Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 19:51
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Problème de connexion wifi [Résolu]
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Wed 12 Sep 2012, 16:16    Post_subject:  Problème de connexion wifi [Résolu]  

Bonjour,

Je n'arrive pas à capter le wifi avec certains ordis portables, ça dépend du modèle. Pourtant, c'est exactement la même install, vu que je l'ai copiée d'un ordi à l'autre avec egno

Sur certains modèles, ça fonctionne, mais pas sur le Notebook MSI VR603.
Je suppose que ça vient de la carte wifi : Atheros AR5BXB63
Voici la liste des composants PCI :
Code:
#lspci -nn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub [8086:2a40] (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller [8086:2a42] (rev 07)
00:02.1 Display controller [0380]: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller [8086:2a43] (rev 07)
00:1a.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 [8086:2937] (rev 03)
00:1a.1 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 [8086:2938] (rev 03)
00:1a.7 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 [8086:293c] (rev 03)
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller [8086:293e] (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 [8086:2940] (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 [8086:2942] (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 [8086:2946] (rev 03)
00:1d.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 [8086:2934] (rev 03)
00:1d.1 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 [8086:2935] (rev 03)
00:1d.2 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 [8086:2936] (rev 03)
00:1d.7 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 [8086:293a] (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge [8086:2448] (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller [8086:2919] (rev 03)
00:1f.2 IDE interface [0101]: Intel Corporation ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller [8086:2928] (rev 03)
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller [8086:2930] (rev 03)
00:1f.5 IDE interface [0101]: Intel Corporation ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller [8086:292d] (rev 03)
02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 02)
05:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications Inc. AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:001c] (rev 01)


Si j'ai bien compris, ça devrait fonctionner avec le driver ath5k
Je l'ai patché avec ath5k-patched-k2.6.33.2.pet et ath5k-set-country-k2.6.33.2.pet sans que ça change quoi que ce soit : le SSID n'est pas détecté dans Frisbee

HELP

ASRIedu300kids (donc Toutou 5.2.8 version educative) install complete sur DD

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Wed 12 Sep 2012, 16:57    Post_subject:  

Petite précisions :
J'ai créé un fichier /etc/modprobe.d/ath5k.conf
Code:
ath5k override_eeprom_regdomain = 33018

puisque pour la France ça donne 250 + 32768 = 33018

Mais j'ai toujours une erreur :

Code:
# dmesg | grep ath
ath5k 0000:05:00.0: PCI INT A -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
ath5k 0000:05:00.0: setting latency timer to 64
ath5k 0000:05:00.0: registered as 'phy0'
ath: EEPROM regdomain: 0x60
ath: EEPROM indicates we should expect a direct regpair map
ath: Country alpha2 being used: 00
ath: Regpair used: 0x60
Registered led device: ath5k-phy0::rx
Registered led device: ath5k-phy0::tx
ath5k phy0: Atheros AR2425 chip found (MAC: 0xe2, PHY: 0x70)
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Thu 13 Sep 2012, 06:25    Post_subject:  

Bonjour boxR,

Tout dépend du pet installé en dernier l'un écrasant l'autre, surtout le module ath5k.ko !

Donc installer ath5k-set-country-k2.6.33.2.pet :
/lib/modules/2.6.33.3/kernel/drivers/net/wireless/ath/ath5k/ath5k.ko daté du 15 sept 2011.
Et ne pas avoir installé rfkill-upgrade-k2.6.33.2.pet, voir si rfkill.ko est présent dans :
/lib/modules/2.6.33.3/kernel/drivers/net/rfkill/rfkill.ko
Si c'est le cas il faut désintaller ce pet par le PPM, puis réinstaller l'ath5k-set-contry ensuite !

À priori il ne faut pas d'espace avant et après le signe égal.
/etc/modprobe.d/ath5k.conf :
Code:
ath5k override_eeprom_regdomain=33018


Pour faire les tests et voir le résultat de modprobe dans la Console :
1) Si ath5k est chargé (lsmod | grep 'ath5k') :
- Désactiver l'interface WiFi par clic droit sur l'icône de Frisbee.
- Décharger le module : rmmod ath5k
2) Recharger le module : modprobe ath5k.
- Puis réactiver l'interface dans Frisbee.
Voir aussi le résultat des commandes : iwconfig, iwlist scan.


Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Fri 14 Sep 2012, 15:41    Post_subject:  

1) pas de rfkill à l'horizon.

2) désinstallation des deux paquets et réinstall de ath5k-set-country-k2.6.33.2.pet seul

3) correction de /etc/modprobe.d/ath5k.conf :
Code:
ath5k override_eeprom_regdomain=33018


4) désactivation de Frisbee

5) déchargement et rechargement du module :
Code:
# rmmod ath5k
# modprobe ath5k
WARNING: /etc/modprobe.d/ath5k.conf line 1: ignoring bad line starting with 'ath5k'

Aïe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 14 Sep 2012, 20:52    Post_subject:  

Bonsoir BoxR,

Désolé il manque le mot "options" dans la ligne !

/etc/modprobe.d/ath5k.conf :
Code:
options ath5k override_eeprom_regdomain=33018



J'ai vu sur le forum pour les puppy 5.3 (sans précision du kernel) :
options ath5k nohwcrypt

J'ai vu également sur un forum Ubuntu :
options ath5k nohwcrypt=1

Recommence en premier la procédure avec la ligne préconisée par tempestuous !

Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Sat 15 Sep 2012, 05:43    Post_subject:  

Ça fonctionne, il suffisait effectivement d'ajouter "options" !

Un grand merci Médor !!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0649s ][ Queries: 12 (0.0037s) ][ GZIP on ]