Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 22 Aug 2014, 21:46
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
AYUDA no inician programas
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
donetfixxx


Joined: 11 Feb 2012
Posts: 21
Location: Matamoros, Tamaulipas

PostPosted: Tue 13 Mar 2012, 07:45    Post subject:  AYUDA no inician programas  

hola!

Tengo un problema grave:

La aplicación XXXTERM Browser ya no inicia y no le he movido nada.
Puppy Package Manager tampoco inicia, esto despues de seleccionar los repositorios de Lucid Linux y luego al intentar abrir ya no abre.

El problema similar de SlickPet ya lo solucioné instalando nuevamente la aplicación pero no encuentro la aplicación de PPM.

alguien puede ayudarme?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
seneka77

Joined: 18 Jan 2012
Posts: 5

PostPosted: Sat 17 Mar 2012, 13:11    Post subject:  

Prueba a ver si tienes alguna dependencia sin resolver en los paquetes instalados, >Setup> Setup Puppy > Check dependencies in installed packages

Aunque suena raro tu problema...
puedes probar en consola que te da el comando > petget +help
Deberia salirte que quiere instalar el paquete help
Back to top
View user's profile Send private message 
pulpo

Joined: 14 Aug 2012
Posts: 13

PostPosted: Sun 23 Sep 2012, 12:19    Post subject:  

hola tengo el mismo error,
hace poco instale puppy al laptop y lo deje como único sistema, instale varias cosas, personalice otras, puse la ultima traducción en español y todo bien salvo que el administrador de paquetes (PPM) no inicia, solo alcanzo a ver un mensaje muy rápido que no logro leer.

cuando uso en la consola el comando petget + help arroja esto

# petget + help
cp: cannot stat `/root/.pet': No such file or directory
chmod: cannot access `.pet': No such file or directory
stat: cannot stat `.pet': No such file or directory
expr: syntax error
md5sum: /tmp/petmd5sum: No such file or directory
mv: cannot stat `/root/.pet-TEMPBACKUP': No such file or directory
EXIT="OK

como puedo solucionar esto? de momento va siendo mi único problema

saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 475
Location: El salvador

PostPosted: Sun 23 Sep 2012, 15:26    Post subject: por favor mas especificos  

slacko tiene un bug en ppm algo muy frecuente
siempre es bueno especificar tipo de version
instalacion full o frugal para poder ayudar mejor
si es slacko y el ppm no funciona instalen el parche
algunas veces he solucionado problemas arrancando el live cd y presionando f2 para ayuda avanzada luego escribo puppy pfix=clean
algo mas extremo seria puppy pfix=purge
si tienen dudas pueden buscar en el wiki los parametros de arranque de puppy
en lo personal no hago instalaciones full solo frugal
pueden preguntarle a alguien quiza con ma experiencia en el chat irc canal #puppy-es
reporten por favor
ziggy_patch_ppm-2.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  ziggy_patch_ppm-2.pet 
Filesize  4.34 KB 
Downloaded  197 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
pulpo

Joined: 14 Aug 2012
Posts: 13

PostPosted: Sun 23 Sep 2012, 16:15    Post subject:  

gracias nilson el parche funciona perfectamente ya puedo acceder al administrador PPM

la version de puppy es 5.3.3 pero no te sabria decir que tipo de instalacion realice porque no lo recuerdo Embarassed

tengo 3 particiones una donde esta alojado puppy otra swap y otra solo para almacenar, inicio con grub


saludos y gracias
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 475
Location: El salvador

PostPosted: Sun 23 Sep 2012, 23:19    Post subject:  

Quote:
hola!

Tengo un problema grave:

La aplicación XXXTERM Browser ya no inicia y no le he movido nada.
Puppy Package Manager tampoco inicia, esto despues de seleccionar los repositorios de Lucid Linux y luego al intentar abrir ya no abre.


bueno resolvimos el problema de pulpo pero el inicial no
pues la verdad no se pero cuando algo no funciona lo mejor es tratar de correrlo en consola ahi te va a decir donde esta el error
busca en nombre del ejecutable en /usr/bin o en /usr/sbin o en /usr/local/bin
en fin o prueba escribiendo en consola #xxxterm y ahi te dira que anda mal
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
gollum46

Joined: 02 Oct 2012
Posts: 7

PostPosted: Tue 02 Oct 2012, 07:11    Post subject:  

Gracias por el patch, Nilson, de momento me ha funcionado, ya me carga el PPM... Laughing
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0659s ][ Queries: 13 (0.0125s) ][ GZIP on ]