Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 20 Oct 2014, 09:02
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy 1.0 "Precise" Version Finale
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 23 [333 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, ..., 21, 22, 23 Next
Author Message
don570


Joined: 10 Mar 2010
Posts: 3331
Location: Ontario

PostPosted: Tue 08 Jan 2013, 21:17    Post subject:  

Dans le dossier ~/. desktop_apps

Le fichier SeaMonkey-web-browser contient la ligne
Code:
Exec = mozilla


mais cela ne lance pas l'application 'SeaMonkey'

________________________________________________

Faites un clic droit sur ​​un dossier....

Il y a deux entrées pour «recherche avec pfind '

__________________________________________
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 06:56    Post subject:  

Hello ASRI,
ASRI éducation wrote:
VMG est un utilitaire que j'ajoute systématiquement aux versions ASRI, si tu veux une loupe, c'est le bon choix.
Pour avoir quelques infos sur l'application => http://asri-education.org/node/321
Pour télécharger le paquet => la version 3.3.2 est disponible via le PPM de Precise

Je ne l'ai pas trouvée dans les paquets mais l'ai installée/testée à partir du tarbal (les images bmp qui entourent la loupe ne sont pas affichées, et je trouve ça aussi bien d'ailleurs!). Mais c'est vraiment une loupe basique contrairement à "qt loupe" qui offre un menu contextuel (clic droit) très complet (en anglais malheureusement!). Je n'avais pas l'intention de mettre une loupe à la disposition de l'utilisateur mais il se trouve qu'elle était présente dans le dossier /opt/qt4/bin, à côté de qtconfg (bien utile pour régler la taille des polices de certains programmes comme vlc, google earth, etc...). Je l'ai conservée et ai simplement créé un fichier d'entrée de MENU *.desktop.
Autre défaut de vmg: elle ne fonctionne pas correctement en "twinview": elle reste confinée sur un seul écran...
ASRI éducation wrote:
guvcview était intégré dans la Puppy Lucid. La version 1.5.3 est disponible via le PPM de Precise (il faut installer des dépendances, ou éventuellement recompiler). Ce programme (ou un équivalent) devrait être intégré pour faciliter la vie de l'utilisateur.

Ce n'est pas faute d'avoir déjà tenté de faire fonctionner ma vieille webcam Labtec avec guvcview ou quelque équivalent mais je n'y suis jamais parvenu. Avec un peu de recul et lisant ta suggestion, j'ai cru que ce serait peut-être plus évident mais... aucun succès!
J'ai installé le paquet via PPM ainsi que les dépendances mais il en manque. J'ai aussi essayé de compiler et là encore, il manque toujours un truc. Bref, j'en suis au même point, et par là revenu au même constat: Installer un programme, quel qu'il soit, reste une sacrée paire de manches, pas vraiment à la portée de l'utilisateur "lambda"...
---------------------------------------------------
EDIT: Arrow nouveau fil
---------------------------------------------------
ASRI éducation wrote:
gHasher , tu peux effectivement supprimer le desktop.
Ci-fait!

Merci beaucoup.

Cordialement.

_________________


Last edited by Argolance on Wed 09 Jan 2013, 10:45; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 07:09    Post subject:  

Hello don570,
don570 wrote:
Dans le dossier ~/. desktop_apps

Le fichier SeaMonkey-web-browser contient la ligne
Code:
Exec = mozilla


mais cela ne lance pas l'application 'SeaMonkey'

Cela a lieu tant que l'utilisateur n'a pas installé Seamonkey en cliquant sur l'un des raccourcis de la suite présents dans le MENU ou dans la barre de lancement d'applications. Quand au raccourci bureau qui se trouve dans ~/. desktop_apps (dossier mis à jour à chaque lancement de 2Ps2d), c'est une erreur que je vais corriger, car il devrait lui aussi lancer l'installation de la suite, si ce n'est pas déjà fait.
don570 wrote:

Faites un clic droit sur ​​un dossier....

Il y a deux entrées pour 'recherche avec pfind'

Exact, à corriger, c'est noté!

Merci.
Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 07:33    Post subject:  

Hello ASRI,
Mes excuses: je viens de découvrir le menu contextuel de l’icône de la barre des tâches de VMG. Je ne l'ai pas vue car l’icône en question ne s'affiche pas! Comme je l'ai lancée plusieurs fois, c'est le vide inhabituel de la barre des tâches qui a attiré mon attention. C'est effectivement beaucoup plus intéressant, et en français en plus: reste le problème du "twinview" qui ne concerne évidemment pas tous les utilisateurs mais n'est pas sans importance...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2528
Location: France

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 09:04    Post subject:  

Bonjour Argolance.

Pour la configuration de VMG, j'étais prêt à t'en parler. Mais, effectivement, je n'avais jamais testé en double écran, je ne sais si pas cette fonction est disponible.

Pour guvcview, je vais essayer de trouver les dépendances manquantes.

Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 09:13    Post subject:  

Hello ASRI,
Je viens de tomber là-dessus: http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=676439#676439

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2528
Location: France

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 09:17    Post subject:  

Argolance wrote:
Hello ASRI,
Je viens de tomber là-dessus: http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=676439#676439

Cordialement.

L'utilisateur semble dire qu'il a réussi à lancer guvcview.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2528
Location: France

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 10:07    Post subject:  

Guvcview
Avec la dernière version de Puppy Precise, je viens d'installer Guvcview via le PPM.
Guvcview se lance correctement.
Pour voir ma tête s'afficher sur l'écran de l'ordi portable, j'ai modifié les propriétés de "Sortie caméra" et j'ai choisi YUYV.
J'arrive à enregistrer des images, mais j'ai un problème de codec pour l'enregistrement de la vidéo.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2528
Location: France

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 10:29    Post subject:  

guvcview
C'est ok, je peux enregistrer le flux vidéo, pour cela j'ai modifié "Format audio" en choisissant le format "PCM".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 09 Jan 2013, 10:47    Post subject:  

Guvcview
Arrow Nouveau fil...
Merci!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
don570


Joined: 10 Mar 2010
Posts: 3331
Location: Ontario

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 17:00    Post subject: report-video GUI  

J'ai modifié le logiciel de Barry Kauler (report-video qui fait un rapport vidéo)
et fait une interface graphique. Je l'ai localisé en utilisant la méthode de
Zigbert.
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=83696

Il pourrait être utile pour une version de Puppy française.
________________________________________________
Back to top
View user's profile Send private message 
lerustre

Joined: 28 Jan 2010
Posts: 68

PostPosted: Sat 12 Jan 2013, 17:51    Post subject:  

Hello
je ne trouve pas de fichier "cache" sur le navigateur seamonkey et il me semblait qu'a chaque visite ça redemmare de zéro .
precise puppy 5.4.3 semble faire pareil , me trompe-je ?
à plus
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 13 Jan 2013, 04:53    Post subject: ToOppY adoptée . pAVrecord a essayer
Subject description: Bien.
 

Bonjour. Que de travail pour toi. J'irai voir à l'intérieur de ToOpPy. Comme ces vieux charentais radins qui choisissent un crabe en :
Regardant sa grosseur
2014 : j'ai compris l'utilitilté de pAVrecord ! cliquez ici
La version de ToOppy fonctionne. Il y a des évolutions, mais ne changeons pas pour moins bien, ou buggué.
ToOppy.jpg
 Description   
 Filesize   76.78 KB
 Viewed   18 Time(s)

ToOppy.jpg


Last edited by Pelo on Mon 01 Sep 2014, 03:11; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
lerustre

Joined: 28 Jan 2010
Posts: 68

PostPosted: Sun 13 Jan 2013, 05:10    Post subject:  

hello

j'ai completement desinstallé seamonkey et reinstallé par "pet" et là j'ai la création d'un fichier "cache" qui permets d'ouvrir les sites deja visités plus rapidement ;
avez vous constaté cela , qui est present aussi sur la precise 5.4.3 !!
à plus
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 13 Jan 2013, 08:07    Post subject: Re: report-video GUI  

Hello don570,
don570 wrote:
J'ai modifié le logiciel de Barry Kauler (report-video qui fait un rapport vidéo)
et fait une interface graphique. Je l'ai localisé en utilisant la méthode de
Zigbert.
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=83696

Il pourrait être utile pour une version de Puppy française.
________________________________________________
Je suppose que ce script est destiné à remplacer le rapport vidéo de Lighthouse, déjà présent sur Puppy/ToOpPy Precise (et qui n'affiche d'ailleurs pas le rapport! Shocked )? C'est très utile en effet, et qui plus est localisé. Ci-joint la traduction du fichier fr:french (frfrench.tar, à renommer en fr:french). Il y a encore un mot qui n'est pas traduit et devrait apparaitre en français. Il ne figure pas dans le fichier de traduction (en rouge).
Merci beaucoup!

Cordialement.
frfrench.tar
Description 
tar

 Download 
Filename  frfrench.tar 
Filesize  849 Bytes 
Downloaded  330 Time(s) 
125414_593x433_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   52.68 KB
 Viewed   478 Time(s)

125414_593x433_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 23 [333 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, ..., 21, 22, 23 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1164s ][ Queries: 13 (0.0293s) ][ GZIP on ]