Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 20 Sep 2017, 09:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Développement de la Puppy Stretch FR
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 10 [149 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, ..., 8, 9, 10 Next
Author Message
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1425
Location: france

PostPosted: Wed 15 Mar 2017, 12:43    Post subject:  

Bonsoir musher0,
Personne à la maison en rentrant ce soir : je dois avoir une heure devant moi.... je télécharge et regarde un peu tout ça.
Si je ne me trompe pas thunar via le ppm ne dispose pas de ses fonctionnalités réseau : j'ai déjà essayé sur tahrpup sans succès. Il fonctionne pleinement sur la lxpup slim de... j'ai oublié le nom sur le coup.
Je serai assez pour la mise à disposition des .sfs et des .pet.
Bon je vais profiter de mon temps pour voir ce que ça donne.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1425
Location: france

PostPosted: Wed 15 Mar 2017, 13:46    Post subject:  

Premiers retours.
On est à 70 Mo de ram brut de décoffrage ! Ça fait gros tout de même.
La police est très souvent très rectiligne, donne un effet bizarre.
J'ai à chaque paquet installé un message qui m'indique d'installer elfutils ou de charger le devx pour asser outre l'averetissement à propo de lsb-share.... J'ai bien installé le elfutils en question mais sans changement !
Il faut absolument un switcher de gestionnaire de fenêtre pour passer de l'un a l'autre sans s'embêter.
J'ai installé via le ppm gnucash qui a l'inconvénient d'installer plus d'une centaine de dépendances pour presque 200Mo au total : c'est un bon test. Tout est parfaitement passé et l'appli oérationnel sans rien avoir à faire. C'est une application lourde, même au chargement quand on la lance. Par rapport à la version antérieure c'est beaucoup plus fluide et rapide. Et de façon générale j'ai une impression de grande fluidité.
Bon, pour ce soir s'est fini : famille de retour !
philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 15 Mar 2017, 14:37    Post subject:  

augras wrote:
Premiers retours.

Merci !

augras wrote:

On est à 70 Mo de ram brut de décoffrage ! Ça fait gros tout de même.

Pas compreniche. C'est quoi, "décoffrage" ?

augras wrote:

La police est très souvent très rectiligne, donne un effet bizarre.

J'ai pas ça ici. Tu aurais une capture d'écran ?

Cette puplette sortie usine n'offre presque rien comme polices. Si tu installes
les "fontes" (polices, en français canadien) que j'ai enlignées, ce sera mieux,
je crois.

augras wrote:

J'ai à chaque paquet installé un message qui m'indique d'installer elfutils ou de charger le devx pour asser outre l'averetissement à propo de lsb-share.... J'ai bien installé le elfutils en question mais sans changement !

J'ai pas ça ici non plus, mais j'ai appliqué un script qui corrige tous les
fichiers hybrides. J'enligne le script dans quelques instants.

Par contre, belham2 rapporte quelque chose de semblable du côté anglais,
mais concernant elfedit.

À vue de nez : les gars en charge du woof-CE ont probablement concocté
leur propre correctif basé sur l'astuce d'OscarTalks dont j'ai parlé dans
les "Notes" ci-dessus. Je vais essayer de vérifier.

augras wrote:

Il faut absolument un switcher de gestionnaire de fenêtre pour passer de l'un a l'autre sans s'embêter.

As-tu essayé celui que j'ai composé hier, 2 messages ci-dessus, au bas de
la page 1 de ce fil ? Fonctionne très bien ici, facilement, si on copie
"Sorties.desktop" sur le bureau.

augras wrote:

J'ai installé via le ppm gnucash qui a l'inconvénient d'installer plus d'une centaine de dépendances pour presque 200Mo au total : c'est un bon test. Tout est parfaitement passé et l'appli oérationnel sans rien avoir à faire. C'est une application lourde, même au chargement quand on la lance. Par rapport à la version antérieure c'est beaucoup plus fluide et rapide. Et de façon générale j'ai une impression de grande fluidité.

Plutôt une bonne nouvelle, ça !

augras wrote:

Bon, pour ce soir s'est fini : famille de retour !
philippe


Merci pour le retour et bonne journée !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 15 Mar 2017, 15:16    Post subject:  

Allô.

Voici le script "corrige-type-1.1.sh"
Code:
#!/bin/sh
# Corrige-type-1.1.sh
#
# Objectif : Trouver les EXEC typés en tant que DYN dans un
# répertoire « bin » et rétablir leur véritable type EXEC.
#
# Remarque : Nécessite un gros fichier pupsave.
####
change () {
for i in bin sbin;do
   cd /$i
   ls -Algo --file-type | awk '$1 !~ /lrw|total/ { print $NF }' > /tmp/liste
   for j in `cat /tmp/liste`;do
      file -b $j | awk '$0 ~ /shared object/ { print "'$j'" }' > /tmp/liste2
   done

   for k in `cat /tmp/liste2`;do
      elfedit --input-type=dyn --output-type=exec $k
   done
done
}
cd /
change
cd /usr
change
# fin #
Corrige-type.zip
Description  Comme ci-dessus, zippé. Déballer dans /usr/local/bin et rendre exécutable.
zip

 Download 
Filename  Corrige-type.zip 
Filesize  640 Bytes 
Downloaded  22 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 16 Mar 2017, 07:59    Post subject:  

Devinez à quoi peut bien servir ce script !

C'est une ébauche qui marche bien, mais on peut retravailler la trad. si
vous n'êtes pas d'accord avec les termes choisis -- ou si j'en ai raté ! Wink

À+

~~~~~~~~~~~~~

Quoi faire avec ce script --

Copier d'ici.

Coller dans votre éditeur.

Enregistrer dans /root/Choices/ROX-Filer

avec le nom de fichier < franciser.sh >.

Rendre exécutable.

Exécuter.

Admirer. Wink

~~~~~~~~~~~~~
Code:
#!/bin/sh
# /root/Choices/ROX-Filer/franciser.sh
# Objectif : traduire les titres du punaiseur de l'anglais au français.
# Requiert replaceit. # musher0, 2017-03-16. GPL3.
####
cd /root/Choices/ROX-Filer

[ ! -f /root/Choices/ROX-Filer/PuppyPin.orig ] && cp -f PuppyPin PuppyPin.orig
# copie de l'original

RPLCT="replaceit --input=PuppyPin"
for titre in file+fichiers help+aide install+installer setup+config. play+A.-V. draw+dessin browse+Internet email+courriel chat+miaou connect+connexion calc+calculs write+écrire paint+peindre edit+éditer trash+corbeille lock+verrou
do $RPLCT "${titre%+*}" "${titre#*+}"
done

$RPLCT puppyaide puppyhelp # correction

rox -p $PWD/PuppyPin # réinitialisation

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1425
Location: france

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 06:50    Post subject:  

Bonjour,
Je ne vois pas l'effet du script franciser.sh !
Pour "brut de décoffrage" ça veut dire tout frais déballé, sans avoir rien fait dessus : comme quand on décoffre un poteau en béton par exemple.
Ok pour le script qui permet de changer de gestionnaire de fenêtre : je ne le trouve pas très beau mais ça fonctionne. Mais il ne permet que de passer de jwm à openbox, ou le contraire.
Par contre openbox est effectivement dans le ppm et fonctionne, après avoir ajouter le script pour le menu on a tout avec le clic droit.
Je crois que c'est Médor qui a introduit les icônes dans ce menu par clic droit : si on peut le faire je pense que se serait pas mal.
Par contre lxpanel, associé à openbox, prend 25 Mo de ram, c'est gros, autant que xorg que je trouve subitement gourmand aussi, mais surtout rien dans le menu ! A part le bouton pour quitter rien du tout ! Je vais essayer tint pour voir.
Avec jwm il y a des icônes qui manquent dans les menus.
que faire pour éviter les messages d'alerte à chaque paquet qui s'installe ?
Je ne comprend pas comment on peut avoir une iso de 236 Mo alors qu'on est quasiment à vide !
Bon, je retourne farfouiller et tester.

EDIT 1 :
J'ai noté un soucis avec le ppm2 qui ne marque plus comme avant les paquets installés avec une petite icône verte tout à fait à gauche du nom mais seulement avec l'indication ALREADY INSTALLED complètement à droite après le nom du paquet. C'est pas très pratique. Par contre je n'ai pas le problème où tous les paquets sont indiqués ALREADY INSTALLED.

EDIT 2 :
je ne sais pas lequel des deux fonctionne le mieux entre notecase et cherrytree mais cherrytree affiche 32Mo de ram et notecase exactement la moitié ! C'est pas rien !

EDIT 3 :
Openbox fonctionne et comprend l'intégralité des menus mais dans chaque rubrique, system/réseaux...., on a toutes les entrées les unes à la suite des autres sans organisation visible et même pas par ordre alphabétique : du coup c'est un peu fastidieux pour trouver une appli.
Philippe

Last edited by augras on Sat 18 Mar 2017, 10:10; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 10:09    Post subject:  

Allô augras.

Pour la francisation des icônes, essaie de faire un clic gauche sur le fond
d'écran ? Ou de recycler ROX-Filer dans le menu des Sorties ? Aussi, il y a
une petite blague dans le menu, dans le choix d'un (1) terme. Aussi bien
te le dire tout de suite !

Il y a un souci au niveau de la compatibilité (dernier onglet) dans le
panneau Options de ROX, selon le gestionnaire de fenêtres. Des fois
enlever et remettre le 1er crochet améliore les choses. Ici ça marche très
bien.

Pour la qualité du menu openbox, il doit y avoir mieux, mais je n'ai pas
encore trouvé. Si tu as une ou des pistes, ce sera bienvenu !

Seulement jwm et openbox, dis-tu? Oui, ben, on peut en mettre autant
qu'on en veut, des gestionnaires de fenêtre, pourvu qu'ils soient dans
/usr/bin !!! Le (nouveau) script de menu n'affiche que les gest. de fen. qui
sont là. Je fais faire une reconnaissance par le script, du genre : si wmx est
dans /usr/bin, affiche-le, sinon n'affiche rien. (Le script est ci-dessous.)

Quant au menu pas joli, ben... c'est ce que je sais faire, moi, des
"aemenu". Je ne sais pas faire des panneaux yad ou gxmessage ou
quoi. Désolé. D'alleurs je les trouve peu commodes et laids, sauf ceux du
confrère radky.

En outre, cet aemenu est le nouvel aemenu, celui modfifié par vovchik. Il
a une capacité pango (c'est-à-dire avec gras, italique, couleurs à qui mieux
mieux), sauf qu'on est encore au niveau des ébauches, pas vrai ?

Je n'ai pas exploité ces possibilités à fond, parce que la programmation de
tels menus peut demander pas mal de temps. Aussi j'ai les yeux rivés sur
le registre des erreurs xerrs.log et j'essaie de les réduire à mesure qu'elles
se pointent. J'ai un nouveau métier : réducteur d'erreurs dans Puppy ! Ils
font pas du mauvais boulot au niveau du woof-CE, mais ils ne testent pas
le produit fini, ça, c'est sûr.

Pour les capacités de cet aemenu-pango, voir mes captures d'écran
ici, et ailleurs sur le fil de vovchik. Ça te donnera une idée.

Ok ton "décoffrage" sera comme "sortie usine" pour moi. Sur le coup j'ai
cru que le Puppy Stretch allait brûler la mémoire vive sur ta machine ou
quelque chose du genre !

À+

~~~~~~~~~
Script de menu "Sorties", nouvelle édition.
La liste des gestionnaires de fenêtres est à la ligne 41. --
Code:
#!/bin/sh
# /usr/local/bin/Sorties-jwm+openbox.sh, v. 1.1
#
# aemenu "Sorties" permettant aussi de changer de gestionnaire de fenêtres. /
# "Exits" aemenu also allowing to change window managers.
#
# Requiert : / Requires: Hacked aemenu, par / by vovchik
#
# (c) musher0, Gatineau (Qc), Canada, 2017-03-14. GPL3
# Rév., 2017-03-15
####
kill -s 15 "`pidof -s aemenu`" >/dev/null 2>&1
sleep 0.1s

# Variables
[ -f /usr/local/share/MRUF/CouleurLigne ] && ClRLignE="`cat /usr/local/share/MRUF/CouleurLigne`" || ClRLignE="DarkSeaGreen3"
SprtR="<span color='$ClRLignE'>━━━━━━━━━━━━</span>"
SprtR2="<span color='$ClRLignE'>━━━━━━━━</span>"
aPPRUn="/usr/local/apps/Xlock/AppRun"
pPIN="rox -p ~/Choices/ROX-Filer/PuppyPin"
sORTIES="Sorties-jwm+openbox.sh"
oFF="/usr/bin/wmpoweroff";rEB="/usr/bin/wmreboot"

# Création
echo -e "# aemenu #\n\ncmd \"$SprtR\" \"Sorties-jwm+openbox.sh\"" > /tmp/sorties

case "${LANG:0:2}" in
   fr)echo -e "menu \"   >   Quitter   <\"
   cmd \"$SprtR2\" \"$sORTIES\"
   cmd \"Fermer l'ordi\" \"$oFF\"
   cmd \"Retour à l'invite\" \"killall -q X || killall -q Xorg\"
   cmd \"$SprtR2\" \" \"
end

menu \" > Redémarrer <\"
   cmd \"$SprtR2\" \"$sORTIES\"
   cmd \"l'ordi\" \"$rEB\"
    cmd \"le punaiseur\" \"$pPIN\"
   cmd \"X\" \"restartwm\"
   cmd \"$SprtR2\" \" \"" >> /tmp/sorties
   for wm in jwm openbox wmx icewm # Autres gest. de fen. ici.
   do
   [ -x /usr/bin/$wm ] && echo "cmd \"avec $wm\" \"restartwm $wm\"" >> /tmp/sorties
   done
   echo "cmd \"$SprtR2\" \" \"
end
cmd \"   $SprtR2\" \" \"
cmd \"   Verrou d'écran\" \"$aPPRUn\"" >> /tmp/sorties ;;

   en|*)echo -e "menu \"> Quit <\"
   cmd \"$SprtR2\" \" \"
   cmd \"Shutdown\" \"$oFF\"
   cmd \"To prompt\" \"killall -q X || killall -q Xorg\"
   cmd \"$SprtR2\" \" \"
end

menu \"  > Reboot <\"
   cmd \"$SprtR2\" \"$sORTIES\"
   cmd \"the computer\" \"$rEB\"
    cmd \"the ROX pinboard\" \"$pPIN\"
   cmd \"X\" \"restartwm\"
   cmd \"$SprtR2\" \" \"" > /tmp/sorties
   for wm in jwm openbox wmx icewm # Other wm's here.
   do
   [ -x /usr/bin/$wm ] && echo "cmd \"with $wm\" \"restartwm $wm\"" >> /tmp/sorties
   done
   echo "cmd \"$SprtR2\" \" \"
end
cmd \"   $SprtR2\" \" \"
cmd \"   Screen lock" "$aPPRUn\"" >> /tmp/sorties ;;
esac

echo "cmd \"$SprtR\" \"$sORTIES\" " >> /tmp/sorties

# Action
aemenu -rc /tmp/sorties &>/dev/null &

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1425
Location: france

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 15:31    Post subject:  

Bonsoir,
Désolé pour aemenu mais je n'en ferait pas mon menu par défaut. C'est pas grave et tu ne dois pas t'en offenser.
J'ai installé fbbox de radky : openbox y est top mais je ne suis pas fan de fbpanel ! C'est qu'il est difficile en plus !
J'ai toutefois un soucis avec obconf qui ne conserve pas toutes les lodifications : impossible par exemple de lui faire garder une marge de 100 en bas ! De même j'ai voulu modifier l'affichage de l'horloge dans fbpanel et bien plus rien ne s'affiche : elle est pourtant là car il y a un petit espace dans la barre des tâches qui affiche la date quand on passe dessus !
J'ai vu que tu faisait référence à bmpanel2 : il est caché où ?
J'ai installé directement du ppm les toutes dernières versions de nomacs et de rawtherapee tout ça s'est installé avec toutes les dépendances nécessaires et ne bronche absolument pas dans le terminal. Seul rawtherapee a des warnings à cause du thème.
Bon, j'ai pas essayé plus que ça : les spécialistes dans le domaine doivent faire travailler les bêtes pour que l'on sache ce que ça donne.
Mais c'est la première fois que j'installe ce genre de programme sans avoir à ajouter de dépendances à la main.
Et rien n'a planté à aucun moment : c'est plutôt robuste pour une version alpha.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1425
Location: france

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 15:59    Post subject:  

Je viens d'installer vlc depuis le ppm avec la totalité des plugins disponibles, pour voir.
Tout se passe bien. Au lancement dans le terminal il voit rouge car il ne trouve pas pulseaudio ce qui ne l'empêche pas de lire les son. Mais pour la vidéo il ne veut pas
Code:
[af7064f0] core input error: ES_OUT_RESET_PCR called
. Il dit également qu'il n'a pas trouvé lirc qui est pourtant installé : ça ne l'empêche pas de fonctionné mais une éventuelle télécommande ne fonctionnera pas.
Et en testant je me suis rendu compte qu'à l'insertion d'unh cd ou d'un dvd il n'y avait aucune icône sur le bureau.... on n'accède pas au contenu du lecteur !
J'ai également installé mplayer via le ppm. Au lancement il y a une erreur car il ne trouve pas la skin "default", et effectivement elle n'est pas présente. Il n'y en a d'ailleurs aucune. J'ai installé la skin Blue disponible dans le ppm et j'ai renommé son dossier en default.... et ça lui suffit pour se lancer !
Philippe

EDIT :
j'ai vulu installer darktable disponible dans le ppm en version 2.2.1-2, la toute dernière version étant la 2.2.3, mais j'ai un message indiquant que le paquet n'est plus disponible et à la fin il conclu que darktable est déjà installé... ce qui n'est pas du tout le cas !
En cherchant, darktable est normalement disponible dans le dépôt backports, que l'on n'a pas avec le ppm. Dartable apparaît pourtant dans la liste des paquets disponibles.
Après mise à jour des dépôts dartkable n'est plus disponible !
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 16:26    Post subject:  

C'est pas grave, augras, mon surnom est « grognon » aujourd'hui !!! Laughing

Faut pas t'en faire à propos de l'aemenu, je l'utilise seulement comme
menu d'appoint, pour lister des partitions, des catégories de programmes
ou des actions. Si on n'aime pas, on est pas obligé d'acheter !

Le thème GTK utilisé compte pour beaucoup dans l'esthétique de
l'aemenu. On change le thème GTK et tout à coup l'aemenu n'est pas si
mal que ça. (Mon opinion !)

~~~~~~~~~

Je joins ma copie de bmpanel2. Comprend le fichier de configuration
à /root/.config/bmpanel2. Ne conviendra pas bien sûr, mais au moins tu
auras la structure. T'as qu'à modifier comme tu veux. De même, le thème
Light-T renferme mes modifications, en particulier les espacements
réguliers entre les sections de la barre. L'original est joint, cependant,
donc si tu n'aimes pas mes modifications, tu sais quoi faire ! Wink

~~~~~~~~~

Un mot pour rapporter que l'utilitaire autopoint n'existe pas dans
DpupStretch7.Je viens de me cogner le nez sur ce fait.

Autopoint, un logiciel d'accompagnement de gettext, est requis pour
compiler certaines sources. Par ex., le nouvel icewm qui est développé sur
github et auquel Médor s'intéresse en ce moment. On peut obtenir une
copie toute faite, débianisée, d'autopoint ici :
https://packages.debian.org/stretch/autopoint

À+
Chutes-islandaises.jpg
 Description   La barre bmpanel2 est en bas. Le thème utilisé est Light-T.
 Filesize   41.99 KB
 Viewed   124 Time(s)

Chutes-islandaises.jpg

139354-T-bmpanel2-themes.tar.gz
Description  Thèmes Dark-T et Light-T originaux.
gz

 Download 
Filename  139354-T-bmpanel2-themes.tar.gz 
Filesize  52.61 KB 
Downloaded  23 Time(s) 
bmpanel2-32bits-themes2.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  bmpanel2-32bits-themes2.pet 
Filesize  148.46 KB 
Downloaded  22 Time(s) 
bmpanel2-32bits-themes1.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  bmpanel2-32bits-themes1.pet 
Filesize  95.85 KB 
Downloaded  22 Time(s) 
bmpanel2-32bits.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  bmpanel2-32bits.pet 
Filesize  54.29 KB 
Downloaded  23 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 16:38    Post subject:  

Rebonjour !

Au sujet de vlc, pour l'instant il vaut mieux utiliser le sfs d'OscarTalks
que j'ai mis dans le dépôt. Cette version pour Wheezy fonctionne très
bien chez moi sur la Stretch.

Oscar a dit qu'il ferait un nouveau paquet pour le DpupStretch. Je te
tiens au courant.

Au sujet de Darktable, il y a une version 32-bits pour Debian 8 (Jessie) ici:
https://debian.pkgs.org/8/debian-main-i386/darktable_1.4.2-1+deb8u1_i386.deb.html
Il faudra probablement aller chercher les dépendances ? Ne connaissant
pas darktable, je dis cela à tout hasard.

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1425
Location: france

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 18:36    Post subject:  

Merci pour bmpanel : je regarde demain.
Je viens d'installer lightzone4.1.7, dernière version et je me suis cassé le nez pas mal de temps sur une erreur java.lang et javahelp avant de me souvenir que j'avais eu un problème similaire sous tahrpup. Le même remède a fonctionné : installer javahelp2 du ppm en décochant toutes les autres dépendances sinon on risque de rendre le java installé non fonctionnel.
Au passage l'utilitaire d'installation de java est vraiment bien fait et installe la toute dernière version 1.8.121.
De même pour l'utilitaire d'installation de libreoffice.
Et tout ça fonctionne parfaitement.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 22:23    Post subject:  

À propos de bmpanel2 :

déactiver complètement les lignes portant sur lxpanel et fbpanel dans le
.xinitrc; de toute faĉon, elles sont mal conçues en tant que code de choix :
si on a les deux barres, les deux vont se lancer.

Sinon, l'ombre de BarryK ne te laissera pas utiliser bmpanel2 à ton gré. Laughing

Donc dans .xinitrc, on met des dièses au début des lignes... et puis tiens,
fais une copie de réserve avant, puis remplace les lignes 161 à la fin par
celles-ci :
Code:

#v3.95 support fbpanel tray/taskbar...
#only launch tray for w.m. without inbuilt tray...
# if [ "$CURRENTWM" != "jwm" -a "$CURRENTWM" != "icewm" ];then
# if [ -f /usr/bin/fbpanel ];then
  #a bit of a hack: when 3builddistro runs fixmenus, which calls variconlinks,
  #which populates /var/local/icons with symlinks, /usr/local/lib/X11/pixmaps
  #is not yet populated (happens at first boot, from default icon theme)...
#  [ ! -e /var/local/icons/home48.png ] && ln -fs /usr/local/lib/X11/pixmaps/* /var/local/icons/
#  fbpanel &
# fi
# [ "$desktop" = "rox" ] && [ -f /usr/bin/lxpanel ] && lxpanel &>/dev/null &
# fi

# enable xorg mousekeys
# they should be enabled by default somewhere in /etc/X11/xkb
# but who knows
setxkbmap -option keypad:pointerkeys

#exec $CURRENTWM
#v2.11 GuestToo suggested this improvement...
# which $CURRENTWM && exec $CURRENTWM
# [ -x $CURRENTWM ] && exec $CURRENTWM
# [ "$desktop" = "rox" ] && exec jwm

`which $CURRENTWM` &>/dev/null # && exec $CURRENTWM # musher0
[ -x $CURRENTWM ] && exec $CURRENTWM &>/dev/null # ???
# exec jwm # Pas nécessaire.
# fin des adaptations par musher0
###END###

Si bmpanel ne te plaît pas, tu n'auras qu'à faire un lien de lxpanel, par
ex., de /usr/bin à /root/Startup. Pas besoin de rétablir le fichier .xinitrc
original. Ou encore un lien pour fbpanel, mais pas les deux !!!

~~~~~~~~~~~

Ensuite un script pour /root/Startup et un autre pour
/root/my-applications/bin ou /usr/local/bin. Pour ce dernier l'endroit n'a
pas d'importance. (Fichiers joints)

~~~~~~~~~~~

Si tu lances bmpanel2 de la console, mets un piège à erreurs à la fin,
sinon il est trop bavard. Quelque chose comme ceci :
Code:
bmpanel2 --theme=Light-T &>/dev/null &

Enfin, il circule encore des thèmes pour le vieux bmpanel tout court.
Attention, ils ne valent rien dans bmpanel2.

~~~~~~~~~~~

Je suis dispo pour les questions.

À+
Flora-green-64x4.png
 Description   Icône à associer avec le script kbmpanel2.sh sur le bureau.
 Filesize   1.08 KB
 Viewed   113 Time(s)

Flora-green-64x4.png

kbmpanel2.sh.zip
Description  Ce script-ci est le commutateur de bmpanel2. Déballer dans /root/my-
applications/bin et rendre exécutable. Il serait bon de le déplacer sur le
bureau juste au dessus- de la barre.
zip

 Download 
Filename  kbmpanel2.sh.zip 
Filesize  271 Bytes 
Downloaded  20 Time(s) 
a_bmpanel2.sh.zip
Description  Déballer dans /root/Startup et rendre exécutable.
Il faudra peut-être que tu adaptes ce script..
zip

 Download 
Filename  a_bmpanel2.sh.zip 
Filesize  651 Bytes 
Downloaded  20 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 18 Mar 2017, 23:16    Post subject:  

Salut le monde !

Je viens d'enligner dans le dépôt, dans la section "Fontes", la plus récente
série de polices DejaVu, la v. 2.37 datée de la fin juin 2016, sous forme
d'archive pet.

Cette série est l'originale de 22 polices, y compris une pour le format TeX.
Déballéee, cette police DejaVu occupe près de 10 Mo, mais je crois que
nos utilisateurs la méritent, et qu'ils seront ainsi mieux outillés pour
rédiger leurs textes.

Cela corrige du coup une duplication que les Puissances Supérieures Wink
du woof-CE n'avaient pas vue dans le modèle de création de la Puppy
Stretch. Pour en apprendre davantage sur la nécessité de cette correction,
s.v.p. voir ma discussion avec ttuuxxx dans le fil anglais de la Puppy
Stretch, à partir d'ici.

À la bonne vôtre !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10793
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 19 Mar 2017, 23:41    Post subject:  

Bonsoir !

Puppus Dogfellow vient de mettre à disposition le progiciel LibreOffice 5.3.1
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=948307&sort=lastpost#948307]ici

J'ai préparé un sfs contenant la francisation et l'aide en français que je viens
de téléverser dans le répertoire "Francisation" de notre dépôt.

Bonne fin de soirée !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 10 [149 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, ..., 8, 9, 10 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1266s ][ Queries: 14 (0.0065s) ][ GZIP on ]