Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 30 Jul 2014, 13:12
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
cd live y guardar datos
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Author Message
to3

Joined: 13 Oct 2007
Posts: 12
Location: burgos

PostPosted: Sat 13 Oct 2007, 19:01    Post subject:  cd live y guardar datos  

Soy un nuevo usuario de puppy, pues de las pequeñas distribuciones que he estado probando, sin duda es la mejor.
Le he dado muchas vueltas y poco a poco voy sacándole el jugo y teniendo más soltura en su manejo. Pero me pasa una cosa que no entiendo, y después de quemar ocho cds, no he conseguido solucionar.
La cuestión es la siguiente: Yo tengo un sobremesa, y un portatil. Me bajo la imagen iso en el portatil, la grabo, reinicio y funciona. Varío algunas cosas, guardo e intento reiniciar, y digo reintento porque mi cd munca más arrancó en este portatil, ni en ningun otro de mis amigos, o del trabajo, todos ellos obvian el puppy y en mi caso arranca en mandriva, y en otros en window. Este mismo cd sí arranca en el de sobremesa, y con los datos que he guardado en la sesión del portatil.
Por supuesto que si grabo la imagen iso, y al final de cada sesión no guardo, sigue comportándose como un cd de arranque.
Me podríais decir qué hago mal, pues en la torre todo va de maravilla, graba y arranca y funciona. ¿Porqué no lo hace en el portatil?
Os agradecería toda sugerencia sobre el tema.
Gracias de antemano.
Back to top
View user's profile Send private message 
apendragon

Joined: 15 Jan 2007
Posts: 56

PostPosted: Sat 13 Oct 2007, 19:34    Post subject:  

¿ Podría ser de la grabadora de tu portátil?

En cualquier caso, prueba a usar un pendrive para grabar los datos a ver que pasa. O bien prueba a hacer la grabación de datos en alguna partición (que no sea NTFS que te la cargas) de tu disco duro. Si funciona bien es de tu grabadora.

saludos.
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 985
Location: Peru

PostPosted: Sat 13 Oct 2007, 22:19    Post subject:  

Revisa la configuración del BIOS en la sección Boot Priority(el nombre puede variar) y establece la unidad de CD/DVD como primera opción.

Sin embargo, algunas grabadoras no son compatibles con el modo multi-session. Pasé por lo mismo hace algo de tiempo y la solución está en crear un disco de arranque con Wakepup (está en el menú).

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
to3

Joined: 13 Oct 2007
Posts: 12
Location: burgos

PostPosted: Sun 14 Oct 2007, 03:14    Post subject:  

Lo primero muchas gracias por contestar, da gusto aparecer por aquí por primera vez y ser atendido.
La grabadora, en principio graba, pues repito que si el cd grabado en el portatil, desde nuevo, (de ahí el gasto que llevo de cdS) lo pongo en la torre arranca, y tiene los datos guardados en el portatil. Y en el mismo puedo seguir grabando y arrancando en la torre. La cuestión puede ser que la grabadora, una vez que el disco tiene datos, no sea capaz de interpretar el mismo como un cd de arranque. Pero ésto me pasa en dos portatiles. No sé, es raro.
Sobre el boot, por supuesto la primera opción de arraanque es el CD. Cuando la imagen iso está recién grabada, arranca desde él, y si esta imagen no la corrompo con la grabación de datos sigue arrancando desde élla.
Voy a probar a grabar los datos en el disco duro,( gracias por lo de NTFS, pero sólo uso linux)., o en un pendrive. Y también a hacer con el wakepup u disco de arranque, os comentaré.
Reitero mi agradecimiento.
Back to top
View user's profile Send private message 
to3

Joined: 13 Oct 2007
Posts: 12
Location: burgos

PostPosted: Sun 14 Oct 2007, 15:47    Post subject:  

Lo he solucionado grabando la sesión en un pendrive, me ha resultado fácil, y la verdad a partir de la primera vez lo hace todo el puppy solo.
Perfecto, gracias.

PD. Ahora voy a tratar de configurar la wireless. Sólo he probado con cable.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0726s ][ Queries: 11 (0.0296s) ][ GZIP on ]