Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 17 Dec 2017, 16:06
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Desinstalar Compton
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
edmolg

Joined: 27 Sep 2016
Posts: 2

PostPosted: Tue 27 Sep 2016, 15:35    Post subject:  Desinstalar Compton  

Hola gente bella de Puppy y Linux.

Bueno, la verdad es que me instale Simplicity Linux, que esta basada por lo que entiendo en el ultimo Slacko. El asunto es que viene con "Compton" preinstalado y quisiera quitárselo.

La solución momentania que conseguí fue borrar el archivo de configuración, lo cual mejora el rendimiento de mi PC, pero no evita que el Compton siga ejecutándose en RAM.

¿Como lo desinstalo? De antemano, muchas gracias! Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 963
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Tue 27 Sep 2016, 16:06    Post subject:  

Hola, bienvenido al foro.

No tengo a mano un Puppy, pero fijate en /root/Startup si hay algun archivo que por el nombre, te parezca que es el que arranca el Compton.

De ser así, renombralo o muevelo a otra carpeta y reinicia (la maquina o el servidor grafico)
.
Saludos.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
edmolg

Joined: 27 Sep 2016
Posts: 2

PostPosted: Wed 28 Sep 2016, 15:51    Post subject:  

Galbi wrote:
Hola, bienvenido al foro.

No tengo a mano un Puppy, pero fijate en /root/Startup si hay algun archivo que por el nombre, te parezca que es el que arranca el Compton.

De ser así, renombralo o muevelo a otra carpeta y reinicia (la maquina o el servidor grafico)
.
Saludos.

Hola! Gracias por la pronta respuesta.

Lamentablemente no funcionó. Renombre el archivo compton y reinicie el ordenador y nada. El Compton sigue ejecutándose en RAM aun cuando tengo desactivado todos los efectos.

¿Alguna otra idea?
Back to top
View user's profile Send private message 
tenochslb

Joined: 10 Jul 2010
Posts: 64
Location: Mexico

PostPosted: Wed 28 Sep 2016, 18:24    Post subject:  

en terminal/consola escribe:

Code:
pprocess


En la barra de busqueda de pprocess escribe compton y matalo. El nombre del proceso puede ser diferente al nombre del programa en esa situacion comienza con lo mas lógico, una 'c' y así sucesivamente hasta que encuentres el proceso, después solo seleccionalo en la columna izquierda y haz clic en End Process (Kill) de la columna derecha.
capture8280.jpg
 Description   Este es pprocess, en el puedes buscar el compton y matarlo.
 Filesize   43.73 KB
 Viewed   181 Time(s)

capture8280.jpg

Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 963
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Wed 28 Sep 2016, 20:02    Post subject:  

Otra mas drástica, en una terminal/consola poner
Code:
which compton

para ver dónde está el ejecutable de compton, si dá por respuesta por ej
Code:
/usr/bin/compton

ir a la carpeta /usr/bin y borrar o mejor mover el ejecutable a otra carpeta.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 1035
Location: Peru

PostPosted: Wed 28 Sep 2016, 20:45    Post subject:  

Desactívalo del inicio automático usando el software de configuración del entorno de escritorio de ese puppy, o manualmente buscando en las siguientes rutas: /etc/xdg/autostart/ ~/.config/autostart/ ~/Startup/
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 924
Location: El Salvador

PostPosted: Wed 28 Sep 2016, 23:09    Post subject:  

Posiblemente las transiciones son lentas en ese puppy, el consumo de compton anda por 1.74mb segun mis cuentas, xcompmrg hace menos. en fin, secundo lo de Galbi.
Code:
which compton

Code:
pkill compton

Code:
chmod -x /ruta/compton

o renombrar el binario para que no tenga efecto
Code:
mv /ruta/compton /ruta/odiocompton

Saludos.

_________________
My blog | | Github


Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 12 May 2017, 02:54    Post subject: no me gusta la transparencia  

Mismo en el Puppy LxQtPUP. no me gusta la transparencia, en este Puppy, pero tambien en todas.
root@puppypc30520:~# which compton
/usr/bin/compton
root@puppypc30520:~# Code:
bash: Code: : commande introuvable
root@puppypc30520:~# pkill compton

.usr bin compton renamed . pantalla negra Exclamation

Wink disable shadows es bueno.

la Puppy LxQtPup a ver aqui
compton.jpg
 Description   Voy a ver..
 Filesize   66.29 KB
 Viewed   62 Time(s)

compton.jpg


_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0433s ][ Queries: 15 (0.0066s) ][ GZIP on ]