Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 28 Nov 2014, 22:37
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problema
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Author Message
Andres

Joined: 11 Dec 2006
Posts: 4

PostPosted: Mon 11 Dec 2006, 01:11    Post subject:  Problema  

Hola:

Tengo un problema y es que no encuentro el arhivo xorg.conf,tengo la version 1.01 (que es la recomendada para maquinas con 64 mb),necesito encontrar ese archivo para editarlo y asi configurar el mouse que me esta dando problemas.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Mon 11 Dec 2006, 18:30    Post subject:  

Hola, yo tambien soy novato en Puppy.

Me parece una distro fantástica: rápida, eficiente y con muchas aplicaciones.

Yo he instalado la última versión de Puppy 2.12 en mi PC con 128 Mb de RAM y un procesador de 300 Mhz. Yo particularmente pienso que en tu PC funcionaría una versiíon mas actual que la 1.01. Yo en tu lugar probaría a ver que tal.

Para buscar archivos en Puppet tienes el comando "find" igual que en cualquier Linux y además en el menú hay una utilidad. Mas vale una imagen que mil palabras:



Como ves en la imagen, ese archivo se encuentra en /etc/X11/

Tambien tienes en "Setup" el Wizard wizard o la utilidad Mouse wizard que creo que es lo que buscas.
Back to top
View user's profile Send private message 
Andres

Joined: 11 Dec 2006
Posts: 4

PostPosted: Wed 13 Dec 2006, 00:51    Post subject:  

Lo busqué con el comando find y con la aplicación en una máquina en la que el puppy funciona sin problemas (tal como vos me recomendás en la imagen) y si me funciona bien,pero no aparece el archivo.

En el modo consola use este comando:

find / -name "xorg.conf"

y este :

find / -name "X86config-4" (para versiones más viejas del xwin)

y nada.

Lo que voy a hacer es probar con una versión mas nueva del Puppy y listo,ya que por lo que leí es la mejor opción para solucionar este problema.

Saludos y Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Wed 13 Dec 2006, 06:38    Post subject:  

Andres wrote:
Tengo un problema y es que no encuentro el arhivo xorg.conf,tengo la version 1.01 (que es la recomendada para maquinas con 64 mb),necesito encontrar ese archivo para editarlo y asi configurar el mouse que me esta dando problemas.

Eso quiere decir Puppy 1.01 ?¿ Shocked prueba con algo más reciente Confused (si, ya se que mi comentario no ayuda en nada Embarassed )

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
rarsa


Joined: 29 May 2005
Posts: 3053
Location: Kitchener, Ontario, Canada

PostPosted: Wed 13 Dec 2006, 08:56    Post subject:  

Cuando prendiste tu puppy por primera vez escogiste usar XVesa o Xorg?

Intenta ejecutando el Xorg video wizard (esta en el menu de setup) si quieres usar Xorg.

Otra alternativa es que nos digas que tipo de mouse tienes que requiere configuracion especial en el Xorg. Otra opcion es que intentes cambiando el tipo de mouse usando el Mouse/keyboard wizard que tambien esta bajo el menu de setup.

_________________
http://rarsa.blogspot.com Covering my eclectic thoughts
http://www.kwlug.org/blog/48 Covering my Linux How-to
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Andres

Joined: 11 Dec 2006
Posts: 4

PostPosted: Wed 13 Dec 2006, 19:36    Post subject:  

Quote:
Cuando prendiste tu puppy por primera vez escogiste usar XVesa o Xorg?


No recuerdo que en algun momento haya tenido que elegir alguna opcion de estas,recuerdo haber borrado el pup001 varias veces,pero nunca tuve que seleccionar entre estas opciones asl reiniciar.


Quote:
Intenta ejecutando el Xorg video wizard (esta en el menu de setup) si quieres usar Xorg.


Se puede hacer desde el modo consola?,porque estoy congelado en el modo xwin y tengo que salir de este modo (ya que no puedo usar el mouse),a menos que exista alguna manera de controlar el puntero y demas con el teclado estando en la interfase grafica pero yo no la conozco.(puedo mover con hjkl pero nada mas,probe mil cosas)


El mouse es serial.


Quote:
Eso quiere decir Puppy 1.01 ?¿ prueba con algo más reciente (si, ya se que mi comentario no ayuda en nada )


Sip,es lo que voy a hacer,yo elegi esa version porque el sitio de puppy la recomienda para maquinas con 64mb o menos.(ademas solucionar este tipo de problemas me sirve para aprender mucho,antes de cambiar de version)

Tambien es importante agregar que soy completamente novato en linux,por eso no entiendo mucho de lo que me dicen,asi que cualquier recomendacion que me hagan,expliquenmela como si fuera idiota. Shocked

¿porque podria no tener cualquiera de esos dos archivos que mencione?

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
rarsa


Joined: 29 May 2005
Posts: 3053
Location: Kitchener, Ontario, Canada

PostPosted: Thu 14 Dec 2006, 01:47    Post subject:  

No se a cual sitio de Puppy te refieres, si es el wiki... desgraciadamente no esta tan actualizado como debiera.

Puppy 2.12 puede funcionar bien con 64 MB y la deteccion y configuracion del tipo de mouse ha mejorado muchisimo.

Por lo pronto puedes hacer esto:
Salte de la interface grafica (Ctrl-Alt-Backspace)
borra el archivo /etc/mousedevice ( rm /etc/mousedevice )
reinicia la session grafica ( startx )

Con eso te debe preguntar de nuevo y dejar escoger el tipo de mouse.

_________________
http://rarsa.blogspot.com Covering my eclectic thoughts
http://www.kwlug.org/blog/48 Covering my Linux How-to

Last edited by rarsa on Fri 15 Dec 2006, 04:20; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Thu 14 Dec 2006, 20:24    Post subject:  

Andres wrote:
¿porque podria no tener cualquiera de esos dos archivos que mencione?
Hasta donde se, xorg apareció en la versión 1.07 de puppy asi que puede que sea eso, el motivo de la no existencia de tal archivo de configuración.
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
rarsa


Joined: 29 May 2005
Posts: 3053
Location: Kitchener, Ontario, Canada

PostPosted: Fri 15 Dec 2006, 04:25    Post subject:  

wow wrote:
Hasta donde se, xorg apareció en la versión 1.07 de puppy asi que puede que sea eso, el motivo de la no existencia de tal archivo de configuración.
Oops...

La version 1.01 es tan antigua que mi cerebro me hizo la jugada de leerlo como 2.01

Por favor nota que para la velocidad a la que puppy ha avanzado, la version 1.01 es prehistorica. Pregunte en que sitio encontraste esa recomendacion por que seguramente esa referencia tiene que actualizarse.

_________________
http://rarsa.blogspot.com Covering my eclectic thoughts
http://www.kwlug.org/blog/48 Covering my Linux How-to
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Andres

Joined: 11 Dec 2006
Posts: 4

PostPosted: Thu 21 Dec 2006, 00:17    Post subject:  

Hola soy yo de nuevo Very Happy

Bueno para solucionar el problema me baje la version 2.12,pero me sigue dando problemas.
El mouse me lo detecta solo si uso el modo Xorg,en el modo Xvesa no me lo detecta de ninguna manera.

El tema es que en modo Xorg aun grabando al salir por primera vez del sistema no me guarda la configuracion,para que me lo detecte tengo que configurarlo de nuevo cada vez que enciendo la maquina,tambien probe editando el archivo xorg.conf manualmente,pero al cuando vuelvo a encender la maquina y al iniciar puppy,me vuelve a detectar erroneamente el mouse como ps/2 ( recordemos que el mio es serial) y parece que reescribe el archivo :s,asi que ya no se que hacer...

Lo mas probable es que no tenga la maquina adecuada,las veces que lo pude hacer andar me funcionaba muy lento.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
CatmanDru

Joined: 07 Sep 2006
Posts: 91
Location: OR, USA

PostPosted: Sun 07 Jan 2007, 22:07    Post subject:  

rarsa wrote:
wow wrote:
Hasta donde se, xorg apareció en la versión 1.07 de puppy asi que puede que sea eso, el motivo de la no existencia de tal archivo de configuración.
Oops...

La version 1.01 es tan antigua que mi cerebro me hizo la jugada de leerlo como 2.01

Por favor nota que para la velocidad a la que puppy ha avanzado, la version 1.01 es prehistorica.


Eso no es corecto. La version 1.01 no es 'prehistorica'.

De hecho es mas vieja que la tierra misma. Laughing

Estimados caballeros, lo que hemos encontrado aqui el dia de hoy, es una especie de arqueologo de versiones de Puppy Linux, que ha redescubrido de las capas geologicas y los escombros del tiempo la version que se pensaba existir solamente de leyenda, la version 1.01. Laughing

Yo tambien he leido que las versiones mas antiguas requieren menos requisitos. Y eran mas pequenas. Y unas eran/son muy estables, y aun utilisadas, por ejemplo la 1.08 y la 1.09. En dos maquinas uso version 1.09. Pero hay que recordar que todas las versiones de Puppy usan menos recursos. Hay que recordar tambien que las versiones ultimas son aun mas faciles de usar y detectan mas tipos de equipo.

En maquinas con recursos limitados se recomienda usar una instalacion completa al disco duro y una particion 'swap' para compensar por la falta de RAM. Asi tengo mis maquinas. Pero en esta configuracion tambien se pueden funcionar las versiones mas actuales.

Cuando tengan un problema, ayuda mucho a los demas, tanto a los que ayudan como a los que quieren ayuda, poner los detalles de su maquina, por ejemplo, los de esta son PII 233mhz, 192 mb RAM, 3G HDD, 12x CD...

Andres, que tenga suerte.

Andres/Andrew/Catmandru
Back to top
View user's profile Send private message 
carlix

Joined: 02 May 2007
Posts: 2

PostPosted: Wed 02 May 2007, 14:06    Post subject: prblema con mouse en puppy  

vean esto:

www.todo-linux.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=34000

www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=13600

www.linux-cd.com.ar/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?num=1178040241/1

www.planetalinux.com.ar/forum/viewtopic.php?t=7801
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0853s ][ Queries: 11 (0.0095s) ][ GZIP on ]