Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 18 Dec 2014, 01:50
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
no funciona mi modem 3g tigo en puppy 5.4
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
llajtamasy

Joined: 11 Jan 2013
Posts: 11

PostPosted: Fri 11 Jan 2013, 21:01    Post_subject:  no funciona mi modem 3g tigo en puppy 5.4
Sub_title: ayuda..no funciona mi modem 3g tigo
 

buenas....miren, me acabo de descargar el puppy 5.4 pero al querer probar mi modem 3g tigo huawei E173 (de bolivia) no funciona...al principio lo reconoce..pero luego sale el siguiente mensaje: /usr/sbin/pppd: In file /ect/ppp/peers/gprsmm: unrecognized option "TIGO" exit status is 0 DISCONNECTED .....luego de entrar a red >dialup>PGPRS connect.

x fa necesito su ayuda, siendo sinceros,es mi primera experiencia en linux......o q distro me recomiendan..????
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1149

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 00:07    Post_subject:  

Esto sirve también usando un celular como módem, pero primero averigüen qué planes de Internet tiene su proveedor de telefonía móvil, si son muy caros tendrán que buscar otra forma de conectarse a Internet.

1. Enchufa tu módem USB, espera que se cierren los diálogos en amarillo y reinicia Puppy Linux, luego ve al Menú > Configuración > Asistente de Conexión a Internet (o da clic en el icono "conectar" del escritorio). Los que usen su celular como módem, configuren su teléfono en modo de datos y enchúfenlo con el cable USB (para celulares Nokia enchúfenlo con el cable USB y en la pantalla del teléfono seleccionar Modo Nokia o Modo PC Suite).

2. Arriba a la izquierda de la ventana debe decir "Módem detectado en puerto ttyUSB2" (no siempre es ttyUSB2, fíjate qué dice). Cuando es un celular el nombre del puerto donde aparece casi siempre es ttyACM0 (A C M cero). Si ya sabes en cuál puerto está tu módem sigue el paso 3, si no da clic en "Módem dial-up, analógico o inalámbrico" (abajo a la izquierda). Se te pedirá que confirmes si tu módem es externo o interno, marca la casilla, acepta y espera. La ventana que sale debe decir en qué puerto está tu módem, anótalo. Se te preguntará si quieres probar una cadena de inicialización, di que no (los diálogos en amarillo que te salen al enchufar el módem son porque se está detectando esa cadena automáticamente).

3. Vuelve a abrir el Asistente de Conexión a Internet, pero esta vez da clic en "Módem GPRS inalámbrico" (abajo a la izquierda). Allí tienes que llenar el formulario con el puerto del módem (por ejemplo /dev/ttyUSB2) el APN, el nombre de usuario y la contraseña de tu PSI (Proveedor de Servicio de Internet, no el coreano que baila como caballo, ese es PSY Wink ). Según lo que encontré, la configuración para Tigo de Bolivia sería:

APN: wap.tigo.com.bo
Usuario: (dejar vacío)
Contraseña: (dejar vacío)

Al terminar pulsa el botón Aceptar y ve al Menú > Red > PGPRS Connect, te saldrá una ventana de terminal, si al final del comando aparecen datos como dirección IP, servidor DNS, etc., significa que Puppy ya está conectado a Internet. Si no, trata de conectarte de nuevo, por si sea un problema de señal (o ve si el proveedor no te ha cortado la conexión por deber la última factura o porque se te acabó el saldo Wink Laughing ). O repite los pasos, cambia de puerto, si usas tu celular como módem asegúrate de que tu cable USB funciona, busca otra configuración de Tigo, lo que sea necesario.

IMPORTANTÍSIMO: Si se usa un celular con chip prepago como módem hay que averiguar primero cuánto cobra el proveedor de telefonía móvil. En Argentina las dos empresas más conocidas, Personal y Claro, cobran AR$1 por día, en otros países las operadoras pueden cobrar muy caro el Internet del celular, en ese caso es mejor contratar otro servicio. La velocidad es más baja para celulares, no esperen el espectáculo de un módem USB con factura mensual.
pgprs-setup.png
 Description   Lo que se ve aquí es la configuración para Claro de Argentina, en Internet
se puede encontrar la configuración para otros proveedores y países
(solamente hace falta el APN, el nombre de usuario y la contraseña).
 Filesize   35.94 KB
 Viewed   721 Time(s)

pgprs-setup.png

asistente-de-conexion.png
 Description   Aquí el módem aparece como ttyACM0, pero eso es porque en realidad
es un celular en vez de un módem USB
 Filesize   431.86 KB
 Viewed   754 Time(s)

asistente-de-conexion.png


_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
llajtamasy

Joined: 11 Jan 2013
Posts: 11

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 00:25    Post_subject:  

estoy muy agradecido por haberme respondido,no sabes cuanto espere pa q alguien me de una solucion, ya mismo ire a comprobar cada paso. te llegare a informar como me ira....en el caso q realmente sea mi modem PREPAGO...(de hecho lo es, es la tarifa mas baja y una veloc modesta) cambia en algo la configuracion que me brindaste..??...nuevamente agradecido..CAPO..!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1149

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 00:29    Post_subject:  

No, siempre es la misma configuración. Por cierto, actualicé la información, el APN es wap.tigo.com.bo. Pero si no busca otra configuración en Internet.
_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español
Back to top
View user's profile Send_private_message 
llajtamasy

Joined: 11 Jan 2013
Posts: 11

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 00:41    Post_subject:  

mil gracias capo..!!! che una ultima consulta, mira ademas quiero poner una puppy a mi netbook ACER ASPIRE ONE D270, algunos por ahi me aconsejaron RACY 5.3 disq estan hechas pa esa net, yo toy a punto de instalar FUDUNTU 2013-1. mis grandes preocupaciones se basan en que tiene esta maquina tiene procesador ATOM N2600 y una placa de video que se dicen por ahi, no van con linux (solo con win 7), ya probe linux mint, ubuntu y t aseguro que no fue lo q esperaba (faltan controladores, recalentaba terriblemente, lenta) perdona x extenderme...cualquier respuesta tuya me sirve....nuevamente gracias CAPO..!!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1149

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 00:48    Post_subject:  

Ya te respondí. Lo mejor es que pruebes y veas con cuál Puppy funciona mejor. Saludos
_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1149

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 13:12    Post_subject:  

Una cosa más: si ya solucionaste este problema, edita tu post escribiendo RESUELTO al final del título, de esta manera ayudas a que otros con el mismo problema encuentren más fácilmente la solución.
_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0622s ][ Queries: 13 (0.0079s) ][ GZIP on ]