Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Oct 2014, 01:17
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Regarder les oeuvres anciennes en virtualbox, yeah !
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 08 Oct 2012, 22:20    Post_subject:  Regarder les oeuvres anciennes en virtualbox, yeah !
Sub_title: Les netbooks ont du mal à se connecter en Wifi avec les vieilles Puppies ?
 

La virtualbox résoud tous les problèmes de pilotes. Pas besoin de poser des questions aux anciens.
En tous cas, les menus étaient plus riches à l'époque. en 2013, c'est toujours la même tambouille, une suite office et basta ! Racy, Slacko, Precise, le même menu. Uniformité uniforme.
Et ben voila les programmes edition video etaient au menu, tout prets, sans se prendre la tete. Pas de dependances, c'etait tout cuit.
Mediapup chargé à 550 km/heure, les 320 MB sont passés comme une lettre à la poste !
demo très clara

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Tue 09 Oct 2012, 07:28    Post_subject:  

Hello,
Pelo wrote:
Elle capte via le pilote Windows 7 . Vrai?

la bonne question, étant utilisateur de WM je ne me suis pas réellement poser la question, mais je pense que non, car la machine virtuelle utilise en virtuelle l'écran, la RAM, la carte réseaux, ses propre disque dur, elle n'utilise que physiquement l'USB, le DVD, le disque interne (non recommander de l'utiliser), la disquette.Pour le réseaux au niveaux PC, il y a un partage des ressource de la carte que l'on voit sous état de connexion du réseaux et clic sur avancé, on a différents composant qui si trouve comme la machine virtuelle, que l'on peut activer ou désactiver et en virtuelle c'est une carte réseaux virtuelle, donc si on devait installé un pilote, ce serait celui de la carte virtuelle ....

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Tue 09 Oct 2012, 08:12    Post_subject:  

Bonjour,

Je confirme les dire de Vézuve, Windows partage la connexion hôte avec la machine virtuelle cliente. Tu remarqueras d'ailleurs, qu'il est inutile de lancer le gestionnaire de connexion avec un OS sous machine virtuelle, puisque celui-ci sera directement connecté via Windows.

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Tue 09 Oct 2012, 09:10    Post_subject:  

Pelo wrote:
Elle capte via le pilote Windows 7 . Vrai?

vezuve wrote:
mais je pense que non

Jejy69 wrote:
Je confirme les dire de Vézuve
Sauf le NON je présume Wink


Et bien moi je dis, en quelque sorte : OUI Cool

Voir par exemple :
http://itmsblog.blogspot.com/search/label/VMware
IT wrote:
La machine virtuelle assure l'émulation de la carte vidéo, la carte réseau, le lecteur de CD-ROM, le bus USB, les ports séries et parallèle et le disque dur de type SCSI ou IDE.


http://wiki.backtrack-fr.net/index.php/VirtualBox
BT wrote:
Si vous possédez une carte wifi ayant une connectique PCI celle ci sera reconnu dans votre VM comme carte ethernet standard.
Afin d'avoir une carte wifi dans votre VM il vous faut acheter un dongle USB.


Ce qui veut dire :
Le PC de Pelo fonctionne sous se7ven, la carte WiFi est supportée nativement par cet OS, la VM transforme cette carte en une interface Ethernet Virtuelle qui est alors accessible depuis Toutou 431...
Si la carte WiFi n'était pas supportée par se7ven elle ne fonctionnerait donc pas !

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 10 Oct 2012, 13:01    Post_subject: Donc LA VM rend utilisables les ressources de W7
Sub_title: Et toutou utilise la carte Ethernet, ai-je bien compris ?
 

Jejy 69 : LA VM rend utilisables les ressources de W7. Jejy souligne la connexion automatique. Donc je suis très content.
Et toutou utilise la carte Ethernet via W7,
Vezuve dit que la machine virtuelle est autonome.

Ai-je bien compris ?


Merci de m'aider à progresser dans ce monde ingrat de la connexion à Internet. Pelo

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 14 Oct 2012, 05:10    Post_subject: Pilote de la carte virtuelle
Sub_title: Je prends note
 

Je vais fouiller la solution de Vezuve.
Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 14 Oct 2012, 05:54    Post_subject:  

Hello,
Pelo wrote:
comment faites-vous pour faire des 'Quote' citations.Je suis vraiment pas malin !
Manuellement:
    Tu copies/colles/mets en surbrillance le texte à mettre en citation dans ton message puis tu cliques sur le bouton "Quote" dans la barre de boutons de mise en forme juste au dessus du champ de texte, ensuite tu ajoutes le signe = après le premier quote suivi du nom de l'auteur entre guillemets.
Automatiquement:
    Tu cliques sur le bouton Quote en haut et à droite de la fenêtre du message de l'auteur. Dans ce cas, l'intégralité du message sera cité.

Cordialement.
164142_123x51_easyshot.png
 Description   
 Filesize   1.91 KB
 Viewed   742 Time(s)

164142_123x51_easyshot.png

163457_426x44_easyshot.png
 Description   
 Filesize   3.5 KB
 Viewed   768 Time(s)

163457_426x44_easyshot.png


_________________


Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 15 Oct 2012, 10:43    Post_subject:  

PS: Sur l'autre fil que tu as lancé, j'ai mis en téléchargement deux pilotes pour XP que j'ai trouvés sur le CD d'installation du Dell d'un ami qui semble avoir la même carte réseau wifi que toi... Ça ne mange pas de pain d'essayer et de nous dire au moins si ça fonctionne, vu que ça peut être utile à d'autres utilisateurs?
Merci.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 29 Oct 2012, 22:19    Post_subject: Ma Toutou ne capte toujours pas Internet
Sub_title: Ce qui est important, non ?
 

Ma Toutou ne capte toujours pas Internet
Ce qui est important, non ?
Ne pouvez-vous pas mettre à jour les pilotes et le firmware ?
ndiswrapper est limité aux pilotes Windows Xp. Vista et W7 ne sont pas exploitables. Même avec mon Dell D505 avec Xp installé, ndiswrapper ne donnait rien. Dell étant certes une marque chère (onéreuse), me connectait sans problème en Wifi directement. Il m'avait été donné. Il est mort (batterie) Rolling Eyes
J'ai eu le tort de me précipiter dès le lendemain sur le premier portable neuf qui me tomait sous la main. Les européens ne connaissent pas encore Linux apparemment. Sans les ricains on est fichus !

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 05 Dec 2013, 22:30    Post_subject:  La souris est stable sur les dernières virtualbox
Sub_title: Puppy 4.2.1 ProV1
 

La souris est stable sur les dernières virtualbox.
Ce qui fait que mes Puppies Linux (anciennes) fonctionnent mieux sous Windows en VirtualBox que sur LINUX. C'est quand même gros.
Je vais remastériser la 4.2.1 pro sur Slacko parce que cette distro là mérite une saison 2, avec les pilotes qui vont bien. Elle doit suivre l'évolution technologique.
On gardera les QT et Python d'époque, Ils fonctionnent. Pourquoi mettre plus lourd ?
Le topic a été vu 984 fois. Je pense que le sujet concerne beaucoup de gens (connection Wifi). Nous demanderons donc aux moderatos modérateurs de ne pas négliger l'affaire en 2013.
Wolx, destiné aux ordis 'has been' tourne très bien sur le mien ( 2012).
Mais Wolx est une distro différente de Toutou (my opinion).
421Pro.jpg
 Description   
 Filesize   70.13 KB
 Viewed   156 Time(s)

421Pro.jpg

Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4255
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 06 Dec 2013, 06:34    Post_subject:  

Salut le monde, et pelo !

pelo a écrit :
> Ce qui fait que mes Puppies Linux (anciennes) fonctionnent mieux sous Windows en VirtualBox que sur LINUX.

C'est tout dans ta tête ! Twisted Evil

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 09 Dec 2013, 22:50    Post_subject: Avidemux en version Windows depuis mai 2013
Sub_title: Présentation Qt
 

Windows me sert à :
Télécharger rapidement les ISOs
Les tester sur une machine virtuelle
Les graver sur les clés USB.
A faire une vidéo de la distro
A corriger cette vidéo.
Sans être Ubuntu dépendant, c'est à dire comme un imbécile avec un navigateur pour surfer.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0968s ][ Queries: 13 (0.0225s) ][ GZIP on ]