Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 20 Oct 2014, 04:13
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Como hacer un programa sencillo para puppy linux
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 7 of 7 [105 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Author Message
walter leonardo


Joined: 10 Dec 2009
Posts: 232

PostPosted: Sat 24 Apr 2010, 20:48    Post subject: hola
Subject description: hola
 

hola de nuevo Very Happy .
Encontré una de las soluciones que quería y fue de pura casualidad jeje estaba probando y se me ocurrió poner este símbolo & y con esto al apretar el botón varias veces el sonido se reproduce varias veces rápidamente sin esperar a que termine de sonar para sonar de vuelta.
Ahora me falta descubrir como tocar un botón con el teclado y la tecla que yo quiera Very Happy .

Descarguenlo y pruebenlo que quedo espectacular Laughing .
sonidos.tar.gz
Description  Es una prueba.
gz

 Download 
Filename  sonidos.tar.gz 
Filesize  46.09 KB 
Downloaded  439 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 25 Apr 2010, 06:59    Post subject: Que bueno walter....  

Muy bueno walter, estupenda solucion......

La verdad es que tenia que haber una solucion ya que hay programas que lo hacen, al abrir por ejemplo Aqualung, se reproducen tantos archivos sonoros como abras al mismo tiempo...

Que bueno, y ademas es que no esta documentado en la ayuda de aplay --help.

Muy muy pero que muy bueno...


Con respecto al post anterior que pusiste comentarte que en principio no se puede ejecutar por que comandos como gotoxy, cprint, texcolor etc... pertenecen a la biblioteca conio.h

Esta biblioteca conio.h no pertenece al estandar Ansi de C, pertenece a la biblioteca de Borland para Dos.

La solucion es libconio.h que en el codigo que tu pones aparece un lib.h, pero que debe ser libconio.h

Luego falta otra biblioteca que debe ser string.h por que si no te reconoce comandos como strcpy().

Pero no es el unico fallo que tiene, por ejemplo la funcion cuadro() que ha no aparece
aparece definida en ningun sitio ni tampoco declarada.

Ademas de otros errores de sintaxis...

Te tienes que hacer con la libreria libconio.h para poder compilar este tipo de programas:

http://sourceforge.net/projects/libconio/files/libconio-1.0.0/libconio-1.0.0/libconio-1.0.0.tar.gz/download


para compilarla mediante

./configure
make
make install

Aparte de declarar dentro del programa como siempre con #include <libconio.h>

La forma de compilar el programa es enlazandolo tambien de la siguiente forma:


gcc archivo.c -llibconio - archivo

Para ejecutarlo

./archivo

Bueno te sigo comentando en otro post.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 25 Apr 2010, 07:41    Post subject: Otro modo de hacerlo...  

Una alternativa a la libreria conio de Borland, es la libreria curses que se utiliza en Linux....

Ejemplo:

#include<stdio.h>
#include<curses.h>

int cuadro (int a,int b,int c,int d)
{
int x;
for (x = a; x != c; x++){
move (b,x);
addch('-');
}

for (x = b; x != d; x++){
move (x,c);
addch('|');
}
for (x = c; x != a; x--){
move (d,x);
addch('-');
}
for (x = d; x != b; x--){
move (x,a);
addch('|');
}

move (b,a); addch('+');
move (b,c); addch('+');
move (d,c); addch('+');
move (d,a); addch('+');
}
int main ()
{
initscr();
savetty();
erase ();
cuadro (5,5,70,20);
cuadro (6,7,69,19);
start_color ();
init_pair
(1,COLOR_CYAN,COLOR_BLACK);
attron (COLOR_PAIR (1) |
A_UNDERLINE);
move (6,15);
addstr("Hola esto es una prueba");
refresh ();
getch ();
echo ();
resetty();
endwin();
return 0;
}


Si lo guardas como ejercicio.c lo compiladras de la siguiente forma:

gcc ejercicio.c -lcurses -o ejercicio


Y para ejecutarlo

./ejercicio

Asi como veras la alternativa a gotoxy de conio es move y asi todo lo demas...

Veras un documentacion muy completacon gran cantidad ejemplos de la bibilioteca ncurses.h o curses que es la misma ya que esta en lazada, en la direccion:


http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/helloworld.htmll



Creo que si le echais un vistazo lo encontrareis interesante. La biblitoteca ncurses o curses es mucho mas completa que la de la de conio y merece la pena en pararse en ella...




Bueno un saludo nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 29 Apr 2010, 14:14    Post subject: Apliquemos lo que ya sabemos....  

Apliquemos lo que ya sabemos, vemos programas en C, scripts, en Gtkdialog, etc... pues por que no aplicarlo a cosas usuales que hacemos...

La siguiente aplicacion de GTKdialog es una tonteria mas teniendo en cuenta el bookmarks de mozila y otros buscadores webs, pero bueno siempre puede ser bueno tener una pantallita con nuestras webs que visitamos constantemente y con un simple click meternos en ellas.

Un icono en el escritorio que enlace con este simple programa al directorio que queramos nos abre el programa en gtkdialog......

La estructura es tan simple como el mecanismo de un chupete, asi que podreis modificar muy facilmente las direcciones y los nombres de las webs asi como añadir mas...

Un saludo..
aaa.tar
Description 
tar

 Download 
Filename  aaa.tar 
Filesize  10 KB 
Downloaded  444 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Fri 25 Feb 2011, 19:32    Post subject:  
Subject description: xrec screencast
 

xrec para grabar videos con ffmpeg.

lo subí a mi bazaar
Code:

#bzr branch http://mamalibre.2.je/bzr/xrec


la idea es ponerle un icono al panel, para que haga rec y luego pause/stop

quien se prende? escucho ideas.

bazaar esta en mi repo, via ppm instalan la deps.

edito:
avance con glade algo va quedando. solo falta que ejecute el code Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 05 Jan 2013, 15:08    Post subject: Una consulta haber si alguien me la puede aclarar..  

Echo de menos esta seccion en Puppy, esperemos que nos motivemos con ella de nuevo.... haber si consiguo provocar a walter y que se anima para hacer algo de nuevo....jejeje.

Bueno yo no tengo mucho tiempo pero ahora ando intentando hacer un terminal, algo parecido como el Hyperterminal de windows pero para puppy.

Ya se , ya se que hay varios en linux pero bueno quiero hacerme uno personalizado sobre todo por que mas adelante quiero utilizarlo para el tema mio de microcontroladores, y para comunicaciones gsm.... etc...

Gtkdialog desde que se pusieron estos post ha avanzado bastante y la verdad es que merece la pena ponerse al dia...

Y mi pregunta es la siguiente quiero asignar un fichero a una variable cuando lo hago atraves del menubar, pero no lo consigo...

Bueno cuando desde la barra de menu al ir al menu File y abrir un archivo se abre la ventana para elegir el archivo pero cuando lo selecciono, este no encuentro la forma de asignarlo a la variable.


<menubar>
<menu>
<menuitem icon="gtk-file">
<label>Archivo</label>
<input file stock="gtk-open"></input>
<variable>FILE</variable>
<action type="fileselect">FILE</action>
</menuitem>

Yo se que esto da error pero no se como hacerlo.... en otros programas de puppy lo veo asignado por un botton que llama a Rox pero yo no quiero que sea asi..

Bueno nos vemos saludos...
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sat 05 Jan 2013, 18:47    Post subject:  

Aquí tienes para practicar

http://code.google.com/p/gtkdialog/
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 05 Jan 2013, 21:07    Post subject: Si esta web esta muy bien...  

Si esta web esta muy bien y estas de murga:


http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=69188

http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=38608

Pero en todas ellas no encontre solucion al problema anterior....

En fin habra que seguir buscando...

Un saludo nos vemos
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sat 05 Jan 2013, 22:04    Post subject:  

A ver si es lo que querias.

Code:

#! /bin/bash

FILE="/usr/share/doc/gtkdialog/copyright"

export SCRIPT='
<vbox>
  <menubar>
    <menu>     
   <menuitem>
     <label>Ver Archivo</label>
     <input file stock="gtk-open"></input>    
     <action>geany '"$FILE"'</action>     
   </menuitem>
   <label>Label</label>
    </menu>
  </menubar>
  <hbox>
    <button cancel></button>
    <button ok></button>
  </hbox>
</vbox>
'

gtkdialog --program=SCRIPT
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 06:41    Post subject: No es al reves..  

No es al reves en el codigo tuyo tu defines la variable FILE desde un principio asignandole un archivo y luego abriendola con geany.

No lo que yo quiero es asignarle a la variable FILE el archivo que yo pique con el raton en la ventana que se me abra del browse-file.

No he encontrado ningun codigo que ho haga hasta el momento.

Para que te hagas una idea ejecuta este script y veras como no puede hacerlo el codigo que te envio, que es un intento que yo hago pero que por supuesto no funciona.

Code:
#!/bin/bash


export MAIN_DIALOG='
<window title="pTerminal" default_height="500" default_width="600" icon-name="gtk-no">
<vbox>
 <menubar>
  <menu>
   <menuitem icon="gtk-file">
    <label>Abrir</label>
    <input file stock="gtk-open"></input>
    <variable>FILE</variable>
    <action type="fileselect">FILE</action>
    </menuitem>
  </menu>
 </menubar>
   
</vbox>
 <action signal="hide">exit:Exit</action>
</window>'

gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 06:47    Post subject: continuando  

Si el script anterior lo ejecutas desde el terminal veras que cuando seleccionas un archivo cualquiera en el la ventana buscador de archivos y lo picas y lo selecconas.

Te aparece el siguiente mensaje:

"Warning: Set value no implemented for this widgets"

Y en ningun caso ves que se le asigne a la variable FILE el archivo que has seleccionado.

En fin es obvio por que me lo he inventado... pero como te dije no encuentro en ningun sitio como hacerlo.......

Lo he encontrado muy habitualmente abrir rox y seccionenar con un button, pero hasta ahora con menubar no.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 06:57    Post subject: Estoy estudiiando Pburn  

pburn es de los pocos programas que veo que lo hace, seleccionar una archivo mediante menubar.

En concreto dentro del directrorio /usr/local/pburn

esta el archivo funcion " func_gui "

Que trae el menubar del programa.

Esta el codigo:



Code:
   <menuitem stock=\"gtk-open\"  label=\"$LOC107...\">
    <action>. $APPDIR/func -import_iso</action>
    <action>refresh:BURNLIST</action>
   </menuitem>


que hace la funcion de abrir un iso o seleccionar un archivo iso y que creo que seria la respuesta a mi pregunta, pero todavia no entiendo lo de
-impor_iso ni como lo hace.

Por otro lado al principio del archivo esta la funcion.

Code:
OPEN_FILE=("$(<"$WORKDIR/open_file")")
#what's visible
if [ "$BURN_DATA" = "true" ]; then
   echo data > $WORKDIR/BURNLIST_MODE #normal startup. Others are handled in -open
   VISIBLE_MOVE_UPDOWN=disabled
   VISIBLE_NEWDIR=enabled
else
   VISIBLE_MOVE_UPDOWN=enabled
   VISIBLE_NEWDIR=disabled
fi


Que creo que tiene que ver con ello pero todavia no lo entiedo tampoco.

Bueno tendre que seguir indagando..

Gracias nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 14:42    Post subject:  

Me parece que hay que definir bien la acción, que hacer al seleccionar el archivo.

Que quieres que haga luego de seleccionar el archivo?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 18:25    Post subject: Pues lo siguiente..  

Bueno en realidad lo que quiero es que el nombre del archivo se asigne a esa variable, para que luego se pueda dar usos de cualquier tipo.

En el caso del programa que me traigo entre manos ahora que es el terminal, es simplemente para poder leerlo como archivo de configuracion,
donde se encontraran los datos del puerto, velocidad, paridad, numero de bitas etc... un programa se encargara de leer todos esos datos y de configurar el terminal para que actue de esa determinada forma.

Pero el problema esta en como al seleccionar con un click del raton el archivo, el nombre de este quede asignado a la variable FILE.

Bueno nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 659
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 18:28    Post subject: De todas formas  

De todas formas si alguien sabe como por ejemplo se abriria ese archivo nada mas hacer ese click de raton, de por ejemplo un archivo de texto a geany , pues el ejemplo tambien me valdria.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 7 of 7 [105 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0929s ][ Queries: 13 (0.0042s) ][ GZIP on ]