Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 25 Apr 2014, 04:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Pas de son sous toutou.
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Author Message
petertosh

Joined: 17 Jan 2007
Posts: 23

PostPosted: Thu 08 Feb 2007, 06:18    Post subject:  Pas de son sous toutou.  

Bonjour à tous, je viens d'installer puppy sur mon portable. Tout fonctionne parfaitement excepté le son.
J'ais bien trouvé ce lien http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=14198&sid=7c39e9595a9a11be92f658389f2fbac3

Mais cela n'a pas l'aire de fonctionner.

Pour info, j'ais une SoundBlaster AudioPCI 64V (EV1938)

et mon modprobe.conf me donne apres avoir suivi le tuto:
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 1.0.8 ---
alias snd-card-0 snd-ens1371
alias sound-slot-0 snd-ens1371s
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---

Si vous avez une idée...^^

Merci pour tout.

EDIT: sous DSL(seule distribe où j'ais le son, j'ais
Multimedia audio controller: Creative Labs Ectiva EV1938

apres avoir taper Lspci en console(entre autre).
Pour etre franc, je suis un peu perdu^^
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Thu 08 Feb 2007, 08:50    Post subject:  

Bonjour, Very Happy
Peut-être une solution parmi ces posts :
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1510259718&t=14802
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1510259718&t=14711
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1510259718&t=14725
Cordialement. Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
BanBan

Joined: 19 Jul 2006
Posts: 16

PostPosted: Thu 08 Feb 2007, 08:52    Post subject: Pas de son sous toutou  

Bonjour,
J'avais moi aussi des problèmes avec le son, j'ai une sound-blaster
Awe 64 qui n'est pas reconnue par Alsa 1.08.
Après avoir téléchargé et installé alsacore_1.0.10-0124.pup tout va bien.
Back to top
View user's profile Send private message 
petertosh

Joined: 17 Jan 2007
Posts: 23

PostPosted: Thu 08 Feb 2007, 13:36    Post subject:  

Bon, c'etait une bonne idée, j'ais donc télécharger le alsa que tu disais, double click sur le .pup, installation en remplaçant les fichiers de l'ALSA actuel, tout se passe bien.
Je reboot, je lance ALSA, il me detecte la meme carte, me fait l'installation, mais toujours pas de son.

Une autre petite idée? j'ais regardais les autres liens donnés par esmourguit mais rien ne marche Crying or Very sad

Bon, je vais continuer mes recherches, mais je ne me fais pas trop d'illusions Laughing
Bonne soirée et merci encore.
Back to top
View user's profile Send private message 
petertosh

Joined: 17 Jan 2007
Posts: 23

PostPosted: Thu 08 Feb 2007, 13:55    Post subject:  

Ah tiens, encore moi^^

J'ais trouvé ça dans mon modprobe.conf :
alias char-major-116-* snd
options sb io=0x220 irq=7 dma=1 dma16=5 mpu_io=0x330

N'y aurait-il pas moyen de modifier les entrées irq ou dma?

Merci encore.
Back to top
View user's profile Send private message 
BanBan

Joined: 19 Jul 2006
Posts: 16

PostPosted: Mon 12 Feb 2007, 07:05    Post subject:  

Euuuh, une remarque idiote ALSA met le volume du son à zéro par défaut.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [6 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0498s ][ Queries: 11 (0.0105s) ][ GZIP on ]