Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Oct 2014, 03:14
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
de xorg ==> vers xvesa ? (pas de switch sur xorgwizard)
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
lemoal

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 22

PostPosted: Wed 09 Jan 2008, 18:07    Post_subject:  de xorg ==> vers xvesa ? (pas de switch sur xorgwizard)  

Bonjour à tous,
débutant avec Toutuo Linux (v 3) je voudrai utiliser xvesa et non pas xorg .

Je ne réussis pas à "basculer" vers xvesa avec le menu de xorgwizard (une validation d'xvesa n'est pas prise en compte et le curseur revient sur xorg)

question : quel est la manip à effectuer manuellement (et dans quel fichier) pour passer outre xorgwizard , paramétrer par défaut et lancer xvesa ?

en espérant avoir été suffisamment limpide ...

merci !

lemoal

ps : je me suis aussi demandé si je ne pouvais -ou s'il ne valaiit pas mieux- pas réinstaller xorgwizard ?
voire xorg ?
... dans ce cas comment télécharger un paquet en mode console ?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Thu 10 Jan 2008, 05:28    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Ctrl + Alt + Retour Arrière, puis au prompt, tu tapes xorgwizard et tu auras la possibilité de choisir xvesa.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lemoal

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 22

PostPosted: Thu 10 Jan 2008, 12:42    Post_subject:  

esmourguit wrote:
Bonjour à toutes et tous,

Ctrl + Alt + Retour Arrière, puis au prompt, tu tapes xorgwizard et tu auras la possibilité de choisir xvesa.

Cordialement Wink


Bonjour à tous, bonjour Esmourguit,
et merci de m'avoir répondu.

le souci c'est que justement je n'ai pas le choix !
Lorsque je valide "vesa" xorgwizard revient (en fait, reste) au menu sur ... xorg.
D'où ma question (mal exprimée c'est exact Wink

@+
lemoal
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 11 Jan 2008, 04:37    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

As-tu essayé avec : Menu, Paramètres, Assistant du serveur X?

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lemoal

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 22

PostPosted: Fri 11 Jan 2008, 04:40    Post_subject:  

bonjour à toutes et à tous ,

esmourguit wrote:
Bonjour à toutes et tous,

As-tu essayé avec : Menu, Paramètres, Assistant du serveur X?

Cordialement Wink


oui ... et c'est "tout pareil" Sad

le moal
Back to top
View user's profile Send_private_message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2096
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Sat 12 Jan 2008, 08:59    Post_subject:  

bonjour

retourne à exit to prompt
puis de là tu appelles à la main la routine de configuration initiale (dont je n'ai plus le nom en tête, mais il suffit d'aller dans /etc/X11/ et de mettre une valeur erronée ou impossible dans xorg.conf et Xorg se plante! quand il s'est planté, au redémarrage tu as une invite te disant ce que tu dois faire Wink !)

salut
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lemoal

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 22

PostPosted: Sat 12 Jan 2008, 13:15    Post_subject:  

oui wrote:
bonjour

retourne à exit to prompt
puis de là tu appelles à la main la routine de configuration initiale (dont je n'ai plus le nom en tête, mais il suffit d'aller dans /etc/X11/ et de mettre une valeur erronée ou impossible dans xorg.conf et Xorg se plante! quand il s'est planté, au redémarrage tu as une invite te disant ce que tu dois faire Wink !)

salut


Bonsoir,
Ok pour le message à l'invite : on me demande de lancer xwin ,(qui lance xstart je crois) ... et qui relance xorg !


je tourne donc en rond tant que je ne peux intervenir sur le fichier qui permet de choisir ce qui est lancé par défaut (xorg / vesa )

@+
lemoal
Back to top
View user's profile Send_private_message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2096
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Sat 12 Jan 2008, 13:43    Post_subject:  

bonjour

lemoal wrote:
oui wrote:
bonjour

retourne à exit to prompt
puis de là tu appelles à la main la routine de configuration initiale (dont je n'ai plus le nom en tête, mais il suffit d'aller dans /etc/X11/ et de mettre une valeur erronée ou impossible dans xorg.conf et Xorg se plante! quand il s'est planté, au redémarrage tu as une invite te disant ce que tu dois faire Wink !)

salut


Bonsoir,
Ok pour le message à l'invite : on me demande de lancer xwin ,(qui lance xstart je crois) ... et qui relance xorg !


je tourne donc en rond tant que je ne peux intervenir sur le fichier qui permet de choisir ce qui est lancé par défaut (xorg / vesa )

@+
lemoal


oui, c'est pourquoi "il faut" que l'ordi se plante! il faut provoquer une erreur. tu peux essayer aussi de couper le courant en marche, mais tu risques des pertes de fichiers. c'est aussi l'erreur qui te dit après comment on redémarre l'installation du pilote de gestionnaire d'écran Wink . malheureusement, ce texte n'apparait qu'après redémarrages post-erreurs! regarde peut-être dans help /aide (je ne l'ai pas! je suis en puppy fatfree...)

bonne chance et salut

PS: au fait, le plus simple et le plus rapide, si tu n'es pas encore très loin, c'est peut-être de réinstaller: tu sauvegardes tes quelques fichiers, et recommence en faisant attention à bien opter pour Xvesa (j'utilise aussi Xvesa, qui traite mieux le clavier suisse francophone que Xorg Wink )
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lemoal

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 22

PostPosted: Mon 14 Jan 2008, 16:40    Post_subject:  

oui wrote:
bonjour
PS: au fait, le plus simple et le plus rapide, si tu n'es pas encore très loin, c'est peut-être de réinstaller:


Bonsoir à tous,
Installer/désinstaller/réinstaller ... cela me rappelle mes premiers succès/erreurs avec une Slackware3 puis Redhat 5.1 Wink

Faute de mieux cela va me permettre de passer ... àun autreproblème Wink

@+
lemoal
ps: il va donc me falloir désinstaller/réinstaller le paquet xorg en ligne de commande... tiens le voila le nouveau problème Sad
Jecréé un nouveau fil !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2096
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Mon 14 Jan 2008, 17:36    Post_subject:  

bonjour lemoal

lemoal wrote:
Installer/désinstaller/réinstaller ... cela me rappelle mes premiers succès/erreurs avec une Slackware3 puis Redhat 5.1 Wink


c'est incomparable:

télécharger puppy: 5 minutes
graver puppy: 5 minutes
démarrer puppy du CD: 5 minutes
installation frugale dans ce premier démarrage et créer grub: 5 minutes

et tu peux en redémarrer avec un puppy tout neuf installé Idea

légalement

sans lever ton assise de ton siège Wink

avec la totalité des programmes nécessaires à un utilisateur moyen!

essaie de faire ça avec un quelconque autre système d'exploitation non expérimental Exclamation

20 minutes ...

en plus

réinstaller un linux vraiment installé te coûtait une foule de fichiers, tes favoris, tes mots de passe etc...

si tu t'organises bien, avec puppy, tu ne perds jamais rien!

Idea Rolling Eyes

eh

tu avais pensé à tout ça ... Question

salut
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lemoal

Joined: 06 Dec 2007
Posts: 22

PostPosted: Wed 16 Jan 2008, 17:38    Post_subject:  

oui wrote:
bonjour lemoal

lemoal wrote:
Installer/désinstaller/réinstaller ... cela me rappelle mes premiers succès/erreurs avec une Slackware3 puis Redhat 5.1 Wink


c'est incomparable:

t
tu avais pensé à tout ça ... Question

salut


oui Oui tu as sans doute raison Wink

("sans doute" car jeneconnais pas assez Puppy pour juger)

Mon soucipremier tient au fait que je perds mes repères avec Toutou/Puppy (parfois il le faut Wink
tout est Root par exemple ...
pas d'assistant pour gérer les utilisateurs; pas d'utilisateurs d'ailleurs ... il va me falloir apprendre et tenter de comprendre les + de ces -

@+
lemoal
Back to top
View user's profile Send_private_message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2096
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 13:59    Post_subject:  

bonjour

lemoal wrote:
tout est Root par exemple ...
pas d'assistant pour gérer les utilisateurs; pas d'utilisateurs d'ailleurs ... il va me falloir apprendre et tenter de comprendre les + de ces -

@+
lemoal


ah ah ah

tous les premiers puppy démarraient d'un CD. qui avait le CD était le patron! le CD iso était déjà la clef du ciel! pourquoi root en plus! et un CD, c'est pas un réseau. pourquoi des utilisateurs!

tu ne veux pas que ta compagne voie combien de copines tu as:

tu ne lui donnes pas le CD, ou tu lui donnes un autre CD! et alors, elle doit se débrouiller ailleurs...

certains ont voulu faire de puppy (initialement 20 Moctets, puis longtemps 27 Moctets, avec les mêmes "programmes" qu'aujourd'hui: traitement de texte, navigateur, messenger, etc. même samba y était!) un

éléphant plat (feuille de papier à cigarettes)

puppy n'est pas

debian

puppy n'est pas

slackware.

puppy est puppy Idea

salut
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1099s ][ Queries: 11 (0.0378s) ][ GZIP on ]