Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 31 Oct 2014, 02:26
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
remettre une toutoulinux a la place de windows XP
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Sat 10 Nov 2012, 17:33    Post_subject:  remettre une toutoulinux a la place de windows XP  

Bonjour à tous cela fait un moment que je n'ai pas parcouru ce forum.

Au printemps 2011 j'utilisai la version 431 de toutoulinux, sur un portable dell sans XP dessus par la suite j'ai du supprimer Linux et remettre windows XP.

Bon maintenant je voudrais remettre toutoulinux 431 et virer windows

Comme j'ai gardé le fichier ttlsave-perso.2fs j'ai pu faire avec unetbootin une clé usb bootable qui fonctionne, mais la liste des raccourcu bureau vers les partition n'est pas correcte (en installant windows j'avais refait des partititions différentes de sous toutoulinux)

Donc j'envisage réinstaller toutoulinux 431 et d'utiliser mon fichier perso ayant configuré le buraeu, le théme et ajouté firefox, openoffice fotoox, unisson ...comme applications

mais je ne me souviens plus quelle installation j'avais faite complete ou frugall (je pense que c'était ça ayant un fichier de sauvegarde ttlsave-perso.2fs dont j'avais fait une copie fort utile en cas de plantage) et quelle étaient les partitions crées (swap, home et mes documents) !

Il y a t-il un moyen avec le demarrage sur clé bootable et le fichier ttlsave-perso.2fs de retrouver les infos ?

A moins que cela n'ai pas d'importance et qu'il me suffissent juste de modifier les raccourcis bureau vers mes documents !

merci

_________________
portable Dell latitude D400
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2553
Location: France

PostPosted: Sat 10 Nov 2012, 23:03    Post_subject: Re: remettre une toutoulinux a la place de windows XP  

sub13 wrote:
...
mais je ne me souviens plus quelle installation j'avais faite complete ou frugall (je pense que c'était ça ayant un fichier de sauvegarde ttlsave-perso.2fs dont j'avais fait une copie fort utile en cas de plantage) et quelle étaient les partitions crées (swap, home et mes documents) !

Il y a t-il un moyen avec le demarrage sur clé bootable et le fichier ttlsave-perso.2fs de retrouver les infos ?

A moins que cela n'ai pas d'importance et qu'il me suffissent juste de modifier les raccourcis bureau vers mes documents !
...

Si tu as un fichier *.2fs, c'est donc une installation frugale.
A mon avis, le plus simple serait de démarrer à l'aide d'un liveCD Toutou 431 pour préparer tes partitions avec Gparted (tu sembles dire qu'il y avait trois partitions).
Ensuite, tu en profiteras pour effectuer une installation frugale, puis tu ajouteras ton fichier *.2fs à la racine du disque où se trouvera le fichier .sfs de Toutou 431.
Normalement, après un redémarrage il ne te restera plus qu'à indiquer que tu souhaites utiliser ton ancien fichier de sauvegarde (quelques liens seront éventuellement à actualiser).
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Sun 11 Nov 2012, 00:45    Post_subject:  

merci je te tiens au courant

bon dimanche

_________________
portable Dell latitude D400
Back to top
View user's profile Send_private_message 
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Sun 11 Nov 2012, 07:24    Post_subject:  

installation en cours il me reste a remettre fichier perso
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2553
Location: France

PostPosted: Wed 14 Nov 2012, 05:13    Post_subject:  

sub13 wrote:
installation en cours il me reste a remettre fichier perso

Alors, as-tu réussi ?
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Wed 14 Nov 2012, 09:26    Post_subject:  

Bonjour

J'ai retenté l'install mais soucis de boot (Grub....) donc j'ai renoncé

j'attends de testé la nouvelle version de toutoulinux en live clé USB

comme de plus mon portable s'éteint par inadvertance je pense le changer pour prendre un petit portable (netbook)

donc c'est pas dans l'urgence !

bye et merci

_________________
portable Dell latitude D400
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2553
Location: France

PostPosted: Wed 14 Nov 2012, 11:11    Post_subject:  

sub13 wrote:
...
J'ai retenté l'install mais soucis de boot (Grub....) donc j'ai renoncé
...

Probablement un fichier menu.lst mal configuré.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Wed 14 Nov 2012, 11:25    Post_subject:  

Oui sans doute ! Bon j'attends la nouvelle version de toutoulinux !

merci

_________________
portable Dell latitude D400
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2553
Location: France

PostPosted: Wed 14 Nov 2012, 16:32    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
sub13 wrote:
...
J'ai retenté l'install mais soucis de boot (Grub....) donc j'ai renoncé
...

Probablement un fichier menu.lst mal configuré.

Malgré les progrès réalisés pas l'installeur de Puppy/Toutou, la création du menu Grub dans le cas d'une installation "frugale" est souvent synonyme de difficultés.
C'est pour cette raison que les versions ASRI édu disposent d'une installation simplifiée (qui est capable de créer automatiquement un menu Grub fonctionnel).
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
sub13


Joined: 20 Sep 2008
Posts: 283
Location: Près de Marseille (France)

PostPosted: Wed 05 Dec 2012, 17:49    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
ASRI éducation wrote:
sub13 wrote:
...
J'ai retenté l'install mais soucis de boot (Grub....) donc j'ai renoncé
...

Probablement un fichier menu.lst mal configuré.

Malgré les progrès réalisés pas l'installeur de Puppy/Toutou, la création du menu Grub dans le cas d'une installation "frugale" est souvent synonyme de difficultés.
C'est pour cette raison que les versions ASRI édu disposent d'une installation simplifiée (qui est capable de créer automatiquement un menu Grub fonctionnel).


Bonsoir

J'ai remis windows à contre cœur mais....

Pourrais tu préciser la particularité de l'installation simplifiée du Grub, si ça s'installe automatiquement sans soucis, j'utiliserai asri edu version prof.....

merci
bye

_________________
portable Dell latitude D400
Back to top
View user's profile Send_private_message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 247
Location: France

PostPosted: Wed 05 Dec 2012, 19:02    Post_subject:  

Si tu utilisais une ASRI 2.1 (Toutou Linux 431), tu peux en profiter pour passer à ASRI 300 (Toutou Linux 528), elle est fonctionnelle et gère plus de périphériques (webcam...).

La suite n'est pas encore prête (Toutou Linux 542 ?)
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2553
Location: France

PostPosted: Wed 05 Dec 2012, 23:26    Post_subject:  

sub13 wrote:
ASRI éducation wrote:
ASRI éducation wrote:
sub13 wrote:
...
J'ai retenté l'install mais soucis de boot (Grub....) donc j'ai renoncé
...

Probablement un fichier menu.lst mal configuré.

Malgré les progrès réalisés pas l'installeur de Puppy/Toutou, la création du menu Grub dans le cas d'une installation "frugale" est souvent synonyme de difficultés.
C'est pour cette raison que les versions ASRI édu disposent d'une installation simplifiée (qui est capable de créer automatiquement un menu Grub fonctionnel).


Bonsoir

J'ai remis windows à contre cœur mais....

Pourrais tu préciser la particularité de l'installation simplifiée du Grub, si ça s'installe automatiquement sans soucis, j'utiliserai asri edu version prof.....

merci
bye

L'installation simplifiée de Grub n'est proposée qu'avec l'installation simplifiée proposée par les versions ASRI Edu. Ce type d'installation n'est pas destiné au multiboot cf. http://asri-education.org/asriedu-installerladistributiion
Comme le propose boxR, si tu veux essayer, tu peux tester avec une ASRI 300 version Profs, cette version est plus gourmande en ressources que Toutou 431, mais en attendant la prochaine Toutou...
http://asri-education.org/asriedu-telechargeriso

Cordialement,
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0980s ][ Queries: 12 (0.0289s) ][ GZIP on ]