Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 23 Jul 2014, 16:24
All times are UTC - 4
 Forum index » Advanced Topics » Puppy Projects » Localization Project
Spanish
Moderators: Lobster, MU, raffy
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 4 of 6 [87 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Author Message
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Sat 25 Nov 2006, 19:01    Post subject:  

es que voy hasta /mnt y alli no hay ninguna carpeta que sea home ni nada por el estilo
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
caesirian

Joined: 31 Oct 2006
Posts: 39

PostPosted: Sat 25 Nov 2006, 19:27    Post subject:  

/mnt/home en realidad no es una carpeta sino un link que lleva a la cerpeta real
/initrd/mnt/dev_save en esta carpeta se encuentra la carpeta boot y lost+found y los archivos initrd.gz vmlinuz pup_2xx.sfs y otros

si no lo tienes prueba en / o /root

les recuerdo el resto que iwigo no tiene una instalación frugal
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 985
Location: Peru

PostPosted: Sun 26 Nov 2006, 21:28    Post subject:  

Quote:
si no lo tienes prueba en / o /root
No pense que fuera una instalación completa Confused haz lo que dice caesirian. En otras zonas del foro indican que los addons deben ir en /
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Mon 27 Nov 2006, 13:53    Post subject:  

he hecho lo que dice caesirian y tampoco me aparece nada.
¿que es una instalacion frugal? ¿es esta la instalacion tipica? ¿cual deberia ser mi instalacion correcta? mas que nada pregunto esto por que igual me instalo desde cero la version 2.12 dentro de poco.
muchas gracias por todo
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
caesirian

Joined: 31 Oct 2006
Posts: 39

PostPosted: Mon 27 Nov 2006, 18:39    Post subject:  

la instalacion frugal es cuando copias a tu disco duro solo 3 o 4 archivos en el cual uno de ellos contiene todo el sistema operativo comprimido por decirlo de alguna manera, entonces cuando inicias puppy este archivo se descomprime y es copiado a la memoria ram

una instalacion tipica, lo ke tienes tu, es kuando en vez de copiar ese archivo comprimido te copia ese archivo descomprimido en tu disco duro y corre completamente en el disco rigido sin cargar el OS en tu ram

yo por un tiempo tuve esa instalacion tipica, ahora lo ke tengo es la frugal. ya que lo ke kería yo era usar el compilador (otro archivo .sfs) para ello había que montar manualmente el archivo, aunke tenia sus complicaciones.. por eso me pasé a la frugal ya ke al bootear puppy este te monta automaticamente los archivos .sfs

ahí tienes a duras penas una suerte de descripcion de ambas opciones de instalación y sus diferencias
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 985
Location: Peru

PostPosted: Mon 27 Nov 2006, 23:23    Post subject:  

Espera, antes que hagas eso, hay algo más que puedes intentar: extraer manualmente los archivos del es-langpack.3fs y copiarlos a /

- Copia el .sfs en cualquier carpeta, cambia el nombre si quieres.
- Abre xterm o cualquier terminal y escribe: mount -o loop /<ruta del sfs>/<nombre del sfs>.sfs /mnt/data.
- Ahora ve a /mnt/data en rox, selecciona todo y copialo a /
- Instala el dotpup para la version 2.11, el de puppy2.12 puede necesitar algunas cosas que están en el ISO de esa version(o tal vez no, aún no he probado eso).

Espero que eso sirva Rolling Eyes

Adicionalmente me gustaria hacer un iso añadiendo un tema GTK, cursor, sin seamonkey, con firefox2, y el resto hmm todavia pienso en eso.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 28 Nov 2006, 11:49    Post subject:  

me da este error al intentar eso
sh-3.00# mount -o loop /root/my-documents/UnofficialLangPack-es_210.sfs /mnt/data
mount: Mounting /root/my-documents/UnofficialLangPack-es_210.sfs on /mnt/data failed: Invalid argument
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 985
Location: Peru

PostPosted: Tue 28 Nov 2006, 20:52    Post subject:  

Puede ser por el "-" en el nombre del .sfs renombralo a algo más simple como "es.sfs" y copialo a "/" porque el guión en "my-documents" puede dar ese mensaje nuevamente.
El comando mount interpreta el "-" como algún argumento inexistente, por eso error.

_________________


Last edited by wow on Tue 28 Nov 2006, 21:58; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
dewdrop


Joined: 29 Aug 2005
Posts: 298
Location: Texas USA

PostPosted: Tue 28 Nov 2006, 21:34    Post subject: Cambiar teclado  

Hola,

Vaya a ese lugar para leer instrucciones como cambiar el teclado entre español y ingles o visa versa.

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=13215

dewdrop
Back to top
View user's profile Send private message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Wed 29 Nov 2006, 11:11    Post subject:  

sh-3.00# mount -o loop /es.sfs /mnt/data
mount: Mounting /es.sfs on /mnt/data failed: Invalid argument
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
caesirian

Joined: 31 Oct 2006
Posts: 39

PostPosted: Wed 29 Nov 2006, 17:59    Post subject:  

existe esa carpeta /mnt/data ?

si no existe creala y vuelve a intentar montar el .sfs
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 985
Location: Peru

PostPosted: Wed 29 Nov 2006, 21:23    Post subject:  

iwigo wrote:
sh-3.00# mount -o loop /es.sfs /mnt/data
mount: Mounting /es.sfs on /mnt/data failed: Invalid argument

Intenté hacer eso en puppy 2.10 y no funciona, tampoco puedo montar los .sfs creados para la 2.10 en otras versiones, recordé que en esa versión los sfs's usan otro algoritmo que lo logra una mayor compresión pero se reportó que hace más lento a puppy. En otras palabras este pack no funciona directamente en puppy 2.10 y otros addons de 2.10(por ejemplo KDE354mini_210.sfs) tampoco lo hacen en otras versiones.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Thu 30 Nov 2006, 09:07    Post subject:  

gracias vow por lo menos ya se kual era el problema.
en cuanto pueda me instalo el 2.12 i luego pongo el paquete español
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Sun 17 Dec 2006, 13:11    Post subject:  

acabo de instalarme el 2.12 y he hecho lo ultimo que me dijisteis para instalar el paquete español pero hay cosas que si que se me han puesto en español como el escritorio o el seamonkey y otras que siguen en ingles como el menu por ejemplo.
¿por que puede ser esto? ¿habre hecho algo mal? ¿que puedo hacer para solucionarlo?
muchas gracias
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 985
Location: Peru

PostPosted: Mon 18 Dec 2006, 21:48    Post subject:  

El menu se traduce cuando instalas el dotpup asi que prueba reinstalandolo, pero si aun así no está en castellano puedes usar Puppymenu-translator, más información aqui: http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=13693
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 4 of 6 [87 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » Advanced Topics » Puppy Projects » Localization Project
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0706s ][ Queries: 13 (0.0072s) ][ GZIP on ]