Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 29 Aug 2014, 14:40
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
installation de paquets sur toutou 4.3.1
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [18 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
lexal

Joined: 28 Nov 2013
Posts: 25

PostPosted: Sat 14 Dec 2013, 04:58    Post subject:  installation de paquets sur toutou 4.3.1
Subject description: quels type de paquets choisir????
 

salut a tous
Apres avoir suivi vos conseils,jai reussi a installer toutou linux 4.3.1.
cependant je rencontre quelque difficultes.
tout dabord apres linstallation jai voulu changer la configuration xorg,et apres lavoir fait je me rend compte que les images des icones situer en haut a gauche du bureau ont disparu,a la place des images identiques pour ces icones sauf licone connexion qui na pas etee deformer(je mettrai la photo de la capture decran apres).
Ensuite je voudrais savoir qels paquets choisir lors du telechargement a installer sur toutou linux 4.3.1.en effet hier jai telecharger quelques paquets pour linux mais je nai reussi a installer qu'un seul que je retrouve meme pas.pourtant cest dit que les paquets ont etee bien installes.mais quand je vais dans multimedia comme indiquer apres installation je ne retrouve pas ca.
Enfin jaimerai savoir sil ya un moyen d'utiliser mon portable(htc touch diamond p3700) comme modem pour me conneter a internet?
j'ajoute que mon pc na pas dacces internet,ce qui me complique donc la tache pour le telechargement des paquets.
je rappelle que je suis un debutant en linux.merci pour votre comprehension et desoler pour la longueur du texte.
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2410
Location: France

PostPosted: Sat 14 Dec 2013, 15:52    Post subject:  

Bonjour lexal,
Le document est un peu obsolète, mais cela devrait te mettre sur la bonne piste.
cf. le chapitre n° 7 => http://sourceforge.net/projects/asriedu/files/toutoulinux_documentation/puppylinux301_manual_fr.pdf
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3032
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 15 Dec 2013, 03:02    Post subject: Pas d'accès internet avec l'ordinateur
Subject description: La clé USB est une solution.
 

J'ai vécu sans abonnement internet un certain temps. Je téléchargeais mes paquets au boulot, sur une clé USB.
Quant à utiliser un téléphone portable comme modem, je laisse le soin aux pros de répondre.
Si c'est possible, c'est très intéressant. L'abonnement du téléphone portable suffirait...
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2410
Location: France

PostPosted: Sun 15 Dec 2013, 03:24    Post subject:  

@ lexal

Pour ce qui est de capter internet grâce à ton HTC, c'est normalement ok.
1 - Avec le smartphone, tu commences par créer/partager un point d'accès sans fil : un mot de passe te sera alors indiqué.
2- Ensuite avec ton ordi, tu te connectes au réseau wifi partagé par ton téléphone (en utilisant le mot de passe obtenu précédemment).

Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
lexal

Joined: 28 Nov 2013
Posts: 25

PostPosted: Sun 15 Dec 2013, 08:16    Post subject:  

merci ASRI mais jai oublié de preciser que mon pc na pas de wifi et je voudrais savoir sil ya un moyen de le faire par cable usb
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2410
Location: France

PostPosted: Sun 15 Dec 2013, 09:55    Post subject:  

lexal wrote:
merci ASRI mais jai oublié de preciser que mon pc na pas de wifi et je voudrais savoir sil ya un moyen de le faire par cable usb

De mémoire, il me semble que pour une connexion USB sur les smartphones, il est nécessaire d'installer un logiciel (dont aucune version n'est développée pour Puppy).
Cela ne va pas être simple.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
lexal

Joined: 28 Nov 2013
Posts: 25

PostPosted: Mon 16 Dec 2013, 09:40    Post subject:  

ok ASRI.mais est ce que je pourrai surfer en utilisant une clee 3G?
j'ai installer vlc et mplayer mais ils ne souvrent pas.firefox que jai installer est aussi dans le mem cas sauf que javais reussi a louvrir juste apres installation,mais apres plus rien.alors comment dois je proceder pour les ouvrir?
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 16 Dec 2013, 12:19    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Pour installer de nouveaux programmes, Toutou 4.3.1 possède, comme tous les autres Puppy, PPM (Puppy Package Manager).
Il existe aussi des paquets en français, téléchargeables sur le site de Toutou.
Ils sont accessibles dans la barre personnelle de Seamonkey, en cliquant sur l'onglet "Paquets" dans cette barre. Et ils sont compatibles avec Toutou 4.3.1.
En effet, vous devez vous assurer que la version du programme que vous installez est compatible avec votre version...

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2410
Location: France

PostPosted: Mon 16 Dec 2013, 12:45    Post subject:  

lexal wrote:
ok ASRI.mais est ce que je pourrai surfer en utilisant une clee 3G?

Théoriquement oui, mais étant donné que je ne possède pas de clé 3G, je ne peux pas le vérifier.
Pour en revenir à ton HTC, j'ai un copain qui en possède un, je vais donc lui emprunter pendant les vacances pour effectuer quelques tests. D'ici là, tu peux évidemment essayer de ton côté.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
lexal

Joined: 28 Nov 2013
Posts: 25

PostPosted: Tue 17 Dec 2013, 07:43    Post subject:  

ok ASRI.jvai chercher aussi de mon coter.

merci esmourguit
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 561
Location: france

PostPosted: Thu 26 Dec 2013, 12:37    Post subject:  

Bonjour,
J'utilise mon téléphone comme modem avec câble usb sans soucis : testé sur toutou 4.3.1, wolx5.5 et rolx5.5rc3.
Il n'y a rien de spécial à faire.
Quand le téléphone est connecté via son câble usb à l'ordinateur l'interface usb0 apparaît en plus de eth0 et autres interfaces éventuelles.
Au préalable il faut avoir indiqué à son téléphone qu'il va fonctionner comme modem. Sur le mien j'utilise une application qui s'appelle Mobile hotspot : elle permet de choisir soit l'usb soit le wifi pour communiquer avec un ordinateur. Dès que j'ai connecté mon téléphone avec le câble usb, un nokia, je dois choisir entre Mode stockage de masse ou Mode PC Suite : il faut choisir Mode PC Suite. Le comportement doit être similaire pour n'importe quel nokia je pense. Pour les autres il semble que les téléphones récents puissent fonctionner en modem sans que l'on fasse quoi que se soit : les connecter à internet puis connecter le câble usb suffirait. Je ne peut pas vérifier.
Il suffit donc maintenant simplement d'indiquer à toutou d'utiliser usb0 via l'utilitaire de configuration.
Pour configurer clic droit sur l'icône réseau à côté de l'horloge : celle avec la Terre en fond.
Dans le menu clic gauche sur Déconnecter du réseau, dans le cas où l'on est déjà connecté sur une autre interface, sinon passer directement à l'étape suivante.
Dans le menu clic gauche sur configuration du réseau.
Dans la fenêtre Assistant réseau qui s'ouvre choisr usb0.
Dans la fenêtre Configurer interface réseau usb0 cliquer sur Auto DHCP.
Une fenêtre Assistant réseau apparaît avec une barre de progression Connecting.
Une fenêtre Xdialog apparaît indiquant, normalement, LA CONFIGURATION RESEAU DE usb0 A REUSSI !!
Si cette fenêtre n'apparaît pas il est fort probable que la connexion ne fonctionne pas.
Valider par Ok pour garder la configuration au prochain démarrage sinon cliquer Annuler pour l'utiliser le temps de la session en cours.
Ensuite le fenêtre Configurer interface réseau usb0 réapparaît et il n'y a plus qu'à cliquer sur terminé et à naviguer.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
lexal

Joined: 28 Nov 2013
Posts: 25

PostPosted: Thu 09 Jan 2014, 17:58    Post subject:  

merci augras.jai suivi tes conseils a la lettre et ca marche nickel.le hic c'est qu'il ya plusieurs sites qui refusent de s'ouvrir tel que facebook.com et bien d'autre encore.cependant google.tg,youtube.com et quelques autres n'ont aucun souci a s'ouvrir.alors quel peut etre le probleme?

j'ai recemment installer vlc mais il ne s'ouvre pas.y aurait il un moyen pour l'ouvrir?

j'ai aussi remarquer que quelques jours apres l'installation de toutou linux 4.3.1,j'arrive plus a lire des video en mode plein ecran.quand je lance la lecture en plein ecran,les images deviennent lents et le son vient avant les images.
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3032
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 10 Jan 2014, 05:05    Post subject: Wolx ou Toutou 4.3.1 . phone comme serveur
Subject description: Prix des communications
 

ca doit couter cher en coMMunications >
ou ce n4est pas pris en compte<<<
Je disais donc, ça ne vous coûte pas cher en communications, d’avoir le téléphone portable qui vous sert de serveur ? Question
Cet-après-midi, j'essaie avec mon portable. le secret était bien gardé ! personne ne parlait de cette astuce, ni chez les gens qui parlent francophone, ni chez les autres. J'ai ramé pendant un an sans internet (mais je gravais au travail, au risque de me faire sanctionner par le patron).

énervement important :
UPUP raring ;42nervem le clavier est bon en abizord pqs sur Internet /
je reviens,,, Je vais râler chez Upup (la garantie devrait fonctionner)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3032
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 10 Jan 2014, 06:20    Post subject: les tutos de Toutous sont a relire  

les tutos de Toutou sont a relire sur Internet. Et à actualiser. La voix suave du lecteur, c'est qui, c'est ASRI ? Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 561
Location: france

PostPosted: Fri 10 Jan 2014, 11:10    Post subject:  

Bonjour,
Lexar les sites qui ne fonctionnent pas ne doivent pas non plus fonctionner je pense directement sur le smartphone ? Il y a des prestataires qui limitent les possibilités et ça n'a rien à voir avec ton matériel ou ton navigateur. Tu es chez qui pour ton abonnement télépnone mobile ?
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [18 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0778s ][ Queries: 12 (0.0041s) ][ GZIP on ]