Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 19 Sep 2014, 08:01
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Puppy-es Passaggio 531-1.2RC
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 3 of 4 [53 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Mon 08 Oct 2012, 09:21    Post subject:
Subject description: Posible error de traduccion de ppm
 

Bueno este es el escenario
Puppy Beta + update

esto me tira petget

sh-4.1# petget
/usr/local/petget/pkg_chooser.sh: line 239: 10069 Terminated LANG=$LANG_USER gtkdialog-splash -close never -fontsize "large" -icon "gtk-info" --placement center -bg orange -text "$@"
/usr/local/petget/i18n_head: line 51: kill: (10069) - No such process

el ppm abre pero no me actualiza
configurar gestor de paquetes>>>>actualizar repo parece no funcionar

ppm si descarga paquetes seleccionados , simplemente no puede acutalizar

Comando ppm hace esto

sh-4.1# ppm
/usr/local/bin/ppm: line 26: /usr/local/bin/i18n_head: No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 30: eval_gettext: command not found
/usr/local/bin/ppm: line 31: eval_gettext: command not found
/usr/local/bin/ppm: line 34: mysplash: command not found
/usr/local/bin/ppm: line 35: : No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 73: /usr/local/bin/finduserinstalledpkgs.sh: No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 239: /usr/local/bin/filterpkgs.sh: No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 370: mysplash: command not found

** ERROR **: gtkdialog: Error in line 69, near token '</label>': syntax error

aborting...

supongo que es normal por el script de petget pero algunos se acostumbraron a usar ppm para abrirlo , no es gran cosa

Repo de Lucid Puppy
http://distro.ibiblio.org/puppylinux/pet-packages-lucid/

Solo me pasa a mi? favor revisar.

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 09 Oct 2012, 09:59    Post subject:
Subject description: Posible error de traduccion de ppm
 

nilsonmorales wrote:


sh-4.1# petget
/usr/local/petget/pkg_chooser.sh: line 239: 10069 Terminated LANG=$LANG_USER gtkdialog-splash -close never -fontsize "large" -icon "gtk-info" --placement center -bg orange -text "$@"
/usr/local/petget/i18n_head: line 51: kill: (10069) - No such process

Normal Funcionamiento

nilsonmorales wrote:

el ppm abre pero no me actualiza
configurar gestor de paquetes>>>>actualizar repo parece no funcionar


No hay nada que actualizar, esta todo el indice igual que el repo.
Eso lo vimos en el irc


nilsonmorales wrote:

Comando ppm hace esto

sh-4.1# ppm
/usr/local/bin/ppm: line 26: /usr/local/bin/i18n_head: No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 30: eval_gettext: command not found
/usr/local/bin/ppm: line 31: eval_gettext: command not found
/usr/local/bin/ppm: line 34: mysplash: command not found
/usr/local/bin/ppm: line 35: : No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 73: /usr/local/bin/finduserinstalledpkgs.sh: No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 239: /usr/local/bin/filterpkgs.sh: No such file or directory
/usr/local/bin/ppm: line 370: mysplash: command not found

** ERROR **: gtkdialog: Error in line 69, near token '</label>': syntax error

aborting...

supongo que es normal por el script de petget pero algunos se acostumbraron a usar ppm para abrirlo , no es gran cosa


Alt+F8 ahora usando los achivos que hay en el git en puppy-es abre el ppm, si quieres abrir el ppm via terminal debes usar el script /usr/local/petget/pkg_chooser.sh
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Dark-chc


Joined: 03 Sep 2012
Posts: 4

PostPosted: Wed 10 Oct 2012, 20:34    Post subject:
Subject description: Error no muestra bateria en jwm.
 

No aparece el icono de la bateria en jwm. Para pc no es importante pero para notebooks/netbooks si.
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Mon 15 Oct 2012, 02:10    Post subject:
Subject description: actualizacion
 

Nueva iso actualizada con mejoras en el primer post , muchas gracias por seguir reportando
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Thu 18 Oct 2012, 13:08    Post subject:  

NOTA: Sobre Pupsave
primer fallo el initrd con errores en los números de versión impedían actualización del pupsave
la segunda es por que queríamos matar el nombre lupu en el pupsave


Para que funcione e aquí lo que se debe haacer si tiene un nombre de pupsave antiguo

1º generar un pupsave nuevo "Passagiosave"
2º ese nombre de pupsave (Passagiosave), ponerlo en tu pupsave que tiene tus datos
3º ahora si andará

eso lo puedes hacer entrando en modo sin pupsave al inicio

PD: Si son detallista verán hasta en el pupsave mal el codename, en otra iso se cambiara el nombre del pupsave de Passagiosave a Passaggiosave
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
gatotester

Joined: 18 Oct 2012
Posts: 4

PostPosted: Thu 18 Oct 2012, 15:05    Post subject:  

Sugerencias

Para evitar cambiar el nombre del pupsave con cada version, se podria llamarlo "pupes" y listo.

Por cierto luego del update, sale un mensaje de "Hola personita, " al hacer click en el boton de update, no se si fue un chiste o no pero usar diniutivos es poco serio. Se podria cambiar por "Hola, "
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Fri 19 Oct 2012, 00:59    Post subject: ventana de chequeo dependencias extremadamente grande  

No es defecto de passaggio se ha visto en otras versiones de puppy
se puede arreglar?



encontre esto no se si sirva

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=57336&start=15
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Fri 19 Oct 2012, 02:12    Post subject: instale pet de xorg higth y me sale esto  

instale xorg high 1.1 lucid pet y me sale esto

Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Fri 19 Oct 2012, 14:08    Post subject:  

ahí mismo te indica el error.

no tiene nada que ver con xorg, el tu menu.xml la linea 666 Shocked
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Fri 19 Oct 2012, 14:27    Post subject: Re: ventana de chequeo dependencias extremadamente grande  

nilsonmorales wrote:
No es defecto de passaggio se ha visto en otras versiones de puppy
se puede arreglar?



encontre esto no se si sirva

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=57336&start=15


exactamente que seria? no logro ver que esta pasando.

si mira el archivo en cuestión están echas las modificaciones; buscando 100718 y 100830
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Fri 19 Oct 2012, 21:40    Post subject: Sobre dos menus desplegables en panel tint2  

Para los que quieran dejar un solo menu en el panel



abrir como texto el archivo

/usr/share/myGTKmenu/menu_favoritos.desktop



reemplazar linea 4

/usr/local/lib/X11/pixmaps/archive48.png

por esto

/usr/share/doc/puppylogo48.png

abrir el archivo de texto tint2rc

/root/.config/tint2/tint2rc

comentar linea 34 asi

#launcher_item_app = /usr/share/tint2/tint-menu.desktop

guardar y reinicar X


Last edited by nilsonmorales on Sun 21 Oct 2012, 12:14; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
gatotester

Joined: 18 Oct 2012
Posts: 4

PostPosted: Sun 21 Oct 2012, 04:11    Post subject:
Subject description: un bug muy raro
 

Extraño Bug

Dos menus, el mismo puppy, los mismos programas, pero un menu muestras mas programas que el otro.


http://galeon.com/untdos/image-5.png

http://galeon.com/untdos/image-6.png

Es probable que solo yo tenga este bug y sea por haber actualizado el mismo pup sav....
Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sun 21 Oct 2012, 05:37    Post subject:
Subject description: un bug muy raro
 

gatotester wrote:
Extraño Bug

Dos menus, el mismo puppy, los mismos programas, pero un menu muestras mas programas que el otro.


http://galeon.com/untdos/image-5.png

http://galeon.com/untdos/image-6.png

Es probable que solo yo tenga este bug y sea por haber actualizado el mismo pup sav....


No es un bug, los encargados al principio usaron el menú negro, pero no tenia iconos, entonces crearon otro estático pero solo de favoritos, que luego creció mas añadiéndose cosas.

Opción 1
Puedes hacer esto http://puppyes.com.ar/2012/10/19/sobre-dos-menus-desplegables-en-panel-tint2/

Opción 2
O esto http://bayresmail.com.ar/imagebin/up/e1b62ebb8f465705b3d1e8ed89b8a0e6.png

Agregando estos archivos

usr/share/myGTKmenu/menu_favoritos.desktop

root/.config/tint2/tint2rc

/usr/share/myGTKmenu/TestMenu.txt

Cool
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
gatotester

Joined: 18 Oct 2012
Posts: 4

PostPosted: Sun 21 Oct 2012, 05:48    Post subject: ehh
Subject description: pregunta
 

Muchas gracias por tu ayuda. Pero lo que hace cualquiera de esa dos opciones, es ocultar el menu negro, que es el que tiene todas las aplicaciones y el que me sirve. Lo que yo quiero es quitar el menu con iconos.

¿Podria por favor alguien decirme como puedo hacer para quita el menu con iconos que dice "MENU PUPPY-ES"?
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 485
Location: El salvador

PostPosted: Sun 21 Oct 2012, 12:06    Post subject:  

me sorprende un poco tu pregunta , ya que te considero uno de los usuarios que siempre habla de que maneja diferentes distros y que a mi punto de vista tiene muchos conocimientos asi que no se si lo dices por que quieres evidenciar que la puppy-es tiene un "BUG" o que tu le llamas bug a todo incluso una falta de ortografia podria ser un bug o por que realmente quieres corregir el problema

ejemplo un usuario dijo "codename mal escrito es passaggio con dos G"
no dijo encontre un "bug" codename passagio con una g

como sea yo haria asi

si quiero el menu desplegable de openbox en el panel tint2 exclusivamente elimnando el menu favoritos del sistema
pues para empezar borraria el archivo o script en
/usr/bin/myGTKmenu
eliminar el directorio
/usr/share/myGTKmenu
editar el archivo
/root/.config/tint2/tint2rc
comentando la linea del lanzador del menu favoritos

el menu_favoritos fue implementado a peticion de usuarios que querian ver iconos en el menu desplegable , son puntos de discusion sobre futuras versiones de puppy-es
gracias , y espero sirva de algo mi respuesta
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 3 of 4 [53 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0867s ][ Queries: 13 (0.0052s) ][ GZIP on ]