Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 20 Apr 2014, 06:30
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
probleme driver reseau
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [21 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 140

PostPosted: Thu 06 Dec 2007, 11:19    Post subject:  probleme driver reseau  

hello
j'ai chargé toutou 3.01 mais la connection internet est impossible: le modem n'est pas reconnu. Sous toutou 2.17, cela se faisait en 3clics mais là, il m'est proposé de charger un module via une liste. Mon modem est un intel pro100. Je sélectionne alors le module e100 mais cela ne fonctionne pas

note, je n'ai pas installé toutou3, je l'ai juste chargé via le cd. Sur le dd il y la version 2.17. Est-ce un problème de conflit?
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 06 Dec 2007, 18:07    Post subject:  

Ton explication n'est pas claire.
Dis exactement comment ton équipement est connecté.
De même pour la configuration par le Network Wizard.
Ou est-ce que cela coince exactement.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 140

PostPosted: Thu 06 Dec 2007, 20:50    Post subject:  

il s'agit d'un portable connecté sur une freebox via (d'après XP) le modem intel pro100
avec toutou2.17, la configuration du modem se faisait en cliquant sur l'icone connection, les boutons réseau, eth0 puis DHCP auto et hop c'était fait
Là quand je clique sur l'icone, la fenetre n'est plus la meme et me demande de charger un module puis j'ai une liste de modem. Je choisis e100 parcequ'il correspond au nom de mon modem intel pro100
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 07 Dec 2007, 06:32    Post subject:  

Bonjour à tous,

@ moijdikssecool,

Actuellement la dernière version 03-01 semble avoir des problèmes de reconnaissance des modules. C'est peut-être ton cas.
Vérifie toutefois que ton module n'est pas déjà identifié.
Il est affiché sous la ligne en gras
Interface Type Module Bus description
de l'assistant réseau.
Dans le cas contraire, je te demande de patienter un peu que j'ai fini de comprendre où il y a le bug.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 07 Dec 2007, 07:15    Post subject:  

@ moijdikssecool

Il faut faire attention quand tu parle du nom de ton hw.
Tu parle d'un modem intel pro, connecté sur un Freebox, mais en réalité c'est la sortie ethernet qui est connecté par un câble je suppose.
Il se peut que tu a une carte combiné appareil ethernet et modem, dont tu utilise la sortie ethernet.

Je par donc du principe que tu a connecté la porte ethernet de ton PC au Freebox (je ne connait pas)

Tu a choisi le e100 qui semble le module à charger pour ta porte ethernet. (j'ai le même dans mon laptop)
Quand tu charge à la main le module e100, tu n'a pas l'appareil eth0 qui s'affiche? (comme en 2.17)
Si non, tu a sans doute un message indiquant que le module ne peut être chargé ou autre.

Il faut donner plus de détail sur ce qui se passe sur l'écran quand tu fait une action. On ne peut pas deviner.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 140

PostPosted: Fri 07 Dec 2007, 09:31    Post subject:  

il s'agit d'une carte réseau intel pro100 relié en éthernet sur une freebox. Il m'est demandé de charger un module. Lorsque je désire charger le module e100, il m'est signalé que ce module ne peut être chargé

sur toutou2.17, je passait effectivement, lors du paramétrage de la connection, par config réseau puis par eth0 puis pas autoDHCP et la connection était établie
Back to top
View user's profile Send private message 
patisery


Joined: 27 Feb 2007
Posts: 25
Location: île de la Réunion

PostPosted: Sun 09 Dec 2007, 12:17    Post subject: driver reseau  

salut les toutouX
j'ai utilisé Toutou 3.01 en "upgrade" de Toutou 2.17 et tout, tout fonctionne: internet aussi!
en quittant, la sauvegarde s'effectue sur une clé USB
(pup_save.2fs).
en redémarrant sans cette clé, donc Toutou 3.01 sur CD, les modules des cartes ethernet ne sont pas chargeables! ou chargees? ou détectées?
j'ai 2 cartes réseau: VIA Rhine, Intel eepro100, disponibles dans la liste; suis un routeur club-internet.
entre l'utilisation avec et sans clé, Quels fichiers doit-on comparer (Tkdiff) pour tenter de résoudre ce problème?
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 09 Dec 2007, 14:39    Post subject:  

Bon, résumons.
Tu a graver un CD 3.01
Tu démarre avec ce CD.
Tu passe dans les écrans de configuration du clavier et écran (xorg ou xvesa)
Tu démarre la config réseau (wizard)
Est-ce que ta carte réseau est détecté?
Si oui quel module est chargé?
Si le modèle de ta carte n'est pas détecté, je me demande si le CD a été gravé correctement.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 140

PostPosted: Sun 09 Dec 2007, 20:50    Post subject:  

il semble avoir le même problème que moi, je ne pense pas que c'est un problème de gravage
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sun 09 Dec 2007, 22:11    Post subject:  

Il faut expliquer pas par pas ce qui se passe quand tu fait la config du réseau par le wizard. Ce que tu vois et quel options tu prend.

On ne va pas s'en sortir si non.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sun 09 Dec 2007, 22:35    Post subject:  

Bonjour moijdikssekool,
Toutou 3.01 a vraiement des probs avec connection Wifi/réseau...
comme esmourguit à dit plus haut....
mais très bientôt, ce sera corrigé..
encore desolé pour cela Sad
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Mon 10 Dec 2007, 04:52    Post subject:  

Merci de le rappeler, j'avais oublié.
Mieux vaut attendre alors.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
patisery


Joined: 27 Feb 2007
Posts: 25
Location: île de la Réunion

PostPosted: Tue 11 Dec 2007, 18:06    Post subject:  

saluton
quelque précision
j'utilisais Toutou 2.17 non installé sur disque dur. Seule la sauvegarde du fichier
pup_save.2fs se trouve sur clé USB.
En employant le CD Toutou 3.01 qui démarre AVEC le pup_save issu de Toutou 2.17,(avec la clé USB) les cartes réseau sont reconnues, même pas besoin de configurer
En employant le CD Toutou 3.01 qui démarre SANS le pup_save issu de Toutou 2.17, (sans la clé USB) les cartes réseau ne sont + reconnues,
Contrairement au conseil de prudence de JJMoulinier, Smile on peut upgrader Toutou Linux avec la 3.01 si le pup_save.2fs de l'ancienne version se trouve sur le disque dur (par exemple) et profiter d'internet
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 12 Dec 2007, 03:54    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Bonne nouvelle alors pour ceux qui veulent upgrader leur version.
Et bonne nouvelle pour les autres, la mise à jour Toutou 03-01.1 sera disponible demain dans la journée.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
joelbob

Joined: 13 Dec 2007
Posts: 2

PostPosted: Thu 13 Dec 2007, 00:12    Post subject: probleme driver reseau  

Very Happy Bonjour j'ai eu la meme probleme de reseau ma solution j'ai pris puppy que j'ai lance et donc connection j'ai regrave toutou et basta sa fonctionne connection il est simplement genial @+
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [21 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0727s ][ Queries: 11 (0.0158s) ][ GZIP on ]