Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 22 Aug 2014, 02:17
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Kein Sound
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
Heagar

Joined: 08 Nov 2007
Posts: 12

PostPosted: Thu 08 Nov 2007, 08:38    Post subject:  Kein Sound  

Hallo,

ich bin neu hier, Linuxanfänger und habe vor kurzem erst von Puppy erfahre. Also gleich die puppy-2.17-seamonkey-fulldrivers gezogen und in mein altes Lappy (Toshiba Satellite 4000CDS mit Win 98 ) gesteckt. Puppy bootet wunderbar, der Desktop gefällt mir, online mit dem 3com PCMCIA Netzwerkadapter ist auch kein Ding. Meinen USB Stick erkennt Puppy auch und ich kann beim Runterfahren alles auf Stick speichern. Nur habe ich leider kein Sound. Wenn ich MP3 abspielen will dann heist es kein Sound device. Unter Win 98 läuft der Sound ohne Probleme. Angeblich ist in dem Lappy ein Yamaha Soundchip. Gibt es hierfür einen Treiber oder wie bekomme ich aus dem Lappy ein Ton??? Ich will dann wenn alles klappt die Win 98 Partition löschen und Puppy auf die Platte (4 Gig)spielen. Reichen mir dann 2 Partitionen (Swap... wie groß??? und Rest)?

Ach ja, ich hätte lieber Firefox anstelle von Seamonkey, Ist das ein Problem? Wie installiere ich das?

Vielen Dank für eure Hilfe!!!

Hasta Luego Heagar
Back to top
View user's profile Send private message 
PLU


Joined: 27 Oct 2007
Posts: 36
Location: Germany

PostPosted: Thu 08 Nov 2007, 15:44    Post subject:  

Hallo Heager,

Du kannst mit Setup ALSA sound (über Desktop Icon Setup) Deine Soundkarte erkennen lassen. Sollte hier keine Sounkarte (-chip) auftauchen, gibt es wahrscheinlich Treiber-Probleme. In dem Fall mußt Du auf der Herstellerseite nach einem Linuxtreiber suchen.

Unter der Vorraussetzung, dass Du nicht allzu viele Dotpups installierst - http://www.dotpups.de - , sollten 2 GB reichen (1,5 GB Puppy, ca. 256 KB SWAP, für erstellte Dateien würde ich einen Linux-Ordner auf C:\ anlegen). Hier empfehle ich das Handbuch von Oliver Scholl - http://www.puppy-linux.info/de/manual/main.html. Bei der Installation auf der Festplatte solltest Du Dich mit dem Boot Manager GRUB auskennen.

FireFox zu installieren ist sehr einfach: Desktop Icon INSTALL (Puppy Package Manager), dann "Kick Button to run the PETget package manager", danach den 1. Button. Es öffnet sich ein Fenster, in dem auf der linken Seite die zur Verfügung stehenden Programme eingetragen sind. Mozilla_firefox 2.0.0.4 anwählen und Button Add und OK. Die Installation erfolgt völlig automatisch.
Wenn Du Firefox eindeutschen möchtest, empfehle ich die Seite http://www.fehler-haft.de/firefox/index.html.

Gruß PLU
Back to top
View user's profile Send private message 
Heagar

Joined: 08 Nov 2007
Posts: 12

PostPosted: Tue 13 Nov 2007, 04:21    Post subject:  Danke!!!  

Hallo PLU,

danke Dir! Hat alles geklappt!!!

Hasta luego

Heagar
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0507s ][ Queries: 11 (0.0129s) ][ GZIP on ]