Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 13 Dec 2017, 11:09
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy LINUX 2.2 PAE "FINAL" Release
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 40 of 43 [644 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 38, 39, 40, 41, 42, 43 Next
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 04 Nov 2017, 12:10    Post subject:  

Bonjour,
Anaxagore wrote:
J’attendrai que quelqu’un de plus calé que moi se penche sur problème. Je crains le pire si je pose la question sur le forum Eng
Je ne vois pas ce que tu risques? Rolling Eyes
Arrow Vois ce fil, lancé par labbe5, canadien francophone qui se fera sans aucun doute un plaisir de t'éclairer!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mise en ligne des Patchs pour FileZilla et Chromium, lorsque ces derniers et toutes leurs dépendances sont installés directement via le PPM (Gestionnaire de paquets de Puppy). Ces patchs font ce qui est discuté plus haut, à savoir:,
    - Permettre de lancer FileZilla à partir du MENU, dans la catégorie Internet/Transfert de fichiers
    - Faire fonctionner Chromium en mode administrateur* et dans toutes les langues disponibles (plus entrées de menu clic droit "Open with").

* En modifiant le fichier /etc/chromium-browser/default et en y ajoutant la valeur:
Code:
CHROMIUM_FLAGS=" --user-data-dir"

Arrow Voir la source
De cette façon, Chromium peut être défini comme Navigateur/Afficheur de fichier html par défaut via le "Sélecteur d'applications par défaut", ce qui n'est pas possible lorsque c'est le fichier d'entrée de MENU /usr/share/applications/chromium-browser.desktop qui est modifié (comme il avait été indiqué plus haut).

Cordialement.
171104_163112_590x591_easyshot.png
 Description   
 Filesize   95.68 KB
 Viewed   305 Time(s)

171104_163112_590x591_easyshot.png


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Sun 12 Nov 2017, 09:43    Post subject:  

Merci pour le patch Argolance... ça fonctionne super !

Et puis, je confirme donc que je n'ai plus de problème de blocage/redémarrage intempestif depuis mon arrêt d'utilisation de FF.

Au moins ça m'a permis de découvrir une puppy qui me plaît bien, chouette et complète !

Est-ce qu'il est possible de gérer le bluetooth sur puppy d'ailleurs ?

A+
Michel
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 12 Nov 2017, 15:11    Post subject:  

Bonsoir Falco, Wink
Quote:
Est-ce qu'il est possible de gérer le bluetooth sur puppy d'ailleurs ?

Arrow Voir ce fil

Tu peux toujours Arrow Installer ce paquet et tester ce que ça donne.
Je n'ai personnellement pas de téléphone portable ni de dongle et ne sais absolument pas comment fonctionne le "Bluetooth"! Embarassed
J'ai installé le paquet. Apparemment il ne se plaint de rien et affiche une icône dans la zone de notification qu'il suffit de cliquer pour démarrer le service (l’icône passe au bleu et affiche "On")
Je serais bien étonné que cela suffise...
Je crois que le devx doit être installé.
Tiens-moi au courant: c'est peut-être l'occasion d'approfondir pour moi et à terme, de faire un paquet fonctionnel pour compléter la "panoplie" de ToOpPy?

Cordialement.
171112_200306_137x26_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   1.67 KB
 Viewed   223 Time(s)

171112_200306_137x26_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Sun 26 Nov 2017, 14:14    Post subject:  

Merci Argolance !

Entre mes travaux à la maison, le ct et donc les réparations sur la voiture, et enfin une panne graphique sur mon portable... Je sature Laughing

Donc du coup j'ai repris un ancien pc - hp pavillon DV8000 - que j'ai réinstallé avec toopy pour ne pas trop me dépayser Wink

Mais lorsque je veux installer un paquet, soit par le gestionnaire de paquets, soit via l'installateur rapide d'application de Toopy... une fenêtre s'affiche, me disant globalement : "impossible d'obtenir la. taille du fichier distant quoiqu'il semble bien exister

Toopy est à jour, les applications et la base de données des ppm aussi...

Je fais une réinstall ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 26 Nov 2017, 14:45    Post subject:  

Bonsoir falco Very Happy,
Bon, dans mes nombreux tests, j'ai en effet déjà (récemment) rencontré ce soucis à deux ou trois reprises. mais je ne sais pas au juste quelle peut en être la raison, car ça n'a pas duré! Une autre tentative a réglé le problème et je suis parvenu à télécharger le programme. Ça peut venir du côté serveur (Sourceforge) qui ne renvoie ponctuellement pas les données dont le script /usr/sbin/download_file a besoin?
Comme alternative, tu peux cocher "Dépôt ToOpPy" et je pense que tout rentrera dans l'ordre. Puisque cette option est récente, et si elle n'est pas présente, il faut préalablement faire la mise à jour des applications disponibles, ce qui mettra également l'interface d'installation rapide à jour.
Mais comme ça semble toucher aussi le PPM, il est probable que le problème vienne d'ailleurs. Rolling Eyes
Vois avec une nouvelle session à partir de la même installation (puppy pfix=ram au démarrage) si ça se produit. Là, je viens de faire des tests et tout est OK!

Cordialement.
171126_193630_673x455_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   41.53 KB
 Viewed   154 Time(s)

171126_193630_673x455_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Sun 26 Nov 2017, 16:12    Post subject:  

Merci pour ta réponse !

Non avec le choix dépôt toopy, j'ai exactement la même chose.

Radical pour radical, je refais une install complète pour voir si j'obtiens mieux ou pas.

Sur mon ancien portable qui était installé toopy depuis un mois environ, je lance ppm et une install > no problem, et quand je lance l'installateur rapide d'applications > no problem !

Je te tiens au courant Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 26 Nov 2017, 17:51    Post subject:  

Tu peux aussi, à partir d'une autre session, en RAM et pas directement à partir de ta session actuelle, vérifier l'intégrité de ton fichier de données personnelles avec la commande:
Code:
e2fsck -p /ton/fichier

ainsi, éventuellement, que celle de ta partition:
Code:
e2fsck -p /dev/sdaxx

Il est possible que le fichier ait été mal démonté, mais en le réparant il peut de nouveau être utilisé.

_________________


Last edited by Argolance on Mon 27 Nov 2017, 06:13; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Sun 26 Nov 2017, 17:55    Post subject:  

J'ai refait l'install complète... même chose Shocked

Je vais tenter ce que tu proposes...
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 27 Nov 2017, 06:10    Post subject:  

Bonjour,
Quelles sont les caractéristiques de ta machine (RAM, processeur)? Quelle type d'installation (Live-CD, frugale, full) ainsi que le formatage de ta partition (ext, ntfs, fat)?
Merci!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Mon 27 Nov 2017, 12:20    Post subject:  

*********************************************************************************************************
Mises à jour 171027, 171107, 171108 pour ToOpPy 2.2 (PAE et non PAE) installables via 2POSou.
*********************************************************************************************************

    171027 sane-backends-1.0.27: Bibliothèques SANE de prise en charge des périphériques de numérisation.
    NOTE: le SFS devx doit être mis à jour: les instructions sont affichées à l'installation via l'installeur rapide d'applications.
    171107 PeasyScan 2.7 vers la version 2.12a: Numérisation simple d'images (PNG, JPG, PDF, TXT (OCR)
    171108 xsane-0.999: Le programme fonctionnant avec les scanners. Peut être utilisé comme outil de numérisation, de photocopie, d'OCR et de fax + fichier de traduction mis à jour.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Tue 28 Nov 2017, 16:29    Post subject:  

Hello Argolance,

Alors...

PC HP Pavilions ZD8000
Processeurs 2x Intel pentium 4 - 3 ghz

RAM : 2 go

A+
Michel
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Tue 28 Nov 2017, 18:04    Post subject:  

Bonsoir falco,
Et aussi: quelle ToOpPy (PAE ou non PAE?), quel type d'installation (Live-CD, frugale, full), quel formatage de ta partition hôte (ext, ntfs, fat)?
falco wrote:
Processeurs 2x Intel pentium 4 - 3 ghz
RAM : 2 go

Avec une telle configuration ça devrait le faire! S'il y a problème, ça ne vient en tout cas pas de là je pense.

La mise à jour de wget (voir plus haut) est-elle faite?

En attendant la suite...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 11260
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 29 Nov 2017, 01:54    Post subject:  

falco wrote:
Merci Argolance !
(...)
Mais lorsque je veux installer un paquet, soit par le gestionnaire de paquets, soit
via l'installateur rapide d'application de Toopy... une fenêtre s'affiche, me disant
globalement : "impossible d'obtenir la. taille du fichier distant quoiqu'il semble bien
exister

Toopy est à jour, les applications et la base de données des ppm aussi...

Je fais une réinstall ?
Salut, falco.

Cela m'arrive régulièrement. Personne n'a encore mis le doigt sur le bobo...

Pour les bilingues, mistfire a produit un puppy-get, pastiche de apt-get sur Debian.
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=970741&sort=lastpost&search_id=1973286762#970741

J'ai contribué un ou deux tests. Ce truc-là fonctionne super, si vous n'avez pas
peur de la console.

Pour ma part je trouve puppy-get plus clair et plus facile à travailler que PPM. De
un, il a plus d'options, dont une option « info », très commode. Si cela ne suffit pas,
on peut chercher dans les bases de données directement avec grep ou awk pour
obtenir un résultat ultra-précis.

De deux, et ici je mets ma tête sur le billot, compère Guillotin, parce que je ne suis
pas absolument sûr que la traduction interfère avec le PPM, mais le puppy-get de
mistfire a l'air de se fo...e éperdûment de la variable $LANG, ce qui m'arrange bien.
En d'autres mots, puppy-get fonctionne, que LANG=fr_CA ou en_CA.

Pour faire animiste : depuis que j'ai installé le paquet de mistfire, PPM, rouge de
honte, s'est remis à fonctionner comme il faut. Very Happy

Assez bavardé. À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3129
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 29 Nov 2017, 06:58    Post subject:  

Bonjour,
musher0 wrote:
Cela m'arrive régulièrement. Personne n'a encore mis le doigt sur le bobo...

Cela m'est arrivé exceptionnellement une fois ou deux aux cours de tests de serveur et très récemment: depuis plus rien! J'aurais tendance à penser que c'est plus un problème coté serveur que côté Puppy et c'est sans doute la raison pour laquelle on ne peut pas mettre là main sur le "bobo" comme tu dis. En tout cas cela se produit sur certains serveurs si la version de wget est obsolète. J'en ai moi-même fait l'expérience. C'est sans doute une piste. C'est pourquoi d'ailleurs, j'ai été amené à faire un paquet de mise à jour de wget pour ToOpPy.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Sat 02 Dec 2017, 04:21    Post subject:  

Bonjour,

La loi des séries.... mon Lenovo me fait des siennes côté écran, le noir est vert fluo, et les lettres sont dédoublées en rose, fonctionnel mais pas confortable !

Et pour couronner le tout mon HP qu j'essayais de remettre en route avec toopy se coupe brutalement... connectique chargeur défaillante !

Je me suis donc tourné vers l'investissement d'un nouveau portable d'occasion car je ne peux pas attendre pièces et réparation : Toshiba C70-B-10G. AMD E1 2100 HDD 1To Ram 4gb

La bête est équipée de Win 10, mais bien sûr j'ai l'intention d'un double démarrage Laughing

Je vous tiens au courant...
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 40 of 43 [644 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 38, 39, 40, 41, 42, 43 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0687s ][ Queries: 15 (0.0118s) ][ GZIP on ]