Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 28 Aug 2014, 11:23
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Instalar Tightvnc Server en Puppy Linux
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Author Message
arussoni

Joined: 25 Jan 2007
Posts: 35

PostPosted: Thu 25 Jan 2007, 15:47    Post subject:  Instalar Tightvnc Server en Puppy Linux
Subject description: Instalar Tightvnc Server en Puppy Linux para administración remota
 

Saludos Estimados,

soy nuevo en la lista y además también un nuevo usuario de Puppy Linux. Les cuento que lo he instalado (version 2.10) en un Pentium I 165 MHz y 64 MB de RAM, he colocado los comentarios en mi blog (http://bitacoradelrusso.blogspot.com)

el equipo anda a la perfección, con todo lo que puede pedirsele a un pentium de esa generación y corriendo el manejador de ventanas jWM.

Despues de instalarlo se me ocurrió poder administrarlo vía ventanas virtuales desde un pc pentium III, me he propuesto hacerlo con tightvnc, ya he instalado el tightvnc Client (viewer) bajo la máquina con windows xp y el otro paso, que es donde me he trancado, consiste en instalar el tightvnc Server en Puppy, pero no he conseguido los paquetes con Dotpup ni Pupget. El paquete que aparece disponible es el tightvnc viewer.

He bajado el paquete desde el sitio http://www.tightvnc.com/ y despues cuando intento compilar necesito correr un comando que no lo tengo instalado en Puppy, es el comando xmkmf.

No se si alguno de ustedes ha pasado por esta experiencia y si tiene otra opción disponible agradeceria me la hicieran saber.

Gracias.

_________________
arussoni.
http://bitacoradelrusso.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
rarsa


Joined: 29 May 2005
Posts: 3053
Location: Kitchener, Ontario, Canada

PostPosted: Thu 25 Jan 2007, 16:01    Post subject:  

Hola,

Creo que el link en el instalador de dotpups esta roto desde hace mucho.

El paquete que bajas desde el sitio de tight vnc esta escrito en Perl.

Para evitar tener que instalar perl y otras librerias necesarias en el liveCD de puppy yo reescribi el vnc server en bash.

Ademas le agrege una interface grafica para hacer la configuracion mas facil.

Aqui esta el link.

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1105882619&t=1144

_________________
http://rarsa.blogspot.com Covering my eclectic thoughts
http://www.kwlug.org/blog/48 Covering my Linux How-to
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
arussoni

Joined: 25 Jan 2007
Posts: 35

PostPosted: Fri 26 Jan 2007, 11:09    Post subject:  

Hola rarsa,

gracias por el enlace, he bajado el archivo, tengo entendido que para instalar las extensiones .pup es suficiente con ir a Rox file manager y seleccio nar el archivo para que sea instalado automáticamente. Pues he seguido esos pasos y no encuentro que el programa se haya instalado.

Será que hay otra manera de instalar los archivos .pup?

Saludos,

_________________
arussoni.
http://bitacoradelrusso.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
rarsa


Joined: 29 May 2005
Posts: 3053
Location: Kitchener, Ontario, Canada

PostPosted: Fri 26 Jan 2007, 11:41    Post subject:  

seguramente esta instalado pero no lo ves en el menu. Esto puede deberse a dos cosas:
A) Tienes que refrescar JWM para verlo en el menu. No recuerdo si es en Network o Internet.
B) No se agrego al menu. Algo cambio en el menu y el instalador no supo donde ponerlo.

Si es A), solo refresca y lo veras. si no lo ves, puedes tratar de ejecutarlo desde la consola de commandos con
Code:
vncserver-wizard
para empezar el wizard o
Code:
vncserver
para iniciar una session con los parametros predefinidos.

Tambien puedes hacer
Code:
vncserver --help
para ver los parametros que puedes especificar desde la linea de comandos.

Utilizando el wizard es mas facil, Utilizando la linea de comandos te da mas control.

Los ejecutables se instalan a /root/my-applications/bin.

Si no se agrego al menu, puedes agregarlo manualmente. El archivo donde esta el menu es /root/.jwmrc

_________________
http://rarsa.blogspot.com Covering my eclectic thoughts
http://www.kwlug.org/blog/48 Covering my Linux How-to
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
arussoni

Joined: 25 Jan 2007
Posts: 35

PostPosted: Wed 31 Jan 2007, 00:51    Post subject:  

Hola rarsa,

he seguido tus pasos, reseteado en X server, tratado de ejecutar via lìnea de comandos, pero sigo sin poder instalar el archivo .pup, incluso le cambiado la permisologia al archivo a 777, pero nada, hasta ahora no he podido instalar archivos con extensiones .pup...que serà?

Saludos.

_________________
arussoni.
http://bitacoradelrusso.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
arussoni

Joined: 25 Jan 2007
Posts: 35

PostPosted: Fri 02 Feb 2007, 10:53    Post subject:  

Saludos,

pues ayer finalmente pude instalar el paquete tightvnc-server indicado por rarsa.

Tuve que realizar la instalación paso por paso:

    1. bajar el archivo .pup
    2. correr el comando unzip -t para chequear la integridad de los archivos
    3. descomprimir el archivo .pup (unzip)
    4. correr el script de instalación dotpup.sh ejecutando el siguiente comando ./dotpup.sh


Todavía no sé porque el Rox no me permite instalar automáticamente estos archivos. Voy a instalar la versión 2.5 de Rox Filer, tal vez eso resuelva el asunto.

Con respecto al Tightvnc Server, me sentaré a configurarlo este fin de semana, ojalá todo funcione bien.

_________________
arussoni.
http://bitacoradelrusso.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
arussoni

Joined: 25 Jan 2007
Posts: 35

PostPosted: Sun 04 Feb 2007, 17:51    Post subject:  

Listo!!!,

ya tengo corriendo el escritorio virtual.

La configuración es la siguiente, el tightvnc server corriendo en Puppy Linux 2.12 y tightvnc viewer en Windows XP. En la imagen http://bp1.blogger.com/_HzSac3TUYmA/RcQOsF8L1SI/AAAAAAAAAC8/Zqo_z_QQ4yw/s1600-h/Dibujo.PNG se observa como el escritorio de Puppy Linux es accesado remotamente desde windows XP, permitiendo el control remoto de dicho PC.

coloco más detalles en mi blog:
http://bitacoradelrusso.blogspot.com/2007/02/escritorio-virtual.html
---------
Para información del foro:
Instalé la versión 2.5 de Rox Filer, ahora si puedo instalar directamente paquetes .pup en Puppy Linux 2.12 con sólo cliquear sobre el archivo desde el administrador de archivos Rox Filer.

_________________
arussoni.
http://bitacoradelrusso.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
ELOVI

Joined: 24 Jun 2007
Posts: 1

PostPosted: Sun 24 Jun 2007, 23:45    Post subject:  COMO INICIAR TWIGT VNC AL INICIO
Subject description: COMO INICIAR TWIGT VNC AL INICIO DE PUPPY?
 

hola alguien sabe como iniciar twigtvnc al inicio?
ya lo instale y anda el tema es que la compu no va a tener ni teclado ni mouse ni monitor y nesesito que cada vez q arranque arranque el twigtvnc server con 1 display
como hago eso????????
HA!!
y otra cosa ... que tengo que poner un menu.lst de grub para que a los 10 segundos de haber prendido la compu arranque puppy???
porque tengo que apretar enter sino Sad
gracias
pd: si no es molestia me pueden responder al mail porque no entro mucho a la pagina
grax
osvaldoxliliana@hotmail.com
Back to top
View user's profile Send private message 
DiabloRojo


Joined: 11 Mar 2007
Posts: 27
Location: Madrid, Spain, Europe, Earth, Solar System

PostPosted: Thu 28 Jun 2007, 11:21    Post subject:  

Sobre grub pon:
timeout 10

Despues de la linea "default ?"

_________________
Foro de usuarios de (Forum of users of) OpenSUSE

LO SIENTO NO CONTESTO A PRIVADOS SOBRE GNU/LINUX.
Back to top
View user's profile Send private message 
arussoni

Joined: 25 Jan 2007
Posts: 35

PostPosted: Mon 13 Aug 2007, 18:18    Post subject:  

hola osvaldo,

un poco tarde pero aquí va la respuesta...de hecho te la contesté ne mi blog donde también haces la consulta:

para que arranque al inicio el vncserver debes editar el archivo:

/root/.xinitrc

y colocar la siguiente línea (nota el símbolo & al final de la línea, la línea es la que está en negrita, entre dos bloques de código que copié para que sepas donde deberías colocarla):

if [ -f /usr/X11R6/bin/XF86_SVGA ];then #0.9.9
xmodmap -e "keycode 22 = BackSpace"
xmodmap -e "keycode 107 = Delete"
fi
vncserver :1 -geometry 1024x700 &
CURRENTWM="`cat /etc/windowmanager`"
if [ "$CURRENTWM" = "startkde" ];then
exec startkde
fi

El comando vncserver :1 -geometry 1024x700 quiere decir que define una nueva ventana virtual como la número 1 y además define la resolución de la misma con 1024x700, estos valores pueden ser modificados según tus necesidades.

Saludos

_________________
arussoni.
http://bitacoradelrusso.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [10 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0763s ][ Queries: 12 (0.0073s) ][ GZIP on ]