Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Jan 2020, 18:48
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
écran intempestif au démarrage sur raring 3.9.9.9.2
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Mon 21 Dec 2015, 21:39    Post subject:  écran intempestif au démarrage sur raring 3.9.9.9.2  

Bonjour,

Sur un Asus EeePC 4G qui ne fonctionnait plus correctement, et appartenant à une autre personne, j'ai installé puppy raring en "full", comme unique système d'exploitation.
Indispensable pour que ça fonctionne correctement avec une petite définition, j'ai installé la fonction "panning" de xrandr.

J'ai effectué l'installation avec une clé USB préparée avec unetbootin pour windows.

Et j'ai un souci : au démarrage, alors que je n'ai aucune USB branchée, j'ai un écran intempestif qui me demande de choisir entre :
-Puppy raring 3.9.9.9.2 (sdb1)
-Upup Raring 3.9.9.9.2 (sda1/boot)
-windows
-advanced menu

Bien entendu, ça ne peut démarrer que sur sda1, et là pas de problème.

Je me demande comment faire pour que ça démarre directement sur sda1 sans passer par cet écran intempestif.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 22 Dec 2015, 05:47    Post subject:  

Bonjour gilloraymondo,

Je suppose qu'il s'agit du menu de boot de grub4dos installé sur le disque interne.
Tu peux donc éditer le fichier menu.lst, faire avant une copie de sauvegarde, et modifier les valeurs :
default=2
timeout=0

Avec timeout=0 le menu ne s'affiche pas au boot Exclamation
Avec default=2 ça lance automatiquement la deuxième entrée (title) de ta liste actuelle :
title Upup Raring 3.9.9.9.2 (sda1/boot)

Ton fichier menu.lst doit probablement se trouver sous /boot ou /boot/grub ...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Tue 22 Dec 2015, 09:38    Post subject:  

Bonjour Médor,

Et merci.

Ce qui a marché c'est
default = 1
timeout : 0

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0341s ][ Queries: 11 (0.0114s) ][ GZIP on ]