Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 25 Nov 2014, 18:14
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Cada vez que inicio tengo que volver a configurar Internet (
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
racer63

Joined: 12 Sep 2012
Posts: 5

PostPosted: Wed 12 Sep 2012, 01:06    Post_subject:  Cada vez que inicio tengo que volver a configurar Internet (
Sub_title: Solucionado
 

Hola, soy nuevísimo en Linux y llevo una semana probando lucid 5.2.8. Todo bien hasta ahora, acostumbrándome a esta nueva manera de ver las cosas, del lado de linux.

La cuestión es que he logrado hacerlo funcionar en un PIII, con su conexión WLAN (me costó trabajo pero lo logré). El problema es que cada vez que apago el sistema, la siguiente vez que inicio se pierden todos los parámetros de la conexión y tengo que hacerlo todo de nuevo. ¿Hay manera de que la configuración quede registrada? Aclaro que estoy usando un Lucid Live CD, pero ya he hecho los archivos necesarios de arranque y archivo de intercambio necesarios en el HD.

Gracias por adelantado

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 516
Location: El salvador

PostPosted: Wed 12 Sep 2012, 03:48    Post_subject:  

bueno pues bienvenido a la manada
no entendi muy bien estas corriendo livecd y ya hiciste pupsave
como has instalado el puppy en fin
busca en el puppy package manager fresbee y configura
te va a quedar automatico el internet
aqui un tuto de como configurar internet por medio del wizard y de fresbee
http://nilsonmorales.blogspot.com/2012/08/como-configurar-red-en-puppy-linux.html
quieres soporte
buscanos en el irc canal #puppy-es
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
racer63

Joined: 12 Sep 2012
Posts: 5

PostPosted: Wed 12 Sep 2012, 12:05    Post_subject:  

Hola, gracias por responder.

Sí, ya tengo hecho el pupsave. En cuanto a Fresbee me voy a fijar en lo que me has aconsejado y te aviso sobre el resultado.

Muchas gracias por la ayuda.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
racer63

Joined: 12 Sep 2012
Posts: 5

PostPosted: Wed 12 Sep 2012, 22:31    Post_subject:  

Hola:

Desafortunadamente Frisbee no me ha funcionado, directamente no encuentra el ruteador, así que lo he vuelto a configurar de acuerdo al Internet Connection Wizard. Eso sí, el icono de conexiòn me ha quedado como si lo hubiera hecho con Frisbee. Voy a probar ahora a reiniciar haber si queda guardada la configuración.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Thu 13 Sep 2012, 14:08    Post_subject:  

Trataste de armar un script al inicio?

Yo uso wireless con el script

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=646362#646362
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website AIM YIM MSNM 
GustavoYz


Joined: 07 Jul 2010
Posts: 897
Location: .ar

PostPosted: Thu 13 Sep 2012, 14:51    Post_subject:  

Hay muchas formas para tener conexión wifi...
Frisbee es sólo una opción; si no anduvo, yo probaría por acá:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=48816
El mejor programa que probé para manejar perfiles de wpa_supplicant es WiCD (necesita Python con pyGTK andando), pero Pwireless2 anda más que bien y es "menos conflictivo" para con Puppy (BASH + GTK).

PD.: Yo en tu lugar, por las dudas, borraría los perfiles de red guardados...

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
racer63

Joined: 12 Sep 2012
Posts: 5

PostPosted: Thu 13 Sep 2012, 23:23    Post_subject:  

Bueno, finalmente me ha quedado guardada la configuración como es debido y ahora Frisbee se conecta solito al iniciar. No me pregunten cómo lo hice (no he tocado nada más de lo que dije) pero creo que fue mas que nada suerte de principiante y de apañarmelas un poco.

Bueno, ha llegado el turno de instalar Flash. Menos mal que he seguido el consejo de otro post de aqui, de instalar una de las pet y me ha funcionado casi a la primera.

Como navegador puse a Firefox pero va muy lento y en Opera el flash no funciona, así que por ahora me he quedado con SeaMonkey.

Sigo aprendiendo lo más que puedo de esta distribución que por ahora en este equipo tan lento (un PIII 256 de ram y 1 Gb de procesador) me ha funcionado bien, no tengo quejas, a no ser por cierta lentitud ocasional.

Disculpen si a veces no me expreso en términos 100% "linuxeros" pero son muchos años de trastear con Windows y cuando no sé explicar algo empleo terminos de Windows. Espero que entiendan Smile

Gracias a todos por la ayuda.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 516
Location: El salvador

PostPosted: Fri 14 Sep 2012, 00:58    Post_subject:  

podrias poner tu post al principio como solucionado por favor
es facil solo lo editas y escribes algo asi
Cada vez que inicio tengo que volver a configurar Internet ( solucionado )
saludos
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0590s ][ Queries: 12 (0.0074s) ][ GZIP on ]