Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 01 Aug 2014, 06:33
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Wolx 5.5 RC4
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 11 of 15 [212 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 07:28    Post subject:  

Encore moi. (C'qui peut être agaçant, c'lui-là !) Smile

Le gest. de fen. echinus 0.4.9 fonctionne sous wolx-5.5, sauf pour les
touches Win, habituellement configurables sous echinus. Comme c'est
un gestionnaire de fenêtres axé clavier, il est important que le plus grand
nombre possible de touches de contrôle fonctionne. Par exemple, c'est
avec des combinaisons (touche de contrôle + touche alphabétique)
qu'on peut modifier, sous echinus, la taille des fenêtres en mode pavé.

Pour ce qui est de la barre ouriço (conçue exprès pour echinus), aucun
problème.

Donc, les touches Win (gauche et droite) sont bloquées dans Wolx ?

À+.

musher0

Last edited by musher0 on Tue 29 Oct 2013, 07:32; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 07:32    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ musher0,
J'ai pris bonne note de tes propositions :
Ajouts de 2 thèmes supplémentaires et de trois fonds d'écran.
Suppression des redondances dans le répertoire OpenWith et création de liens absolus.

Gview est déjà dans Wolx, il s'utilise à la console : gview nom_du_fichier

Gpicview et Viewnior sont disponible en téléchargement direct à l'aide de l'Assistant de premier démarrage.

Concernant Gqview, je n'ai pas constaté un tel ralentissement. Mais il est paramétable très facilement.

Concernant Uextract, j'y avais pensé et créé un fichier de localisation .mo pour la version 2.4. Mais pour "déballer" (j'aime bien ce mot, plus approprié que "décompresser, désarchiver, extraire" etc.) toutes les archives possibles, il a besoin de 7z qui pèse 6 Mo. Je pense qu'il est plus simple de le proposer en paquet Pet.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2353
Location: France

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 08:21    Post subject:  

esmourguit wrote:
Concernant Gqview, je n'ai pas constaté un tel ralentissement. Mais il est paramétable très facilement.

Pas simple de remplacer Gpview...
esmourguit wrote:
Concernant Uextract, j'y avais pensé et créé un fichier de localisation .mo pour la version 2.4. Mais pour "déballer" (j'aime bien ce mot, plus approprié que "décompresser, désarchiver, extraire" etc.) toutes les archives possibles, il a besoin de 7z qui pèse 6 Mo. Je pense qu'il est plus simple de le proposer en paquet Pet.

Exact, car 6Mo sur l'iso c'est trop pour un seul utilitaire (même s'il est de bonne qualité).
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 10:08    Post subject:  

Six Mo, c'est peu de choses pour avoir du service ! Smile Six Mo pour p7zip,
nécessité par UExtract et PackIt, mais 27 Mo pour le peazip portable ! Smile

À+.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Last edited by musher0 on Tue 29 Oct 2013, 15:47; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 10:12    Post subject:  

esmourguit a écrit :
> Concernant Uextract, j'y avais pensé et créé un fichier de localisation .mo pour la version 2.4.

Tu l'as publié ?

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1659

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 11:27    Post subject:  

Bonjour,

7za, la version cutdown de 7z qui ne pèse que ~ 1 Mo, ouvre déjà les archives courantes.
Le wrapper 7za pour xarchive est existant dans Wary 5.5 et Wolx, 7za est présent sur Lucid...

En modifiant les wrappers de xarchive on peut aussi ouvrir les pet, pup, xpi !

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 29 Oct 2013, 13:55    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,
musher0 wrote:
esmourguit a écrit :
> Concernant Uextract, j'y avais pensé et créé un fichier de localisation .mo pour la version 2.4.

Tu l'as publié ?
Non, parce qu'il faut effectuer quelques modifications dans Uextract pour le faire fonctionner.

J'ai depuis aussi créé un fichier de localisation pour PackIt.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 08:43    Post subject:  

esmourguit wrote:
Bonjour à toutes et tous,
musher0 wrote:
esmourguit a écrit :
> Concernant Uextract, j'y avais pensé et créé un fichier de localisation .mo pour la version 2.4.

Tu l'as publié ?
Non, parce qu'il faut effectuer quelques modifications dans Uextract pour le faire fonctionner.

J'ai depuis aussi créé un fichier de localisation pour PackIt.
Cordialement Wink


Tu nous fait signe quand c'est prêt, dis ? Smile

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 10:14    Post subject:  

Quelques petites choses concernant le menu.

A) L'entrée opera ne s'affiche pas ! (Voir illustr. 1) Parce que
1) l'icône n'est pas la bonne
2) il n'a pas de lanceur dans /usr/bin

B) Il vaut mieux, selon moi, grouper les assistants. (Voir illustr. 2) C'est
plus clair. J'ai modifié les fichiers *.desktop pertinents en conséquence.

Je joins une archive zip non destructive avec les corrections.

C) De plus, il serait bon de vérifier les iĉones grisées dans
/usr/share/applications,
question de s'assurer que les icônes et autres éléments pointent vers la
bonne place.

Habituellement, quand les iĉones normales dans
/usr/share/applications
ne s'affichent pas, c'est qu'il y a un problème, soit relativement à l'icône,
soit par rapport à l'exécutable. Je l'aurais fait, mais il y en a trop, désolé.

On ne saurait apporter trop de soin à créer de bons fichiers *.desktop,
car s'ils sont défectueux ou incomplets, les exécutables correspondants
ne s'afficheront dans aucun menu s'appuyant sur ces fichiers *.desktop,
qu'il s'agisse du menu de jwm, de lx-panel, d'icewm ou autre.

Bonne fin de journée !

musher0
modifs.zip
Description 
zip

 Download 
Filename  modifs.zip 
Filesize  5.79 KB 
Downloaded  44 Time(s) 
opera_n'est_pas_au_menu_!.jpg
 Description   
 Filesize   34.26 KB
 Viewed   115 Time(s)

opera_n'est_pas_au_menu_!.jpg

sous-menu_Assistants.jpg
 Description   
 Filesize   38.5 KB
 Viewed   118 Time(s)

sous-menu_Assistants.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Last edited by musher0 on Wed 30 Oct 2013, 10:42; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 10:40    Post subject:  

Rebonjour.

Toujours aucune piste concernant la touche Win dans wolx. Je continue
mes recherches.

Sous clavier-options on voit que la touche est bien configurée, mais rien
ne se passe quand on appuie dessus.

Heureusement que le wbar de Médor ajoute une entrée menu ! Smile
On peut ainsi fonctionner quand même avec echinus sous wolx.

Peut-être installer xbindkeys.

À+.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2353
Location: France

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 10:56    Post subject:  

Il faudrait que j'essaye avec Wolx, mais pour ASRI Edu 300 je me souviens que cela n'avait pas été simple.
De plus, avec une ancienne RC de Wolx il me semble que l'utilisation de la touche Imp posait un problème sous xvesa (la flèche haute du pavé directionnel devenant une touche Imp).
Je vais tester avec la dernière version.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 11:02    Post subject:  

Retour à une étude du menu.

Il serait peut-être bon d'avoir des titres de sous-menus plus parlants.
Bureau -> Bureau
Système -> Système
Personnel -> Personnel
n'apportent aucune précision de plus que l'entrée principale.
Ne serait-ce que la mention "... suite", ce serait plus explicatif.

Le plus étrange est probablement
Réseau -> Réseau
où il n'y a aucune entrée dans le sous-menu de premier niveau.

Dans ce cas précis, l'utilisateur lambda serait en droit de se demander
s'il manque des entrées.

À tout hasard.

Bonne fin de journée.

musher0
Le_plus_curieux.jpg
 Description   
 Filesize   36.62 KB
 Viewed   96 Time(s)

Le_plus_curieux.jpg


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2353
Location: France

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 11:05    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
avec une ancienne RC de Wolx il me semble que l'utilisation de la touche Imp posait un problème sous xvesa (la flèche haute du pavé directionnel devenant une touche Imp).

Je viens de vérifier avec la dernière Wolx, sous xvesa la flèche haute donne accès à l'utilitaire de copie d'écran.
Cela n'est pas pratique.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 11:09    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
Il faudrait que j'essaye avec Wolx, mais pour ASRI Edu 300 je me souviens que cela n'avait pas été simple.
De plus, avec une ancienne RC de Wolx il me semble que l'utilisation de la touche Imp posait un problème sous xvesa (la flèche haute du pavé directionnel devenant une touche Imp).
Je vais tester avec la dernière version.
Cordialement,


Curieux. Sous sulu, le dernier Lucid Puppy, les deux touches Win-droite et
Win-gauche fonctionnent d'entrée de jeu. Donc, j'ai pu configurer Win-A,
Win-Q, etc., pour appeler divers menus "ae" : applications, quitter, etc.

(L'ennui avec le nouvel echinus-0.4.9, c'est qu'un clic droit sur le fond
d'écran appelle obligatoirement le terminal et que les autres clics de
souris sont réservés aussi. Il faut donc trouver une autre solution pour
accéder à des menus.)

Mais comme tu le laisses entendre, c'est peut-être un bogue dans le X.org.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4229
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 30 Oct 2013, 11:33    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
ASRI éducation wrote:
avec une ancienne RC de Wolx il me semble que l'utilisation de la touche Imp posait un problème sous xvesa (la flèche haute du pavé directionnel devenant une touche Imp).

Je viens de vérifier avec la dernière Wolx, sous xvesa la flèche haute donne accès à l'utilitaire de copie d'écran.
Cela n'est pas pratique.


Chez moi, motte ! La flèche haute fait son boulot habituel dans les
applications, mais si j'appuie dessus en fond d'écran, rien ne se passe, ni
dans echinus, ni dans pekwm, ni dans openbox.

Par contre, dans openbox, c'est la touche PrintScreen qui appelle le
programme de capture d'écran.

Je dois dire que dans pekwm, il est possible de configurer n'importe quelle
touche pour pouvoir lancer n'importe quelle application. C'est tout
simplement que je n'ai pas configuré la touche "PrintScreen".

Dans echinus, c'est plus limité : Alt, Ctrl, Shift, Win et leurs combinaisons.
Et rien d'autre.

Peut-être généraliser ? Je veux dire utiliser xbindkeys au lieu du
configurateur de touches propre au gestionnaire de fenêtres. Ainsi,
l'utilisateur aurait accès à un certain nombre de programmes
indépendamment du gestionnaire de fenêtres utilisé.

Si ma mémoire est fidèle, xbindkeys est un programme "bien élevé" qui
ne crée pas de conflits d'exécution. Mais faudra vérifier, bien sûr. Et il y
a toujours la question de la préséance. Je me souviens qu'avec deux
combinaisons de touches identiques dans ROX et dans xbindkeys, celle
de ROX avait la préséance.

À+.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 11 of 15 [212 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0973s ][ Queries: 13 (0.0097s) ][ GZIP on ]