Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 21 Aug 2014, 12:19
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
(resolu) pb connection wifi usb EVO-W54USBv2
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Author Message
sergeflov

Joined: 10 Jan 2008
Posts: 7

PostPosted: Thu 10 Jan 2008, 18:00    Post subject:  (resolu) pb connection wifi usb EVO-W54USBv2  

bonjour j'ai une connexion filaire avec une freebox qui fonctionne correctement. je souhaite me connecter en wifi. Le pc est un ORDIPOST (petite machine de base mais suffisante pour mon usage : pour les curieux :www.ordipost.com).je boote la machine directement sur le disque avec toutou linux 03-01.1 lorsque j'installe la cle et que je lance l'assistant réseau de puppy il reconnait l'interface rausb0 lance le module rt2570 la description de la cle est Ralink RT2570 usb 802.11g WLAN driver 1.0.0 - CVS
Lorsque je lance le test de l'interface rausb0 la machine se bloque (le curseur de % n'avance pas). même chose si je lance un scan du réseau.(a noter le voyant de la cle ne s'allume pas et l'indicateur RAM est saturé au max
la clé fonctionne car je l'ai déjà testé avec une distribution mandriva one sur la même machine (mais mandriva est vraiment trop lourd pour cette petite config) et toutou linux est vraiment sympa à utiliser. Je suis encore débutant sur le sujet mais j'aime bien l'esprit du logiciel libre. Pouvez vous m'aider ?
sergeflov

Last edited by sergeflov on Sat 19 Jan 2008, 20:08; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Thu 10 Jan 2008, 20:47    Post subject:  

Bonjour,
Il faut verifier que le driver/pilote est correcte, chipset rt2570 ...
sous win verifer que cela est bien le driver/pilote rt2570 et pas un autre RT2xxx.
ils sont assez capricieux, les RT ... Wink
si le led ne s'alume/clignotte pas, c'est pas le bon module.
il vaut mieux brancher/connecter la clé usb wifi au 1er démarrage de Toutou
c'est valable pour tous les perifs..
prob de reconnaissance après 1er démarrage/sauvegarde ...
l'ordipost semble une bonne affaire, assez costaud et 256mo ram
mon config: portable acer 500mhz, 128mo-ram, dd-4go, 800*600*24, usb-1.0
cordialement
maddox

Last edited by maddox on Sun 13 Jan 2008, 17:18; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
sergeflov

Joined: 10 Jan 2008
Posts: 7

PostPosted: Sat 12 Jan 2008, 12:51    Post subject:  

Apparemment sous win le driver est RT73USB. J'essai ce module et je vous tiens au courant
Back to top
View user's profile Send private message 
sergeflov

Joined: 10 Jan 2008
Posts: 7

PostPosted: Sat 12 Jan 2008, 13:06    Post subject:  

ca ne fonctionne pas, je charge le module rt73 mais celui ci ne reconnais pas la cle et continue de le voir comme une rt2570. j'ai desinstalle le module rt2570 et relance l assistant il ne reconnais alors pas la cle.
Je suis coince. qq1 pour m'aider ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Sun 13 Jan 2008, 13:04    Post subject:  

Tu as bien déchargé le driver rt2570 puis chargé ton driver rt73?
En tout cas le probleme de blocage au scan, j'ai déja eu, et personnellement ca venait du driver qui n'était pas le bon.
le tout c'est de les charger/décharger correctement, et de trouver le bon.
Courage Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sun 13 Jan 2008, 17:13    Post subject:  

Bonjour sergeflov,
apparement dans le forum Bugs en anglais, Béèm à eu le même problème..
RT73 detected but wrong driver loaded.
bloquage... mauvaise detection de la clé/module
tempestuous à des solutions pour cela mais en anglais..
voila un peu plus d'info..
continue on va trouver une solution Wink
maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Mon 14 Jan 2008, 16:27    Post subject:  

voila un peu plus,
Toutou détecte et charge le mauvais module rt2570 au lieu du rt73..
traduction du poste en anglais de Béèm...

soluc n° 1:
1. Démarrer l'ordi SANS brancher la clé.
2. Ouvrir une console
3. Brancher la clé wifi usb
4. tappez (sans guillemets) "modprobe rt73"
5. Lancer le wizard Connection, l'adapteur devrait maintenant être listé comme rt73. Cliquez le bouton pour l'adapteur.
6. Configurer votre connection, puis auto DHCP
7. Devrait fonctionner!

soluc n°2:
ordi démarre avec clé wifi branchée
fait ceci avant de configurer le réseau
1. Ouvrir une console
2. dans la fenêtre console tappez les 2 lignes suivantes
rmmod rt2570 puis entrer
modprobe rt73 puis entrer
3. Lancer le wizard Connection, l'adapteur devrait maintenant être listé comme rt73. Cliquez le bouton pour l'adapteur.
4. Configurer votre connection, puis auto DHCP
5. Devrait fonctionner!

si soluc n°2 fonctionne ajouter ces 2 lignes au début du fichier /etc/rc.d/rc.network
rmmod rt2570
modprobe rt73

maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
sergeflov

Joined: 10 Jan 2008
Posts: 7

PostPosted: Tue 15 Jan 2008, 05:12    Post subject:  

Bonjour,
merci pour la réponse, le scénario 1 fonctionne et la clé s'allume lorsqu'elle est sollicité. Je me suis installé un peu loin de la free box et comme les murs sont épais le signal ne devait pas être assez fort pour reperer la box. Je recommence ce soir en me mettant à côté. Je suis assez confiant sur la suite. Je vous tiens au courant. Merci Maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
sergeflov

Joined: 10 Jan 2008
Posts: 7

PostPosted: Thu 17 Jan 2008, 08:24    Post subject:  

Après essai le scénario N° 1 fonctionne parfaitement
Merci pour vos réponses.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0553s ][ Queries: 11 (0.0042s) ][ GZIP on ]