Bonjour,

Alors, j'ai vérifié le MD5... le fichier image est ok !

C'est donc ailleurs que ça se passe. Crying or Very sad

A+
falco
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar

Joined: 09 Apr 2007
Posts: 261

PostPosted: Tue 04 Sep 2012, 03:03    Post subject:  

Bonjour falco,
Cela m'a fait plaisir que tu aies choisi ma pupltte5.1. Maintenant, si ta souris et le touchpad fonctionnent en live, il n'y a aucune raison pour qu'il n'en soit pas de même en install. As-tu fait une "frugal install" ? Normalement ton ordi devrait se comporter en frugal exactement comme en live.
Tiens bon, tu vas solutionner ton problème, cordialement, petihar.
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar

Joined: 09 Apr 2007
Posts: 261

PostPosted: Tue 04 Sep 2012, 03:09    Post subject:  

Es-tu allé faire un petit tour du côté de --> Menu --> Configuration --> Assistant clavier/souris --> Assistant souris ?
Back to top
View user's profile Send private message 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 27

PostPosted: Tue 04 Sep 2012, 04:54    Post subject:  

petihar wrote:
Bonjour falco,
Cela m'a fait plaisir que tu aies choisi ma pupltte5.1. Maintenant, si ta souris et le touchpad fonctionnent en live, il n'y a aucune raison pour qu'il n'en soit pas de même en install. As-tu fait une "frugal install" ? Normalement ton ordi devrait se comporter en frugal exactement comme en live.
Tiens bon, tu vas solutionner ton problème, cordialement, petihar.


Justement, c'est en français et à priori j'aime beaucoup l'ergonomie, beau (et difficile) travail, moi je dis "chapeau bas".

Alors j'avais fait une install complète, mais j'ai refait une frugal avec une partition (500 mo) pour le système et le reste pour mes données (est-ce la bonne manière de procéder ?) Question

AU démarrage grubdos4 me propose une démarrage sur sda3 et sur sda3 (mode ram), quelle est la différence ?

Au fait, les pointeurs souris et pad fonctionnent ! Very Happy

Comme j'ai fait ça sur un vieux coucou "packard bell" de 2004 (sans wifi) je suis obligé de passer par une clé "dongle" mais je ne sais pas comment l'installer... Confused

Merci et A+
falco
Back to top
View user's profile Send private message 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 27

PostPosted: Wed 05 Sep 2012, 12:37    Post subject:  

Bonne nouvelle,

J'ai réussi l'install de mon dongle (wifi) sur mon vieux portable packard bell amd athlon xp. Et ça n'a pas été si difficile que ça, j'ai même trouvé cela assez pratique l’assistant de connexion !

Je vais poursuivre ma découverte avec du réseau maintenant... Laughing

Puis j'aurai certainement besoin d'aide car j'aimerais faire une install de puplette 5.1 sur mon autre ordi portable (pas fonctionnel actuellement - panne écran ou inverter) qui est en dual boot winXP / Ubuntu et sur lequel je ne peux absolument pas perdre mon win xp. (Ubuntu m'a consommé la partition de 18 go sur lequel je l'avais installé et je cherche une solution moins pesante... je crois bien que j'ai trouvé !)

A+
Falco
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar

Joined: 09 Apr 2007
Posts: 261

PostPosted: Wed 05 Sep 2012, 15:02    Post subject:  

Bonsoir falco,
Je m'en allais te répondre mais ..... tu m'as pris de court Wink
Alors bonne continuation et, si tu as à nouveau besoin n'hésite pas à demander.... cela dit un dual boot avec windows xp, n'est pas difficile à réaliser.
cordialement petihar
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0646s ][ Queries: 12 (0.0090s) ][ GZIP on ]