Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 12:55
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
LPrec (LazzyPrecise), LazyPup et L.A.S.S.I.E.
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
Jejy69


Joined: 20 Jan 2011
Posts: 707
Location: Perpignan

PostPosted: Sun 03 Feb 2013, 12:50    Post_subject:  

Quote:
travailler en root sont des défauts éliminatoires


Je comprends mieux pourquoi tu es resté sous Puppy...

_________________
I'm Commander Shepard and this is my favorite Linux distrbution on the Citadel.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 03 Feb 2013, 13:00    Post_subject: Booter avec GRub : on est hors sujet
Sub_title: LazyPup ??? oublié ?
 

Ce que je veux, ce sont des logiciels à faire tourner avec, pas des jeux qui datent de mes 20 ans (exemple bien sûr).
Mes 20 ans c'était en 1973 !

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 03 Feb 2013, 19:00    Post_subject: LazyPup : la forcer à sauvegarder avec pupsaveconfig
Sub_title: Humm, chouette et originale !
 

Je m'en doutais, elle ne propose pas de sauvegarder, elle ferme carrément et repart vierge !
Je lui réinstalle Opera de Lucid version 11, et un pupsaveconfig 2.2.2 de ma caisse à outils. Ah elle me propose de sauvegarder.
Mais heureusement que je commence à connaitre. Les petits nouveaux ne sont pas prêts de la maitriser , la LazyPup !
Redémarrage : OK, c'est bon.

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Sun 03 Feb 2013, 19:29    Post_subject: Re: LazyPup allons-y
Sub_title: Humm, chouette et originale !
 

Pelo wrote:
Eh bien, chargeons ! l'iso est annoncée FR sur Smokey, c'est En qui charge, oh là l.. MacPup 528 roule a 700 Kb seconde. Je mets çà sur Windows 7.
Lili usb creator me fait illico presto la clé USB. Redémarrage de l'ordi.
Lazypup démarre en allemand, se remet en anglais.
Le bureau : ah très bonne impression, il a de la gueule. Connection Internet déjà faite.
Bieeeen !
Firefox 7 sfs : échec du chargement. Bon.
Seamonkey idem. Bon
On ne se laisse pas abattre, je lui met Opera que j'ai en réserve dans mon stock. OK, ça roule, j'en suis Là.
On va voir si LazyPup sauvegarde tout çà. A demain
En tout cas elle a l'air d'être sacrément innovante.
Je m'en doutais, elle ne propose pas de sauvegarder, elle ferme carrément et repart vierge !
Je lui réinstalle Opera de Lucid version 11, et un pupsaveconfig 2.2.2 de ma caisse à outils. Ah elle me propose de sauvegarder.
Mais heureusement que je commence à connaitre. Les petits nouveaux ne sont pas prêts de la maitriser , la LazyPup !
Redémarrage : OK, c'est bon.


Pelo, il faut télécharger les SFS du dépot de LazyPup et impérativement ceux-là, et il doivent, avant leur usage, être dans le répertoire où se trouve LazyPup en frugal, c'est évident! Mais si je me rappelle bien, il y a des aides inhabituelles de téléchargement, vu que LazyPup sait où sont ses dépots de SFS, l'un pour l'anglais, l'autre pour l'allemand, dans la nouvelle version, que j'utilise un peu, je ne sais, mais elle semble avaler les SFS que j'avais déjà! Et en frugal, il faut 4 et non pas seulement 3 fichiers, si je me rappelle bien!
bonne chance
salut
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 04 Feb 2013, 00:00    Post_subject: LazyPup : je ne veux pas tourner en Frugal !
Sub_title: Je ne met rien sur mon ordi
 

LazyPup : je ne veux pas tourner en Frugal !
Je ne mets rien sur mon ordinateur. J'ai fait une exception pour mon vieux bouzin, je lui ai mis Ubuntu, parce que son Windows Xp est mort.
Je tourne en clefs USB.
Attention Mister OUI : il va bien chercher les SFS du navigateur disons Firefox sur le web, il le charge, il échoue à l'installation.
Soyons clairs : je ne suis pas metteur au point. J'ai chargé Opera de mon stock, ça fonctionne. Je ne me pose pas la question pourquoi le mode préconisé n'a pas fonctionné.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 04 Feb 2013, 00:05    Post_subject: Le son ne fonctionne pas !
Sub_title: Dr Pelo sait réparer
 

Le son ne fonctionne pas. Même symptôme que sur les Lucids. Pourtant le pilote alsa y est.
Je mets le mien. Je fais le setup. Ok ça fonctionne.
Ce qui m'a mis la puce à l'oreille, c'est que alsamixer ne s'ouvrait pas.

Xvidcap 1.1.7 : dans alsamixer, je règle le volume capture à 80% du maxi. Je lance xvidcap 1.1.7. Parfait. J'ai le son et l'image. Grâce à moi, il faut le reconnaitre.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 04 Feb 2013, 00:13    Post_subject: flasplayer ou navigateur ne conviennent pas
Sub_title: Là, il va m'énerver.
 

You tube : rien
Le navigateur (opera dans mon cas) ou la version flasplayer ne sont pas assez à jour.
Je lui mets le flasplayer de ma caisse à outils.

Je vais rebooter, on va voir. You Tube fonctionne, avec Opera. Bien Pelo. Le métier rentre.
image-2.jpg
Description  Pas emménageable tel que, le Lazy Puppy, ya des finitions à faire !
jpg

 Download 
Filename  image-2.jpg 
Filesize  120.62 KB 
Downloaded  192 Time(s) 

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Mon 04 Feb 2013, 15:49    Post_subject:  

dors plus longtemps au lieu de te priver de sommeil devant l'ordi, va au boulot sans y toucher, et reviens frais et dispot du boulot Idea ...

des contemporains stressés, plus de contemporains stressés, on n'en a (vraiment) pas besoin, y-en a toujours eu assez Wink

non, ce n'est pas Renault qui stresse son personnel, c'est son personnel lui-même en se mettant tous les matins sur l'ordi à côté de Bobonne, qui continue à ronfler, pour écrire des messages va-vite...

et après ils se jettent de la fenêtre du 4ième étage alors qu'il aurait suffit qu'ils dorment 1/4 h de plus tous les matins,,,
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 05 Feb 2013, 02:18    Post_subject: Lazy Pup : merite un banc d'essai collectif
Sub_title: AllemAnd : moi niet comprendre
 

Y-a-t-il quelqu'un qui parle allemand : oui, c'est OUI
Certes l'aide est fournie, mais en allemand.
Vue la nouveauté de LazyPUp je suis un peu perdu.
Si plusieurs users sont sur cette distro, peut-être OUi pourrait interpréter nos questions auprès de ses confrères germaniques ? Da ?
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3161
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 05 Feb 2013, 20:19    Post_subject: LazyPup propose Kexi en base de données
Sub_title: Kexi est satisfaisant
 

Kexi est satisfaisant, et vient combler le manque de Puppy en base de données. Peut-on avoir Kexi sans ses collègues du package Koffice, comme prendre le yaourt à la pêche qu'on aime bien et dont on a besoin sans acheter le pack de 12 ?
Sur le ssite de Kexi, ils affirment qu'on peut l'utiliser seul :
Kexi is a visual database creator application. It can be used for creating database schemas, inserting data, performing queries, and processing data. Forms can be created to provide a custom interface to your data. All database objects - tables, queries and forms - are stored in the database, making it easy to share data and design.

Kexi is considered as a long awaited Open Source competitor for Microsoft Access, FileMaker and Oracle Forms. Its development is motivated by the lack of Rapid Application Development RAD) tools for database systems that are sufficiently powerful, inexpensive, open standards driven and portable across many operating systems and hardware platforms.

Kexi is Free/Libre/Open-Source Software. As a real member of the KDE and Calligra Suite projects, Kexi integrates fluently into both. It is designed to be fully usable also without KDE on Linux/Unix, Mac OS X (with Fink) and MS Windows platforms.
Oui, j'ai vu que sur le site allemand, tu es un acteur très actif du projet LazyPuppy.
Bien que n'ayant pas appronfondi, je me ferai promoteur de cette distro, qui a un nombre énorme de visiteurs sur le site de nos confrères d'outre Rhin.
Kexi.png
 Description   Intégration de données .csv dans Kexi
 Filesize   224.69 KB
 Viewed   261 Time(s)

Kexi.png

Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Wed 06 Feb 2013, 19:44    Post_subject:  

Les dépendances en Kde sont en général colossales! Je pense que le SFS pré-existait et ne fut que testé et un tout petit peu adapté (compléter les dépendances) pour LazyPuppy. Pour retirer le ballast, qui ne gène que relativement, c'est un SFS, donc extérieur à Puppy, il faudrait sans doute totalement refaire le travail de création du SFS...

si tu en as envie Rolling Eyes, c'est un passe-temps intéressant!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Wed 06 Feb 2013, 19:46    Post_subject: Re: Lazy Pup : merite un banc d'essai collectif
Sub_title: AllemAnd : moi niet comprendre
 

Pelo wrote:
Y-a-t-il quelqu'un qui parle allemand : oui, c'est OUI
Certes l'aide est fournie, mais en allemand.
Vue la nouveauté de LazyPUp je suis un peu perdu.
Si plusieurs users sont sur cette distro, peut-être OUi pourrait interpréter nos questions auprès de ses confrères germaniques ? Da ?


il en existe une version anglophone séparée (je suppose doc en anglais...)
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Arefacti

Joined: 10 Oct 2012
Posts: 165

PostPosted: Fri 08 Feb 2013, 09:35    Post_subject:  

Quote:
Le navigateur (opera dans mon cas) ou la version flasplayer ne sont pas assez à jour.
Je lui mets le flasplayer de ma caisse à outils.
Ah ! pas mieux.


Pelo, tu n'aurais pas un processeur AMD par hasard ?
tu gagnerais beaucoup à nous donner des renseignements sur ton matos d'ailleurs Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2472
Location: France

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 10:07    Post_subject: RSH  

une info importante pour les utilisateurs de Lazy Puppy (RSH se fâche).
cf. http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=683630#683630
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2088
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Sun 10 Feb 2013, 14:26    Post_subject:  

bonjour

oui, son Puppy est sans doute et plein d'astuces et génial de par sa conception. c'est une sorte de cartable scolaire informatisé, et qui glane des deux côtés, chez Windows comme chez Linux, car il est très axé sur Wine. Comme dans l'éducation, on mout le grain qu'on a, autant côté élèves que côté gratuiciels, surtout dans les pays pauvres, son Puppy était une ouverture prometteuse.

mais aussi pour la mini-entreprise! aujourd'hui, j'ai découvert une SFS qui fait, tenez vous bien, 1,5 Go! le logiciel, un seul, qui se "cache" dedans satisfait à des exigences absolument professionnelles. c'est pour ce genre d'usages que LazyPuppy aurait été précieux!

malheureusement, Rainer a tout retiré de la circulation (comme je l'ai fait moi aussi une fois - mais pour des raisons diamétralement opposées: je m'étais opposé à ce que Bêem, dieu ait son âme s'il devait être décédé, ou le diable s'il laisse les topics dans cet état, ait verrouillé sur ce forum des discussions! on ne verrouille pas de discussion sur un forum du Libre! Mais je ne les avais retiré que parce que je ne voulais plus les actualiser, tant qu'un modé genre tyran serait au pouvoir Laughing ! Les mêmes choses en allemand, j'ai eu la présence d'esprit de les concevoir autrement, mais en jouant sur la carte qu'un bon allemand doit nécessairement être bilingue, anglo-germanophone, ce que peu de francophones du vieux continent sont vraiment!).

la question se poserait presque de savoir, quelle est, juridiquement parlant, la position de logiciels et docs publiés dans le contexte puppyiste?

sont-ils dans le domaine public?

pourrait-on, si un auteur efface son oeuvre, la remettre en ligne sur la base de copies libres dont on dispose?

salut
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0895s ][ Queries: 13 (0.0050s) ][ GZIP on ]