Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 16 Apr 2014, 00:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy 1.0 "Precise" Version Finale
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 3 of 22 [318 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, ..., 20, 21, 22 Next
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 13 Jan 2013, 08:15    Post subject: Re: On va l'essayer
Subject description: Penser à mettre du contenu.
 

Hello Pelo,
Pelo wrote:
Bonjour. Que de travail pour toi. J'irai voir à l'intérieur de ToOpPy. Comme ces vieux charentais radins qui choisissent un crabe en :
Regardant sa grosseur
Le soupesant
Le secouant pour vérifier qu'à l'intérieur ce n'est pas de l'eau.

Fais nous un Toutout bien plein. A+
Je me borne à essayer de faire un "écrin" plus convivial et attrayant pour les utilisateurs de Puppy. Ce qu'il y a dedans, à part les applications de 2PDE et quelques petits utilitaires, n'est ni plus ni moins ce qu'il y a dans Puppy Precise. J'aimerais bien y ajouter quand même ce qu'il faut pour utiliser une webcam mais ce n'est pas gagné!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 13 Jan 2013, 08:28    Post subject: Lenteur de Seamonkey...  

Hello leruste,
lerustre wrote:
hello

j'ai completement desinstallé seamonkey et reinstallé par "pet" et là j'ai la création d'un fichier "cache" qui permets d'ouvrir les sites deja visités plus rapidement ;
avez vous constaté cela , qui est present aussi sur la precise 5.4.3 !!
à plus
Là, tu as mis le doigt sur un problème. J'avais remarqué un net ralentissement de Seamonkey sur mon vieux portable et n'en avais pas trouvé la raison (pas sensible sur mon ordinateur de bureau, beaucoup plus récent). Effectivement, dans le fichier de configuration /root/.mozilla/seamonkey/prefs.js, la mise à jour automatique est sur "false" tout come le cache du navigateur alors qu'ils devraient être sur "true": Cela sera corrigé...
NOTE: Il n'y avait cependant pas à désinstaller et réinstaller Seamonkey, juste aller dans Édition/Préférences/Avancé/Cache...
Merci pour le retour! Very Happy

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 14 Jan 2013, 08:28    Post subject: Traduction de report-video...  

Hello don570,
Quote:
Il y a encore un mot qui n'est pas traduit et devrait apparaitre en français. Il ne figure pas dans le fichier de traduction (en rouge).
Je m'aperçois que ce mot ne peut être traduit car il n'est pas directement présent dans le script "report-video" mais extrait du rapport obtenu par la commande "xdpyinfo", lui-même en anglais!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
don570


Joined: 10 Mar 2010
Posts: 3073
Location: Ontario

PostPosted: Mon 14 Jan 2013, 18:30    Post subject:  

Il est possible de changer le mot "plane" au mot «plan»

D'abord --> je vérifie la langue utilisée ---> $LANG

Si $LANG=fr on utilisera la commande 'sed' pour la substitution
dans le fichier /tmp/report-video


C'est un bon moyen de mettre en pratique mes compétences en programmation. Laughing

________________________________________________

Si $LANG=de --> je remplace 'Pläne' pour 'planes'

__________________________________________________
Back to top
View user's profile Send private message 
vicmz

Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1010

PostPosted: Mon 14 Jan 2013, 21:10    Post subject:  

Voici la traduction en espagnol de l'application EasyShot. (2pmm et 2psa sont au 50%, mas je veux en finir avant d'envoyer)
easyshot_tooppy_es.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  easyshot_tooppy_es.tar.gz 
Filesize  1.01 KB 
Downloaded  200 Time(s) 

_________________
OpenboxPlus|OB-Puppy|Puppy en español
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Tue 15 Jan 2013, 14:10    Post subject:  

Hello,
don570 wrote:
Il est possible de changer le mot "plane" au mot «plan»
Merci pour le renseignement. Mais je crois que le jeu n'en vaut pas la chandelle, d'autant qu'il faudrait le faire pour les autres langues. Ce n'est qu'un petit détail sans grande importance!
vicmz wrote:
Voici la traduction en espagnol de l'application EasyShot. (2pmm et 2psa sont au 50%, mas je veux en finir avant d'envoyer)
Merci beaucoup! Very Happy

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
don570


Joined: 10 Mar 2010
Posts: 3073
Location: Ontario

PostPosted: Tue 15 Jan 2013, 21:30    Post subject:  

nouvelle version 1.2 de report-video

nouvelle version 1.2
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=83696

1) Il est maintenant sûr à utiliser avec d'autres logiciels comme ceux de
Tazoc (sys-info) car il peut maintenant être utilisé en toute sécurité
sur la console. C'est à dire la fenêtre de Xdialog ne s'ouvre pas



2) Il y a une traduction française de Argolance

3) Le mot «planes» a été remplacé par «bits», sauf
lorsque $ LANG est 'en'

4) À la console 'rapport-video -v' et 'rapport-video -h'
est possible



_________________________________

Last edited by don570 on Sat 09 Feb 2013, 14:19; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 18 Jan 2013, 06:28    Post subject:  

Arrow Pour le rapport vidéo de don570, suivre ce lien
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2278
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 02:30    Post subject: Pmount se met là où il est le + casse-pieds
Subject description: dans ma version
 

Salut Argolance, je remets ta Poupie ToOpy dans l'ordinateur. Tu as fais de nouvelles versions. J'ai même pas le temps d'explorer.
En tous cas ce matin c'est toi qui tiens la scène.
As-tu fais quelque-chose pour que Pmount ne se mette pas là-haut où il cache les icônes et en plus on ne peut pas le bouger, il est placé trop haut.

C'est pas grave, mais c'est un bug.

Je teste Sqliteman. je suis toujours avec le projet petite entreprise en tête. Je viens de rebooter. ça fonctionne.
Portabase fonctionne aussi
J'ai mis notre Grisbi Français dernière version, Homebank c'est ricain, les comptes de Grisbi sont étudiés pour convenir à nos règles.

Je ne peux pas faire de clip vidéo de pub pour ToOpy, XVIDCAP ne veut rien savoir, il ne capture que 57% des frames. Tant pis pour toi, tu ne seras pas sur YouTube !

Je l'ai dit ailleurs, mais je fais fonctionner Toutou 431 en le montant en SFS sur les distros qui captent Internet sur mon Medion P7624.
Et là il voit le réseau. C'est dingue ça.
pupsave.jpg
Description  pupsaveconfig 2.2.2 : mettre 0(at shutdown) : on garde ou pas à la fermeture de session. Cela donne une longue vie aux sauvegardes.
jpg

 Download 
Filename  pupsave.jpg 
Filesize  83.21 KB 
Downloaded  193 Time(s) 
074209_646x636_easyshot.jpg
 Description   Alors toi aussi tu es passé à Precise, je suis sur Racy. Et Slacko ? Il est délaissé ? Je reste sur ta distro RACY.
 Filesize   72.25 KB
 Viewed   342 Time(s)

074209_646x636_easyshot.jpg

071533_467x466_easyshot.jpg
 Description   Voilà le délit
 Filesize   22.89 KB
 Viewed   339 Time(s)

071533_467x466_easyshot.jpg

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2278
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 10:56    Post subject: C'est une distro d'Artiste
Subject description: Je m'y amuserais des heures
 

C'est une distro d'Artiste
Je m'y amuserais des heures.
On essaie des combinaisons, ça donne bien, moins bien, oh alors là j'ai un truc magnifique.

Vraiment, c'est une oeuvre pour les peintres, ou apprentis peintre.

Elle est la toile et nous devenons artistes.

On s'en fiche d'internet, des tableurs, du travail.

Ta distro est une toile simplement, et c'est génial !

Bravo.
argolance.jpg
 Description   Je ne suis pas très doué, mais on s'en fout.
 Filesize   89.68 KB
 Viewed   319 Time(s)

argolance.jpg

Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 13:43    Post subject:  

Hello Pelo,
Quote:
As-tu fais quelque-chose pour que Pmount ne se mette pas là-haut où il cache les icônes et en plus on ne peut pas le bouger, il est placé trop haut.
J'ai à cœur, dans la mesure du possible, de tenir compte des remarques qui sont faites et ai donc perfectionné 2pmount dans le sens de celle que tu as (déjà) faite sur un autre fil anglophone. Dans le menu configuration de la prochaine version de 2pmount, il sera donc possible d’afficher la fenêtre avec ou sans bordure, avec ou sans barre de défilement (pour ceux qui ont beaucoup de périphériques de stockage, cette barre de défilement s'impose!) mais aussi, au besoin, de réduire l'application dans la barre des tâches par un bouton. Par ailleurs, avec l'aide de SFR, un programme "veilleur" lancé en arrière-plan au démarrage, ouvrira/rafraichira 2pmount dès qu'un périphérique sera dé/branché. J'ai aussi ajouté des boutons qui donnent accès à Hardinfo, Startmount et Gparted, les deux dernières étant directement liées à la gestion des disques...
Quote:
Je teste Sqliteman. je suis toujours avec le projet petite entreprise en tête. Je viens de rebooter. ça fonctionne.
Portabase fonctionne aussi
J'ai mis notre Grisbi Français dernière version, Homebank c'est ricain, les comptes de Grisbi sont étudiés pour convenir à nos règles.

Comme je l'ai dit, toutes les applications que les uns et les autres ont testées avec succès seront disponibles/téléchargeables à partir d'un serveur dédié.
La version ToOpPy 5.3.4 rc1 est presque prête: j'attends que Frisbee soit bien au point et que nous ayons (avec ASRI) peaufiné la "gettextisation" et la traduction pour la publier.
Nouveau thème d’icônes, thèmes complets... Traductions françaises complétées ou nouvelles (car il en manquait pas mal), etc...

Question: L'image de l'"ancien" 2pmount que tu joins à ton post est en anglais et c'est le thème par défaut du paquet installable sur Racy 5.3. N'as-tu pas essayé l'iso, qui présente pas mal d'améliorations?

Cordialement.
181811_400x548_easyshot.png
 Description   
 Filesize   56.81 KB
 Viewed   337 Time(s)

181811_400x548_easyshot.png


Last edited by Argolance on Sun 10 Feb 2013, 06:07; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 14:06    Post subject:  

Hello,
Nos posts se sont croisés. Merci, ce que tu dis me ravit... Very Happy
EDIT: Je serais cependant désolé qu'on ne puisse pas aussi et peut-être même avant tout, s'en servir pour aller sur le net et tout le reste! Qu'on puisse travailler (au sens informatique du terme!) dans un environnement dans lequel on se sent à l'aise, qu'on configure soi-même pour le mettre à son propre goût, aussi intuitif et prévenant que possible, c'est en tout cas le but que j'ai essayé et essaie d'atteindre...
Si j'y arrive un peu, alors je suis bien content, surtout pour Puppy, qui le mérite bien!

Cordialement.

Last edited by Argolance on Sat 09 Feb 2013, 14:24; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 14:23    Post subject:  

PS: Je vois aussi que tu conserves les icônes sur le bureau Shocked pour le coup assez inutiles puisque toutes ces icônes, du moins les programmes (la plupart par défaut) auxquels elles donnent accès, sont rassemblées dans la barre de lancement d'applications configurable "2Palt" (masquée pas défaut!) qui s'affiche au passage de la souris, tout en haut de l'écran.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
don570


Joined: 10 Mar 2010
Posts: 3073
Location: Ontario

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 14:26    Post subject:  

report-video version gettext par Barry Kauler

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=683801#683801


report-system fait par moi-même
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=84132

___________________________________________
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2196
Location: France

PostPosted: Sat 09 Feb 2013, 14:33    Post subject: Re: C'est une distro d'Artiste
Subject description: Je m'y amuserais des heures
 

Pelo wrote:
...
On s'en fiche d'internet, des tableurs, du travail.
...
Ta distro est une toile simplement, et c'est génial !
...

Est-ce un compliment ?
Car, le travail d'Argolance ne se limite pas au visuel (loin de là)...
Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 3 of 22 [318 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, ..., 20, 21, 22 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0876s ][ Queries: 13 (0.0070s) ][ GZIP on ]